Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

До следующего лета, профсоюз!

В детском оздоровительном центре "Горное ущелье" подвели итоги "профсоюзного" заезда.

19.07.2018

Комментарии ( )

На всякий пожарный

Позаботиться о "подушке безопасности" на случай непредвиденных обстоятельств, неприятностей - норма для взрослого ответственного человека.

19.07.2018

Комментарии ( )

Туризм на экспорт

Сколько Россия может заработать на иностранцах.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многодетное счастье

Воспитывая детей - воспитываем будущее страны.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Единство всех поколений

Масштабное творческое полотно, сотканное коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, получилось душевным до слёз.

10.07.2018

Комментарии ( )

Секреты счастья от майора полиции

Семья - не ячейка государства, семья - это государство и есть.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Великолепная четвёрка и жюри

Отрабатывать правила охраны труда и техники безопасности языком КВН - не только весело, но и эффективно.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ромашковое настроение

В Магнитогорске прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

Социум

07.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Великолепная четвёрка и жюри

Отрабатывать правила охраны труда и техники безопасности языком КВН - не только весело, но и эффективно.

Соблюдать правила безопасности на промплощадке жизненно необходимо. Для донесения этого постулата до молодого поколения работников градообразующего предприятия все средства хороши. К финалу КВН "Безопасность - не это не работа, это образ жизни" предприятие шло полтора года - от приказа генерального директора о его организации через отборочные туры в каждом цехе. И вот четыре сборных крупнейших переделов предприятия встретились в финальных баталиях.

Мероприятие предваряет красивое "препати" - модное дефиле "Красота - страшная сила: защищайтесь". Точёные девушки из агентства "Краса Магнитки" демонстрирует спецовочную одежду, которой пользуются на комбинате.

Таких аншлагов зал Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе не видел давно: болеть "за своих" собрались фанаты горно-обогатительного, металлургического, прокатного производств, а также управления главного энергетика. В ярких футболках, с шариками и плакатами, дуделками и свистками, а главное - с речёвками!

На свои места садится жюри - во главе генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, заместитель генерального директора предприятия по производству Сергей Ушаков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК" Григорий Щуров, глава города Сергей Бердников и исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Юрий Демчук. В зале гаснет свет.

Уровень подготовки виден уже на внеконкурсном этапе - коротенькой визитке на пару минут .

Команда металлургов "Безопасный клуб" металлургического производства предстала лихими мушкетёрами, вооружившимися шпагами и девизом: "Один за всех - и все за охрану труда!". "Дети Зевса" - представители управления главного энергетика - полностью отразили сущность потомков грозного громовержца: античные тоги и золотые венки на головах эффектно дополнили светящиеся диодами щиты, мечи и молнии. "Горцы" от горно-обогатительного производства порадовали зажигательной лезгинкой в полном кавказском облачении. А "Прокатный беспредел" - представители прокатного производства - предстали в стильном современном образе, с фирменными, специально изготовленными к мероприятию футболками со звёздным логотипом команды.

Конкурсная часть стартует с приветствия, в котором, согласно положению, каждой команде предстояло отразить один из пунктов статьи Трудового кодекса России, обязывающего каждого работника знать и соблюдать правила охраны труда. Четыре пункта распределены жеребьёвкой.

На первое - отработка обязательного оповещения руководителей о непредвиденных и опасных ситуациях. Получилось смешно, хотя оповещение свелось к тому, что младший брат жалуется старшему, тот - ещё более старшему. В финале конфликт разгорается, но на помощь приходит участковый, который, собственно, и объясняет, что и как нужно делать.

Очень яркой получилась сценка экзамена в ГУБИЩах - "Государственном университете безопасности имени Щурова" - в исполнении "Детей Зевса". По сюжету, такой вуз появится через сто лет, и в него попадает наш современник. Экзамен, который он сдаёт, воочию показывает: его средства защиты - прошлый век. Мораль - безопасность развивается постоянно и весьма динамично. Своё выступление команда УГЭ подытожила философски: "Наша жизнь - очередь за смертью, и наша задача - помешать тем, кто лезет без очереди".

"Горцам" достались "излюбленные" медосмотры, и в сатирической манере были упомянуты и очереди в окошко регистратуры, и злобные технички, и прочие элементы массовых профсомотров, порой становящихся для работников настоящим квестом.

Самым успешным оказалось приветствие "Прокатного беспредела" - добрым, ярким, динамичным, а главное, максимально раскрывающим задачу. Им достался пункт об обязательном использовании средств индивидуальной защиты. По сюжету, молодой работник, придя на промплощадку, проигнорировал требование - и был смертельно ранен. Бессознательное видение - встреча со сказочными персонажами, которые в самых современных хитах объяснили молодому человеку что к чему. А "королева холоднокатаных цехов" под "Цвет настроения синий" Филиппа Киркорова даёт шанс начать всё сначала. Это было очень круто.

Далее - конкурс капитанов, оценивающийся выше всего. Капитан металлургов Андрей Мурзин был великолепен в подражании шоу Сержа Горелого "Предварительные ласки" - в трактовке металлургов "Застёгнутые каски", - в котором он изображал проведение поведенческого аудита. Лихой украинской песней и сценкой с незадачливым мужем, поранившимся на производстве, капитан прокатчиков Наталья Плохова доходчиво - с помощью скалки - объяснила правила нахождения в опасной зоне. Ульяна Маршалко - капитан "Горцев", в желании объять всё самое актуальное, включила в монолог о падении с высоты и пенсионный возраст, и даже чемпионат мира по футболу. Потом под "ленинградские" "Лабутены" рассказала о сложности организовать в Магнитогорске свидание - и подытожила неожиданным: соблюдайте технику безопасности не только на производстве, но и в семейной жизни".

А самой убойной оказалась опера "Детей Зевса",  спевших о правилах преодоления железнодорожных переходов и не только.

Хиты из "Призрака оперы" и "Севильского цирюльника" Россини вывели команду УГЭ вперёд, и в финальном конкурсе позиций своих она уже не сдала. Впрочем, проигравших на конкурсе не было.

"Горцы" вместе с "Безопасным клубом" разделили третье место, за которое команды получили по сертификату на 40 тысяч рублей. Второе место занял "Прокатный беспредел" с сертификатом на 70 тысяч, а победу одержали "Дети Зевса", получив сертификат на сто тысяч рублей.

- Когда полтора года назад ГОП предложило провести КВН по безопасности, я даже предположить не мог, что за это время командам удастся выйти на столь высокий профессиональный уровень, - вручая призы, поздравляет команды Павел Шиляев. - Как практикующему менеджеру, конечно, хочется, чтобы столь яркое развитие безопасности у нас было не только на сцене, но и на производстве. А сегодня я с удовольствием смеялся над шутками команд.

- Будучи начальником управления по охране труда и промбезопасности на ММК, не раз задавал себе вопрос, как максимально эффективно донести до молодёжи, что нет на работе ничего такого, ради чего стоит отдать даже мизинец, - говорит Сергей Бердников. - И сегодня в качестве главы города постоянно говорю: относитесь к своей жизни бережно, городу вы нужны здоровыми и сильными. Сегодня мне наглядно показали, как это делать не скучными лекциями, а языком юмора и сатиры. Спасибо вам за это.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.