Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Законодательные новации

Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин обсудили изменения в бюджетной и налоговой сфере.

19.07.2018

Комментарии ( )

Важно мнение каждого

Металлурги Магнитки обсудили грядущую пенсионную реформу.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потребность помогать

Глава города встретился с представителями волонтёрских движений Магнитки.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Возраст преткновения

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев высказался о повышении пенсионного возраста.

07.07.2018

Комментарии ( )

Тарифы на вывоз мусора снизят

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области получило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

За помощью - к народному избраннику!

Региональная неделя депутата Государственной Думы РФ Виталия Бахметьева началась с приёма избирателей.

05.07.2018

Комментарии ( )

Снесут без лишних слов

В столице Южного Урала начнут без предупреждения сносить незаконные ларьки, которые после демонтажа вновь появляются на том же самом месте.

30.06.2018

Комментарии ( )

Точка отсчёта - 1 июля

Представляем традиционную подборку нововведений, которые ожидают россиян со второго месяца лета.

Политика. Власть. Общество

07.07.2018

Текст: Максим Юлин

Возраст преткновения

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев высказался о повышении пенсионного возраста.

В общественно-политическом центре Магнитогорска парламентарий встретился с местным партийным активом "Единой России". Главной темой для обсуждения стал законопроект о повышении пенсионного возраста.

Виталий Бахметьев назвал меру "ножницами, под которые и сам попадает". Однако, по мнению парламентария, затягивание процесса усугубит сложившуюся ситуацию с пенсиями. Народный избранник признал, что первой реакцией на законопроект, внесённый на рассмотрение в Думу в прошлом месяце, стало отрицание. Впрочем, когда парламентарий изучил вопрос, пришло убеждение в необходимости перемен.

- Я вам приведу цифры, - объяснял свою позицию партийным активистам Виталий Бахметьев. - Цифры самые правильные. Потому что в соцсетях иногда некоторые оппозиционные партии почему-то занижают количество пенсионеров и считают среднюю пенсию по-другому.

Так, в 1991 году в России было 33,8 миллиона пенсионеров, а в 2018-м - уже 46,5 миллиона. Хотя работодатели перечисляют 22 процента от фонда оплаты труда в пенсионный фонд, эти деньги сразу же расходуются на выплату пенсий. Кубышка не просто пуста, подчеркнул депутат, её вовсе нет. И хотя по закону с работодателей можно взыскать до 26 процентов, расчёты говорят о 40-45 процентах от фонда оплаты труда. Бизнес не выдержит повышения отчислений даже на четыре процента. К тому же изменилось соотношение работающих и пенсионеров.

- Если в 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,6 работающего, сегодня - меньше 1,8, - говорил Бахметьев. - Причём, это в среднем по России. А есть регионы, особенно в центральной части страны, где на пенсионера - ни одного работника. Даже по Челябинской области простой пример - на 1,6 пенсионера приходится 1,3 работающего. И мы сравнительно благополучная область, далеко не Смоленская и не Саратовская.

До конца этого года люди, которые вышли на заслуженный отдых, получат пенсиями 8,3 триллиона рублей. Пенсионный фонд обеспечит пять триллионов рублей. Остальное придётся брать из федерального бюджета - в ущерб образованию, здравоохранению, обеспокоен Виталий Бахметьев.

"Ежегодно уходят на пенсию полтора миллиона человек, работоспособного населения добавляется всего 500 тысяч"

- Здесь хотелось бы затронуть теневую экономику, - у парламентария к ней особое отношение. - В России трудоспособное население составляет 83 миллиона человек. Из них 30 миллионов - это люди, которые не отчисляют ни в какие фонды. Понятно, что в эту категорию входят домохозяйки, военнослужащие, студенты, но 30 процентов от этих 30 миллионов имеют доход, а налоги не платят. И это ещё одна проблема - заставить этих людей делать взносы, обеспечить свою старость.

Также Виталий Бахметьев отметил, что средняя продолжительность жизни в России с момента, когда установили действующий пенсионный возраст, увеличилась с 67 до 73 лет. О рабочих местах, которые потребуются разросшейся "трудовой армии", парламентарий сказал, что инициатива должна идти снизу. Предусмотрена государственная поддержка малого и среднего бизнеса, предприятий, которые работают на импортозамещение.

- Мы даже не реформируем пенсионную систему, а предлагаем изменить индикативы, - резюмировал парламентарий. - Больно, сложно, но решение принимать нужно. С сегодняшними отчислениями невозможно индексировать пенсионные выплаты. Однажды пенсия станет для всех одинаково малой. Уйти от закона не получится. Чем дольше будем тянуть, тем больше получим проблем. Но, голосуя за законопроект, буду высказывать ваше мнение. Депутаты открыты для общения.

"Единая Россия" собирает предложения граждан по совершенствованию пенсионной системы. Мнение высказывайте в электронном письме на почту chelyabinsk-pensii@mail.ru. В обращении укажите фамилию, имя, возраст, контактный телефон. Предложения принимают до 30 июля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.