Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

15.11.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей" подписали соглашение о сотрудничестве.

15.11.2018

Комментарии ( )

Долги по штрафам спишут банки

В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

"Лёд и пламень не столь различны меж собой…"

Уникальный имиджевый проект взаимопроникновения металлургического и хоккейного мастерства воплотила креативная группа под руководством исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая совместно с ПАО "ММК".

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Мощно, громко, ярко

На два дня Магнитка стала "столицей" квадроциклетного спорта.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Земля кормит трудолюбивого

Один из ведущих фермеров Агаповского района Николай Москалёв делает ставку на животноводство и растениеводство.

30.08.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Праздник хоккея на старте сезона

Тысячи фанатов нашей ледовой дружины собрал "День болельщика" на площади за "Ареной-Металлург".

28.08.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Инстинкт охотников и охотниц

Финальные соревнования третьего турнира по пейнтболу на Кубок первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР состоялись в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

И гонка, и туризм

В минувшие выходные состоялся четвёртый веломарафон "Горное ущелье"-Якты-Куль-2018".

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Летние парки Магнитки

Инициированный главой города культурный проект обрёл популярность.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Почти как в Турции

Июльская жара собирает на центральном городском пляже за монументом "Тыл-Фронту" сотни магнитогорцев.

Фотовзгляд

05.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Вальс для "ромазановцев"

Из 730 тысяч выпускников России в этом году две тысячи пришлись на Магнитогорск.

Пятьдесят один выпускник в нашем городе этим летом попрощался со школой № 59 имени легендарного директора Магнитки Ивана Харитоновича Ромазана.

Мода сегодня диктует хипстер-стайл, и молодёжь чутко к ней прислушивается, миксуя небрежность в волосах с гламурными украшениями и кроссовки с юбками-пачками. Но только не в рамках выпускного бала - тут традиция строгих причёсок и нарядных платьев соблюдается веками. Впрочем, встречаются вариации и здесь: кто-то из девчушек предпочёл царскую парчу с меховой накидкой и диадемой, вплетённой в волосы, а кто-то - модную косуху и готический гламур.

Выпускники школы № 59 имени Ивана Харитоновича Ромазана для бала выбрали Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. О, как одинаково волнительно начинаются выпускные вечера! До церемонии вручения аттестатов зрелости целый час, и молодёжь стайками собирается и фотографируется: в зелени, на фоне набережной или фонтана у ДКМ, включённого по случаю, несмотря на пасмурную погоду. Селфятся, строя смешные рожицы или, наоборот, гламурно вытягивая губки в поцелуе. Родители - тоже стайками - поодаль: дети сегодня стали взрослыми и в последний официальный школьный вечер хотят самостоятельности. Современные мамочки настолько хороши и молоды, что иных вообще не отличишь от выпускников: вот красивый молодой человек ведёт под руку роскошную брюнетку в белоснежном брючном костюме, и только нетерпеливый смешок парня: "Да, ма-а-ам, ну понял я" - на продолжительный монолог молодой леди и помог определить её статус и приблизительный возраст.

Те из родителей, у кого нервы покрепче, смеются, глядя на веселящихся отпрысков. Другие - как мамы, так и папы - нарочито прокашливаются, когда к горлу подступает ком, а то и вовсе тайком утирают слёзы. Семидесятичетырёхлетняя Александра Ивановна Овсянникова из второй категории - глаза на мокром месте, в руках теребит платочек. Сегодня со школой прощается её старшая внучка - красавица Полина с диадемой на голове, оттого и слёзы.

- Ой, весь день сегодня плачу, - вздыхает Александра Ивановна. - От радости, конечно: счастлива, что дожила до дня, когда внучка получает свой аттестат зрелости. Мы здесь тремя поколениями: внучка торжествует, а мы с дочерью, мамой Полины, радуемся, глядя на неё и её друзей.

ДКМ Орджоникидзе среди выпускников очень популярен - выпускные вечера каждый день, да не по одному. Пока "ромазановцы" только собираются перед Дворцом, в концертном зале уже чествуют выпускников 10-й школы. Неожиданно начавшийся летний ливень гонит всех в фойе  - и тут уж, что называется, "смешались в кучу" выпускники обеих школ. Праздник на время получился общим.

Максим и Диана Колебановы - близнецы, правда, очень друг на друга похожие. Не в пример другим двойняшкам, учились не просто в разных классах - в разных школах: Диана окончила школу № 54, Максим - 10-ю. Диана смеётся: "Сразу два выпускных получилось: вчера с моими отмечали, сегодня - с его одноклассниками". Гляжу на улыбающуюся маму Лейлу Внировну: "Сразу два ребёнка, да разнополые, да каждого в отдельную школу водить - бедная вы, бедная!" Она хохочет заливисто:

- Почему бедная? Наоборот, богатая! Как вы говорите, сразу два ребёнка, да разнополые - это ж счастье такое! А разные школы - ну, Максиму была интересна информатика, а Диане - другие предметы.

Но вот выпускники 59-й школы проходят в концертный зал - начинается самый настоящий бал: фанфары, маленькие пажи в камзолах и панталонах королевской эпохи, торжественный проход участниц "Красы Магнитки" в длинных вечерних платьях и с веерами, при этом модные молодёжные песни от коллективов Дворца Орджоникидзе - и взволнованная речь директора школы Инны Негода.

- Коллектив школы от всей души поздравляет вас с успешным окончанием средней школы № 59 имени Ивана Ромазана - ура! - слова Инны Вячеславовны тонут в овациях. - Вот и наступил этот счастливый день. Позади экзамены, мы вручаем вам аттестаты о получении полного общего среднего образования. Этот документ не просто называется "аттестатом зрелости": желаю вам зрелых, продуманных решений: в какой вуз поступить, какую профессию выбрать, кем быть и какими быть в этой сложной, но очень интересной взрослой жизни. В любом случае и мы, учителя и родители, хотим видеть вас здоровыми, умными и счастливыми.

Дерзайте! Творите! Ничего не бойтесь! У вас все получится, ведь вы - лучшие!

Два класса: одиннадцатый "А" - социально-математической, физико-математической и естественно-математической направленности; одиннадцатый "Б" - общеобразовательного направления. Всего 17 юношей и 34 девушки. Вручая аттестаты, каждого Инна Негода называет по имени-отчеству. Одним уважительно жмёт руку, других горячо обнимает, каждому говорит напутственные слова. Затем - волнительные слова волнующихся классных руководителей, грамоты уже вчерашним школьникам за успешную учёбу и участие в жизни классов и школы, благодарственные письма родителям самых активных учеников - за достойное воспитание детей. И - снова слёзы родителей: теперь уже от гордости. За себя и своих выпускников.

А потом "взрослых детей" ожидала первая в их жизни "взрослая ночь" и встреча первого "взрослого рассвета": гулянье без алкоголя, но и без родителей. Потому что прощание с детством принято делить только с одноклассниками - теми, с кем плечо к плечу проведены целых одиннадцать лет и с кем после выпускного встречаться - вот так же, всем вместе - теперь удастся разве что на вечерах выпускников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.