Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Итоги рейда по контролю за перевозкой детей

В рамках профилактического мероприятия "Весенние каникулы" сотрудники Госавтоинспекции г. Магнитогорска провели мероприятие по проверке транспортных средств группами нарядов ДПС по контролю за соблюдением правил перевозки детей.

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.03.2019

Комментарии ( )

Повышение эффективности

В 2018 году управление муниципального заказа администрации города провело 3851 закупку товаров, работ и услуг.

16.03.2019

Комментарии ( )

Основу изменили

Устав Магнитогорска подвергается корректировке в связи с изменением федеральных законов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Время молодых

В общественно-политическом центре состоялась встреча представителей территориальной избирательной комиссии Ленинского района с лидерами молодёжных и студенческих организаций, а так же полпредами политических партий.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За помощью к сенатору

Коммунальные проблемы стали лейтмотивом приёма граждан, который провёл Олег Цепкин.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Картинка "с земли"

Вопросы развития малого и среднего бизнеса Виталий Бахметьев обсудил на производственной площадке индустриального парка ПАО "ММК".

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Системная работа

Депутатский отчёт Сергея Короля - это всегда живая беседа, подкреплённая конкретной информацией.

02.03.2019

Комментарии ( )

По новым стандартам

Весна приходит вместе с новыми законодательными инициативами, которые касаются разных сфер жизни россиян.

02.03.2019

Комментарии ( )

От властей - финансирование, от граждан - участие

В соответствии с "майскими указами" президента РФ перед регионами поставлены задачи обеспечить эффективное обращение с отходами.

Политика. Власть. Общество

07.07.2018

Текст: Татьяна Бородина

Тарифы на вывоз мусора снизят

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области получило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

ФАС установила, что на территории Магнитогорского кластера введены предельные единые тарифы, и рекомендовала понизить их. Директор центра коммунального сервиса (ЦКС) Алексей Бубнов пояснил, что изменения действительно будут, но пока ЦКС не получил соответствующих документов.

- Могу высказать лишь свои предположения, - сообщил он. - Сейчас жители многоквартирных домов платят за вывоз мусора 87 рублей 50 копеек, а будет, скорее всего, 77-78 рублей.

Предполагается, что перерасчёта не будет, просто с определённой даты, она пока неизвестна, в счетах появится другая сумма. Хотя единый тарифный орган может обязать сделать перерасчёт. При этом следует учесть комиссионные проценты, которые взимаются через различные платёжные системы. Раньше комиссия платилась регоператором и включалась в затраты. Теперь так делать запрещено, и потребители будут оплачивать тариф и комиссию самостоятельно. Между тем, размеры комиссионных варьируются от 1,6 процента до 20-30 рублей за операцию. Без дополнительной платы за вывоз мусора можно заплатить только в кассе ЦКС.

- ФАС, рассмотрев тариф, который был определен для Магнитогорского кластера, выделил три составляющих, которые не подлежат пересмотру: комиссионная, инфляционная и негативного воздействия на окружающую среду, - добавил Алексей Анатольевич.

Они станут меньше. Больше всего изменится тариф на негативное воздействие на окружающую среду. Также рекомендовано пересмотреть тарифы на содержание магнитогорской свалки. Впрочем, Алексей Бубнов подчеркнул, что предоставит доводы, подтверждающие не просто временное накопление мусора, но и работу с отходами. А это уже более объёмные виды услуг, и оцениваться они должны иначе.

Директор ЦКС добавил, что жители Челябинска платят за вывоз мусора намного больше - около 130 рублей. Это связано с тем, что их отходы нужно везти дальше - 45 километров, в то время как магнитогорские - всего десять. При этом собираемость платежей в Магнитке немного ухудшилась. Сейчас она составляет 84,5 процента. Ещё менее охотно платят в сельских поселениях. Между тем, всё запланированное на 2018 год центром выполнено. Закуплены контейнеры на пять миллионов рублей, десять единиц техники за 78 миллионов рублей. Начато строительство нового полигона, где будут перерабатывать твёрдые бытовые отходы, и дорога к нему. Полигон должен начать работу в январе 2019 года, а городская свалка закроется в ближайшее время. Туда будут привозить разве что землю и строительный мусор. Твёрдые бытовые отходы из многоквартирных домов поедут на временную накопительную площадку. Потом они будут переработаны.

Алексей Бубнов рассказал также об автобусе для сбора вторсырья. Сейчас его перекрашивают из чёрного цвета в белый. Примерно через месяц он поедет по сельским районам. ЦКС будет выкупать у населения бутылки, картон и бумагу. Автобус будет работать и в Магнитке, но график его движения и остановок ещё разрабатываеют.

Обдумывается и вопрос о приборах с ртутью, батарейками. Предметы с опасными веществами до этого планировали собирать в специальных боксах. Они получены, хранятся в тресте жилищного хозяйства.

- Места для экобоксов определены, но это государственное имущество и необходимо определить балансодержателя, муниципальное предприятие в городе, - пояснил Алексей Анатольевич.

Пока никто на этот ответственный пост не назначен.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.