Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими.

15.11.2018

Комментарии ( )

Профилактика среди подростков

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

В администрации Магнитогорска обсудили социально-экономический прогноз развития города на ближайшие три года.

13.11.2018

Комментарии ( )

Работать и побеждать

Борис Дубровский готов взять ответственность за судьбу области, считают эксперты.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лишних денег не бывает

Депутат МГСД по избирательному округу № 17 Егор Кожаев встретился с жителями, чтобы узнать, на какие приоритетные цели они бы направили дополнительные средства от губернатора.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Культурная повестка"

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова обратилась за советом к депутату Государственной Думы.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Самое главное - поддержка населения"

Борис Дубровский пригласил журналистов на "Высоту 239".

01.11.2018

Комментарии ( )

От игрушечной посуды до пенсионных накоплений

Десятка законодательных инициатив, вступающих в силу в ноябре текущего года.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

За рамками теории относительности

Основной проблемой треста "Теплофикация" была и остаётся огромная задолженность потребителей.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Медиацию в массы

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова внедряет в Магнитогорске региональный опыт альтернативного урегулирования споров.

Политика. Власть. Общество

07.07.2018

Текст: Максим Юлин

Возраст преткновения

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев высказался о повышении пенсионного возраста.

В общественно-политическом центре Магнитогорска парламентарий встретился с местным партийным активом "Единой России". Главной темой для обсуждения стал законопроект о повышении пенсионного возраста.

Виталий Бахметьев назвал меру "ножницами, под которые и сам попадает". Однако, по мнению парламентария, затягивание процесса усугубит сложившуюся ситуацию с пенсиями. Народный избранник признал, что первой реакцией на законопроект, внесённый на рассмотрение в Думу в прошлом месяце, стало отрицание. Впрочем, когда парламентарий изучил вопрос, пришло убеждение в необходимости перемен.

- Я вам приведу цифры, - объяснял свою позицию партийным активистам Виталий Бахметьев. - Цифры самые правильные. Потому что в соцсетях иногда некоторые оппозиционные партии почему-то занижают количество пенсионеров и считают среднюю пенсию по-другому.

Так, в 1991 году в России было 33,8 миллиона пенсионеров, а в 2018-м - уже 46,5 миллиона. Хотя работодатели перечисляют 22 процента от фонда оплаты труда в пенсионный фонд, эти деньги сразу же расходуются на выплату пенсий. Кубышка не просто пуста, подчеркнул депутат, её вовсе нет. И хотя по закону с работодателей можно взыскать до 26 процентов, расчёты говорят о 40-45 процентах от фонда оплаты труда. Бизнес не выдержит повышения отчислений даже на четыре процента. К тому же изменилось соотношение работающих и пенсионеров.

- Если в 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,6 работающего, сегодня - меньше 1,8, - говорил Бахметьев. - Причём, это в среднем по России. А есть регионы, особенно в центральной части страны, где на пенсионера - ни одного работника. Даже по Челябинской области простой пример - на 1,6 пенсионера приходится 1,3 работающего. И мы сравнительно благополучная область, далеко не Смоленская и не Саратовская.

До конца этого года люди, которые вышли на заслуженный отдых, получат пенсиями 8,3 триллиона рублей. Пенсионный фонд обеспечит пять триллионов рублей. Остальное придётся брать из федерального бюджета - в ущерб образованию, здравоохранению, обеспокоен Виталий Бахметьев.

"Ежегодно уходят на пенсию полтора миллиона человек, работоспособного населения добавляется всего 500 тысяч"

- Здесь хотелось бы затронуть теневую экономику, - у парламентария к ней особое отношение. - В России трудоспособное население составляет 83 миллиона человек. Из них 30 миллионов - это люди, которые не отчисляют ни в какие фонды. Понятно, что в эту категорию входят домохозяйки, военнослужащие, студенты, но 30 процентов от этих 30 миллионов имеют доход, а налоги не платят. И это ещё одна проблема - заставить этих людей делать взносы, обеспечить свою старость.

Также Виталий Бахметьев отметил, что средняя продолжительность жизни в России с момента, когда установили действующий пенсионный возраст, увеличилась с 67 до 73 лет. О рабочих местах, которые потребуются разросшейся "трудовой армии", парламентарий сказал, что инициатива должна идти снизу. Предусмотрена государственная поддержка малого и среднего бизнеса, предприятий, которые работают на импортозамещение.

- Мы даже не реформируем пенсионную систему, а предлагаем изменить индикативы, - резюмировал парламентарий. - Больно, сложно, но решение принимать нужно. С сегодняшними отчислениями невозможно индексировать пенсионные выплаты. Однажды пенсия станет для всех одинаково малой. Уйти от закона не получится. Чем дольше будем тянуть, тем больше получим проблем. Но, голосуя за законопроект, буду высказывать ваше мнение. Депутаты открыты для общения.

"Единая Россия" собирает предложения граждан по совершенствованию пенсионной системы. Мнение высказывайте в электронном письме на почту chelyabinsk-pensii@mail.ru. В обращении укажите фамилию, имя, возраст, контактный телефон. Предложения принимают до 30 июля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.