Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.01.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Судьба здания ещё не решена

Будущее дома № 164 по проспекту Карла Маркса станет известно только после демонтажа разрушенных подъездов и комплексного обследования всего сооружения.

15.01.2019

Комментарии ( )

На острие пера

В минувшее воскресенье сотрудники "ММ", как и тысячи журналистов в стране, отметили День российской печати.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Сплотиться и помогать

В Магнитогорске побывал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Сила единения

В Магнитогорске так много неравнодушных людей, готовых по первому зову прийти на помощь.

10.01.2019

Комментарии ( )

Свет начала жизни

Православные Магнитогорска встретили Рождество Христово.

10.01.2019

Комментарии ( )

Скованные одной болью

Время неумолимо идёт вперёд, с каждым днём уводя нас от того страшного дня.

09.01.2019

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Трагедия, потрясшая всех

В результате взрыва газа и последующего обрушения подъезда жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса погибло 39 человек.

09.01.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Без формальностей и по делу

В первые часы трагедии губернатор Борис Дубровский организовал и возглавил работу оперативного штаба.

События и комментарии

07.07.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Контракт с лучшими из лучших

В канун Дня металлурга на Магнитогорском металлургическом комбинате началась традиционная кампания подписания контрактов с рабочими основных профессий.

Она стартовала 26 июня и продлится до Дня металлурга. Всего в преддверии главного городского профессионального праздника индивидуальной системой оплаты труда на ММК будут поощрены 90 человек.

В четверг подпись под контрактами с рабочими основных профессий поставил и генеральный директор ПАО "ММК". Группа из двенадцати человек, представляющих производственные подразделения, охватывающие всю технологическую цепочку, была приглашена в кабинет Павла Шиляева.

- Считаю практику поощрения лучших рабочих индивидуальной системой оплаты труда правильной, и мы обязательно будем её продолжать. Это хороший мотивационный момент. К тому же индивидуальная система оплаты труда не только создаёт дополнительную мотивацию к качественному и безопасному труду и является хорошим примером здоровой конкуренции, но и повышает меру ответственности самих контрактников, - сказал генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Разговор продолжался больше часа.Генеральный директор акцентировал внимание не только на стратегических инициативах, изложенных в Стратегии ПАО "ММК" до 2025 года, но и на первых результатах их претворения в жизнь. Много времени было посвящено перспективам реализации на комбинате так называемой концепции "Индустрии 4.0", предполагающей цифровизацию промышленных бизнес-процессов. Термин "Индустрия 4.0" появился в Германии: в 2011 году на одной из промышленных выставок в Ганновере представители немецкого правительства заговорили о необходимости более широкого применения информационных технологий в производстве.

Одной из основных тем, которую Павел Шиляев обсудил с приглашёнными рабочими, стала и теория вовлечённости персонала, суть которой заключается в максимальной нацеленности на создание общего результата каждого из сотрудников компании.

- Считаю, что вовлечённость каждого работника в результат даже важнее добросовестного исполнения технологических инструкций, - подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК". - Для меня, например, два вовлечённых человека, искренне заинтересованных в результате, важнее, чем десять рабочих, которые лишь добросовестно исполняют инструкции.

Чем выше показатель вовлечённости персонала, тем эффективнее развивается компания.

Часть встречи Павел Шиляев посвятил ответам на вопросы. Он сам предложил своим собеседникам задавать их: "Через ваши вопросы я хочу почувствовать пульс тех производственных коллективов, которые вы представляете".

Диалог получился весьма любопытным. Несколько раз  разговор сам собой выходил на "степень личной заинтересованности каждого сотрудника в достижении целей компании", то есть на ту же самую вовлечённость персонала. В идеале показатели вовлечённости рядового работника должны быть равны заинтересованности в конечном результате топ-менеджера компании и собственника бизнеса. Однако на практике такой результативности добиться невероятно сложно - об этом генеральный директор ПАО "ММК" и говорил с приглашёнными.

Праздничная традиция зародилась два десятилетия назад.

Контракты с рабочими ведущих профессий на Магнитогорском металлургическом комбинате начали подписывать два десятилетия назад. Исходной датой обычно называют 2001 год, но сотрудники управления персонала говорят, что традиция зародилась ещё раньше. Причём она сохранилась даже в 2009 году, самый сложный период глобального финансово-экономического кризиса для мировой чёрной металлургии,  когда ММК, как и вся российская промышленность, испытывал колоссальный дефицит денежных ресурсов. Все кандидатуры обсуждают и выдвигают в цехах. В числе требований, наряду с обеспечением объёма и качества продукции, выполнением технологических инструкций, правил по технике безопасности и внутреннего трудового распорядка, активность жизненной позиции - наставничество, рационализаторство и изобретательство.

Высокая оплата труда, которую обеспечивает заключение контракта, не только укрепляет престиж рабочих профессий на комбинате, но и становится прекрасным стимулом для профессионального роста молодых работников. В числе двенадцати человек, приглашённых в четверг на подписание контрактов в кабинет генерального директора ПАО "ММК", были и те, чей стаж работы на комбинате не превышает десяти - пятнадцати лет. Так, самый молодой из рабочих, беседовавших с Павлом Шиляевым, - 32-летний вальцовщик профилегибочного агрегата ЛПЦ № 8 Александр Кугенев - проработал на градообразующем предприятии Магнитки лишь восемь лет. Тем не менее он вполне соответствует тем критериям, которые предъявляют к кандидатам на заключение индивидуального контракта. Как и Александр Кугенев, впервые поощрён индивидуальной системой оплаты труда 36-летний вальцовщик стана холодной прокатки ЛПЦ № 5 Алексей Мезенцев, стаж работы на комбинате которого составляет пятнадцать лет. Другие рабочие основных профессий, приглашённые в четверг к генеральному директору, уже являются контрактниками со стажем, поскольку поощряются индивидуальной системой оплаты труда не первый год. Из них наибольший стаж работы на комбинате имеют вальцовщик стана горячей прокатки ЛПЦ № 10 Альберт Аглиев - 26 лет, сталевар конвертера ККЦ Андрей Елисеев - 25 лет, слесарь-ремонтник энергоцеха Константин Новаковский - 24 года. Вместе с ними на подписание индивидуальных контрактов к генеральному директору были также приглашены дозировщик аглоцеха Станислав Бузаков, машинист коксовых машин коксового цеха Евгений Кузьмин, горновой доменного цеха Александр Предеин, вальцовщик стана холодной прокатки ЛПЦ № 11 Сергей Уткин, термист проката и труб производства металла с покрытием Сергей Крылов, старший нагревальщик металла производства толстого листа Олег Зотов, старший машинист турбинного отделения ТЭЦ Алексей Коченда.

Встреча завершилась подписанием контрактов и традиционной фотосъёмкой - на память. Павел Шиляев пожал руку каждому приглашённому.

- Поздравляю вас с предстоящим профессиональным праздником - Днём металлурга, желаю всего наилучшего, - сказал генеральный директор ПАО "ММК". - Очень надеюсь на то, что на работе вы будете демонстрировать ту самую вовлечённость, о который мы говорили, и у вас всегда будут возникать идеи, желания, стремления, направленные на улучшение общего результата.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.