Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Рачительный подход

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился с работниками сферы образования.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

В администрации Магнитогорска обсудили социально-экономический прогноз развития города на ближайшие три года.

13.11.2018

Комментарии ( )

Работать и побеждать

Борис Дубровский готов взять ответственность за судьбу области, считают эксперты.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лишних денег не бывает

Депутат МГСД по избирательному округу № 17 Егор Кожаев встретился с жителями, чтобы узнать, на какие приоритетные цели они бы направили дополнительные средства от губернатора.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Культурная повестка"

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова обратилась за советом к депутату Государственной Думы.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Самое главное - поддержка населения"

Борис Дубровский пригласил журналистов на "Высоту 239".

01.11.2018

Комментарии ( )

От игрушечной посуды до пенсионных накоплений

Десятка законодательных инициатив, вступающих в силу в ноябре текущего года.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

За рамками теории относительности

Основной проблемой треста "Теплофикация" была и остаётся огромная задолженность потребителей.

Политика. Власть. Общество

07.07.2018

Текст: Татьяна Бородина

Тарифы на вывоз мусора снизят

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области получило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

ФАС установила, что на территории Магнитогорского кластера введены предельные единые тарифы, и рекомендовала понизить их. Директор центра коммунального сервиса (ЦКС) Алексей Бубнов пояснил, что изменения действительно будут, но пока ЦКС не получил соответствующих документов.

- Могу высказать лишь свои предположения, - сообщил он. - Сейчас жители многоквартирных домов платят за вывоз мусора 87 рублей 50 копеек, а будет, скорее всего, 77-78 рублей.

Предполагается, что перерасчёта не будет, просто с определённой даты, она пока неизвестна, в счетах появится другая сумма. Хотя единый тарифный орган может обязать сделать перерасчёт. При этом следует учесть комиссионные проценты, которые взимаются через различные платёжные системы. Раньше комиссия платилась регоператором и включалась в затраты. Теперь так делать запрещено, и потребители будут оплачивать тариф и комиссию самостоятельно. Между тем, размеры комиссионных варьируются от 1,6 процента до 20-30 рублей за операцию. Без дополнительной платы за вывоз мусора можно заплатить только в кассе ЦКС.

- ФАС, рассмотрев тариф, который был определен для Магнитогорского кластера, выделил три составляющих, которые не подлежат пересмотру: комиссионная, инфляционная и негативного воздействия на окружающую среду, - добавил Алексей Анатольевич.

Они станут меньше. Больше всего изменится тариф на негативное воздействие на окружающую среду. Также рекомендовано пересмотреть тарифы на содержание магнитогорской свалки. Впрочем, Алексей Бубнов подчеркнул, что предоставит доводы, подтверждающие не просто временное накопление мусора, но и работу с отходами. А это уже более объёмные виды услуг, и оцениваться они должны иначе.

Директор ЦКС добавил, что жители Челябинска платят за вывоз мусора намного больше - около 130 рублей. Это связано с тем, что их отходы нужно везти дальше - 45 километров, в то время как магнитогорские - всего десять. При этом собираемость платежей в Магнитке немного ухудшилась. Сейчас она составляет 84,5 процента. Ещё менее охотно платят в сельских поселениях. Между тем, всё запланированное на 2018 год центром выполнено. Закуплены контейнеры на пять миллионов рублей, десять единиц техники за 78 миллионов рублей. Начато строительство нового полигона, где будут перерабатывать твёрдые бытовые отходы, и дорога к нему. Полигон должен начать работу в январе 2019 года, а городская свалка закроется в ближайшее время. Туда будут привозить разве что землю и строительный мусор. Твёрдые бытовые отходы из многоквартирных домов поедут на временную накопительную площадку. Потом они будут переработаны.

Алексей Бубнов рассказал также об автобусе для сбора вторсырья. Сейчас его перекрашивают из чёрного цвета в белый. Примерно через месяц он поедет по сельским районам. ЦКС будет выкупать у населения бутылки, картон и бумагу. Автобус будет работать и в Магнитке, но график его движения и остановок ещё разрабатываеют.

Обдумывается и вопрос о приборах с ртутью, батарейками. Предметы с опасными веществами до этого планировали собирать в специальных боксах. Они получены, хранятся в тресте жилищного хозяйства.

- Места для экобоксов определены, но это государственное имущество и необходимо определить балансодержателя, муниципальное предприятие в городе, - пояснил Алексей Анатольевич.

Пока никто на этот ответственный пост не назначен.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.