Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Кружит "Хоровод традиций"

Одноимённая профильная смена в детском оздоровительно-образовательном центре ПАО "ММК" "Уральские зори" подошла к концу.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Калейдоскоп улыбок

В парке у Вечного огня в рамках празднования Дня города прошёл вокально-танцевальный семейный фестиваль.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лыжи, клюшки и паровозик

Команды летних городских лагерей соревновались на скорость и ловкость.

14.06.2019

Комментарии ( )

Герои пушкинских творений

Мальчишки и девчонки соревновались в знании творчества великого поэта.

14.06.2019

Комментарии ( )

Самый счастливый день

В детстве очень любила бывать в гостях у бабушки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Город, который я люблю

Завершился фестиваль школьных СМИ "Зоркое сердце", который стал традиционным мероприятием кафедры русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации МГТУ. Тематика конкурса была приурочена к 90-летию Магнитогорска.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"Документальное" торжество

В читальном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва школьникам вручили паспорта.

28.05.2019

Комментарии ( )

Юнкоровский отряд четвёртой власти

На фестиваль школьных СМИ "Зоркое сердце" было представлено более двухсот работ.

Поколение next

10.07.2018

Текст: Степан Молодцов

Образцово-показательный отдых

"Народный контроль" доволен "Уральскими зорями".

Президент Владимир Путин распорядился, а партия "Единая Россия" выдала резолюцию комплексно развивать детский оздоровительный отдых. Тем более  что период с 2018 до 2027 года объявлен "Десятилетием детства".

Активисты партийного проекта "Народный контроль" и "Молодой гвардии" проверили загородный лагерь "Уральские зори". Возглавила "народных контролёров" куратор местного отделения "молодогвардейцев" Анна Фасхеева. Отчитались об организации детского отдыха начальник центра "Уральские зори" Ирина Минина, менеджер по качеству Инна Волохова, ведущий специалист по научно-методической работе Оксана Савельева и ведущий специалист по маркетингу Ольга Одер.

Первой заинтересовала проверяющих безопасность детей. Как объяснила Анна Фасхеева, в прошлом году в Архангельской области в лагере "Буревестник" пять воспитанников пытались покончить жизнь самоубийством, а у руководителя лагеря, выяснилось после инцидента, за плечами - судимость. Таких примеров у Фасхеевой - целая папка, поэтому осмотр начали ещё на контрольно-пропускном пункте.

Представители "Уральских зорь" рассказали, что в лагере 12 камер видеонаблюдения. Территорию патрулируют охранники, которые проверяют у незнакомцев временные пропуска. Такой пропуск с печатью и подписью дежурного выдают в административном здании по документу, удостоверяющему личность.

Детей каждый день навещают родственники. Забрать ребёнка погулять может только родитель - и то с паспортом. Бабушкам такая система не нравится. И дядям с тётями, старшим братьям и сёстрам тоже. Но цель, заверили проверяемые, оправдывает средства. К тому же "Уральские зори" следуют в этом букве закона.

- У нас отдыхают в том числе и ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации, - объяснила Ирина Минина. - Например, мама лишена родительских прав, фамилии совпадают, в паспорте указано, что есть дети, но право на общение ограничено. Я считаю, что очень верный закон принят, что забирать детей из таких центров можно только по паспорту.

Безопасность в общении с "внешним миром" заключается и в проверке передач. Скоропортящиеся продукты запрещены. Если ребёнок сразу не съел гостинец, в жару через пару часов приготовленные с любовью мамины пироги могут стать поводом провести остаток смены в лазарете.

- У нас полноценное сбалансированное питание. Квас, майонез, шашлык, шаурма - такие продукты детям ни к чему, - говорит Ирина Минина. - А в корпусе это всё вообще хранить запрещено.

Тем временем Анне Фасхеевой показали игровые площадки, медицинский пункт, систему пожарной охраны. Показали жилые здания с комнатами, где живут дети. И, конечно, гордость лагеря - досуговый центр с кинотеатром, скалодром, канатная дорожка.

Кстати, в том, что питание действительно полноценное и сбалансированное, проверяющие лично убедились в столовой

"Народные контролёры" поговорили с ребятами. Ребята убедительно отвечали, что в лагере им всё очень нравится.

- Хотелось бы отметить, что все детские загородные лагеря Магнитогорска - показательные, - поделилась впечатлениями после проверки "Уральских зорь" Анна Фасхеева. - Здесь современный ремонт, комфортабельные условия, красивая природа, вкусная и полезная еда, хорошее настроение у детей. Всё это, конечно, является символом социальной политики ПАО "ММК". Нам всё здесь очень понравилось. Поставим оценку десять по десятибалльной шкале, хотя были мелкие недочёты, но настолько мелкие, что о них и говорить не стоит.

Анна Фасхеева поставила последнюю галочку в проверочном бланке. В "Уральских зорях" за смену отдохнут 650 детей от семи до 17 лет. Лагерь "навещают" надзорные органы - Роспотребнадзор, МЧС, региональное министерство образования. Сотрудники органов нарушений не зафиксировали, с гордостью отметили представители "Уральских зорь".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.