Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

22.01.2019

Комментарии ( )

Треть россиян не ходят на работу

Почти треть (31 процент) трудоустроенных россиян работают удалённо: на фрилансе или будучи оформленными в штат.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не снижая темпов, не теряя качества

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского благоустроят 795 общественных пространств и 350 дворов.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

10.01.2019

Комментарии ( )

Точка отсчёта

Нововведения в законодательстве, о которых следует знать.

27.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бюджет дефицитный, но оптимистичный

На последнем в 2018 году заседании городского Собрания депутаты обсудили больше двух десятков вопросов.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спортивный "Оскар"

"Звёздный снег-2018" запомнится тем, что среди победителей оказались городская администрация и спикер МГСД Александр Морозов.

22.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прямая речь президента

Что происходило за кадром пресс-конференции Владимира Путина.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В фокусе СМИ - дружба народов

Журналисты "Магнитогорского металла" завоевали призовые места в ежегодном городском конкуре.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Болевые точки

В преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина "ММ" выяснил, о чём хотели бы спросить президента магнитогорцы.

Политика. Власть. Общество

07.07.2018

Текст: Татьяна Бородина

Тарифы на вывоз мусора снизят

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области получило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

ФАС установила, что на территории Магнитогорского кластера введены предельные единые тарифы, и рекомендовала понизить их. Директор центра коммунального сервиса (ЦКС) Алексей Бубнов пояснил, что изменения действительно будут, но пока ЦКС не получил соответствующих документов.

- Могу высказать лишь свои предположения, - сообщил он. - Сейчас жители многоквартирных домов платят за вывоз мусора 87 рублей 50 копеек, а будет, скорее всего, 77-78 рублей.

Предполагается, что перерасчёта не будет, просто с определённой даты, она пока неизвестна, в счетах появится другая сумма. Хотя единый тарифный орган может обязать сделать перерасчёт. При этом следует учесть комиссионные проценты, которые взимаются через различные платёжные системы. Раньше комиссия платилась регоператором и включалась в затраты. Теперь так делать запрещено, и потребители будут оплачивать тариф и комиссию самостоятельно. Между тем, размеры комиссионных варьируются от 1,6 процента до 20-30 рублей за операцию. Без дополнительной платы за вывоз мусора можно заплатить только в кассе ЦКС.

- ФАС, рассмотрев тариф, который был определен для Магнитогорского кластера, выделил три составляющих, которые не подлежат пересмотру: комиссионная, инфляционная и негативного воздействия на окружающую среду, - добавил Алексей Анатольевич.

Они станут меньше. Больше всего изменится тариф на негативное воздействие на окружающую среду. Также рекомендовано пересмотреть тарифы на содержание магнитогорской свалки. Впрочем, Алексей Бубнов подчеркнул, что предоставит доводы, подтверждающие не просто временное накопление мусора, но и работу с отходами. А это уже более объёмные виды услуг, и оцениваться они должны иначе.

Директор ЦКС добавил, что жители Челябинска платят за вывоз мусора намного больше - около 130 рублей. Это связано с тем, что их отходы нужно везти дальше - 45 километров, в то время как магнитогорские - всего десять. При этом собираемость платежей в Магнитке немного ухудшилась. Сейчас она составляет 84,5 процента. Ещё менее охотно платят в сельских поселениях. Между тем, всё запланированное на 2018 год центром выполнено. Закуплены контейнеры на пять миллионов рублей, десять единиц техники за 78 миллионов рублей. Начато строительство нового полигона, где будут перерабатывать твёрдые бытовые отходы, и дорога к нему. Полигон должен начать работу в январе 2019 года, а городская свалка закроется в ближайшее время. Туда будут привозить разве что землю и строительный мусор. Твёрдые бытовые отходы из многоквартирных домов поедут на временную накопительную площадку. Потом они будут переработаны.

Алексей Бубнов рассказал также об автобусе для сбора вторсырья. Сейчас его перекрашивают из чёрного цвета в белый. Примерно через месяц он поедет по сельским районам. ЦКС будет выкупать у населения бутылки, картон и бумагу. Автобус будет работать и в Магнитке, но график его движения и остановок ещё разрабатываеют.

Обдумывается и вопрос о приборах с ртутью, батарейками. Предметы с опасными веществами до этого планировали собирать в специальных боксах. Они получены, хранятся в тресте жилищного хозяйства.

- Места для экобоксов определены, но это государственное имущество и необходимо определить балансодержателя, муниципальное предприятие в городе, - пояснил Алексей Анатольевич.

Пока никто на этот ответственный пост не назначен.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.