Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьбы моей счастливый поворот

Магнитка навсегда стала для Марии Алексеевой второй родиной и подарила ей счастливую судьбу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

Социум

10.07.2018

Текст: Вера Кухтина, сотрудник пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Секреты счастья от майора полиции

Семья - не ячейка государства, семья - это государство и есть.

В День семьи, любви и верности хотелось бы рассказать о дружной семье Сиргалиных. Они успешны в профессии, притом что служба в правозащитной и правоохранительной структурах отличается повышенной ответственностью, высокой загруженностью. Успешны Сиргалины и в семье - Рим Рафаилович и  Гульнара Аскатовна многодетные родители.

Несколько слов о времени, которое предшествовало рождению семьи. Познакомились Гульнара и Рим в студенческие годы во время учёбы на юридическом факультете Башкирского государственного университета. Общались, помогали друг другу в учёбе и не думали, что через несколько лет станут семьёй.

Гульнара ухитрялась совмещать учёбу и службу в милиции: работала инспектором отделения по делам несовершеннолетних ОВД Сибая. Рим Рафаилович, получив диплом юриста, вернулся в родной Магнитогорск, поступил на службу в надзорный орган - прокуратуру. Через пять лет после окончания университета, на вечере выпускников, молодые люди решили связать судьбу. Гульнара переехала в Магнитогорск, и через год пара сыграла свадьбу.

Гульнара Аскатовна продолжила службу в подразделении, став старшим инспектором группы по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Магнитогорск. В настоящее время служебный стаж майора полиции 22 года.

Многие её подопечные сами стали родителями, среди которых есть и многодетные. При встрече они не устают благодарить майора за то, что в своё время наставила на путь истинный.

- Зона действия нашего подразделения очень обширная: Сибай, Карталы, Белорецк, - рассказывает Гульнара Аскатовна. - Особое беспокойство доставляют малолетние путешественники. В прошлом году сняли с поезда 14-летнюю жительницу Краснодара. Познакомившись с парнем через Интернет, она отправилась к возлюбленному в Сургут в канун Нового года. На свидание в Сибирь девочка поехала почти в летней одежде. Беглянку сняли с поезда, одели и отправили в центр временного содержания несовершеннолетних дожидаться отца.

Гульнара Сиргалина заядлая спортсменка: первой была во время студенческих соревнований, победные результаты показывает и после того, как дети подросли. Она самый меткий стрелок в подразделении, о чём свидетельствуют грамоты и кубки. Кроме основной работы майор полиции отвечает за кадровую работу подразделения.

Глава семейства советник юстиции Рим Сиргалин несёт службу в прокуратуре Правобережного района. В семье трое детей: Ролан, Милана, Алика. Ребята гордятся родителями, пишут школьные сочинения, рисуют с них портреты. Младшие Сиргалины приглашают папу с мамой в школу на тематические классные часы и сами от родителей не отстают. Ролан серьёзно занимается плаванием, участвует в спортивных соревнованиях, завоёвывая призовые места. Увлекается биологией и с нетерпением ждёт уроков химии. Милана совмещает отличную учёбу в школе с занятиями в музыкальном классе фортепианного отделения. Алика пока ходит в детский сад, развивая способности в творческих центрах. Отпуск семья проводит вместе, ежегодно совершая автопутешествие по краю.

- Изучили Башкирию, теперь отправляемся на Волгу, - делится планами  Гульнара Аскатовна. - Любим путешествовать своим ходом. Есть возможность полюбоваться памятниками культуры, пройтись по берегу реки, поближе рассмотреть дома в деревеньках. Но многое не успели, если бы не помощь родителей Розы и Рафаила Сиргалиных.

Напоследок майор Сиргалина назвала рецепт своего семейного счастья:

- Любите жизнь, цените, уважайте родных и близких и всё будет замечательно.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.