Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

10.01.2019

Комментарии ( )

Точка отсчёта

Нововведения в законодательстве, о которых следует знать.

27.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бюджет дефицитный, но оптимистичный

На последнем в 2018 году заседании городского Собрания депутаты обсудили больше двух десятков вопросов.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спортивный "Оскар"

"Звёздный снег-2018" запомнится тем, что среди победителей оказались городская администрация и спикер МГСД Александр Морозов.

22.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прямая речь президента

Что происходило за кадром пресс-конференции Владимира Путина.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В фокусе СМИ - дружба народов

Журналисты "Магнитогорского металла" завоевали призовые места в ежегодном городском конкуре.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Болевые точки

В преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина "ММ" выяснил, о чём хотели бы спросить президента магнитогорцы.

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Подарки уже готовы

На традиционном совещании в благотворительном фонде "Металлург" обсудили празднование Нового года в детских учреждениях города и соседних сельских районов.

Политика. Власть. Общество

07.07.2018

Текст: Максим Юлин

Возраст преткновения

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев высказался о повышении пенсионного возраста.

В общественно-политическом центре Магнитогорска парламентарий встретился с местным партийным активом "Единой России". Главной темой для обсуждения стал законопроект о повышении пенсионного возраста.

Виталий Бахметьев назвал меру "ножницами, под которые и сам попадает". Однако, по мнению парламентария, затягивание процесса усугубит сложившуюся ситуацию с пенсиями. Народный избранник признал, что первой реакцией на законопроект, внесённый на рассмотрение в Думу в прошлом месяце, стало отрицание. Впрочем, когда парламентарий изучил вопрос, пришло убеждение в необходимости перемен.

- Я вам приведу цифры, - объяснял свою позицию партийным активистам Виталий Бахметьев. - Цифры самые правильные. Потому что в соцсетях иногда некоторые оппозиционные партии почему-то занижают количество пенсионеров и считают среднюю пенсию по-другому.

Так, в 1991 году в России было 33,8 миллиона пенсионеров, а в 2018-м - уже 46,5 миллиона. Хотя работодатели перечисляют 22 процента от фонда оплаты труда в пенсионный фонд, эти деньги сразу же расходуются на выплату пенсий. Кубышка не просто пуста, подчеркнул депутат, её вовсе нет. И хотя по закону с работодателей можно взыскать до 26 процентов, расчёты говорят о 40-45 процентах от фонда оплаты труда. Бизнес не выдержит повышения отчислений даже на четыре процента. К тому же изменилось соотношение работающих и пенсионеров.

- Если в 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,6 работающего, сегодня - меньше 1,8, - говорил Бахметьев. - Причём, это в среднем по России. А есть регионы, особенно в центральной части страны, где на пенсионера - ни одного работника. Даже по Челябинской области простой пример - на 1,6 пенсионера приходится 1,3 работающего. И мы сравнительно благополучная область, далеко не Смоленская и не Саратовская.

До конца этого года люди, которые вышли на заслуженный отдых, получат пенсиями 8,3 триллиона рублей. Пенсионный фонд обеспечит пять триллионов рублей. Остальное придётся брать из федерального бюджета - в ущерб образованию, здравоохранению, обеспокоен Виталий Бахметьев.

"Ежегодно уходят на пенсию полтора миллиона человек, работоспособного населения добавляется всего 500 тысяч"

- Здесь хотелось бы затронуть теневую экономику, - у парламентария к ней особое отношение. - В России трудоспособное население составляет 83 миллиона человек. Из них 30 миллионов - это люди, которые не отчисляют ни в какие фонды. Понятно, что в эту категорию входят домохозяйки, военнослужащие, студенты, но 30 процентов от этих 30 миллионов имеют доход, а налоги не платят. И это ещё одна проблема - заставить этих людей делать взносы, обеспечить свою старость.

Также Виталий Бахметьев отметил, что средняя продолжительность жизни в России с момента, когда установили действующий пенсионный возраст, увеличилась с 67 до 73 лет. О рабочих местах, которые потребуются разросшейся "трудовой армии", парламентарий сказал, что инициатива должна идти снизу. Предусмотрена государственная поддержка малого и среднего бизнеса, предприятий, которые работают на импортозамещение.

- Мы даже не реформируем пенсионную систему, а предлагаем изменить индикативы, - резюмировал парламентарий. - Больно, сложно, но решение принимать нужно. С сегодняшними отчислениями невозможно индексировать пенсионные выплаты. Однажды пенсия станет для всех одинаково малой. Уйти от закона не получится. Чем дольше будем тянуть, тем больше получим проблем. Но, голосуя за законопроект, буду высказывать ваше мнение. Депутаты открыты для общения.

"Единая Россия" собирает предложения граждан по совершенствованию пенсионной системы. Мнение высказывайте в электронном письме на почту chelyabinsk-pensii@mail.ru. В обращении укажите фамилию, имя, возраст, контактный телефон. Предложения принимают до 30 июля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.