Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2018

Комментарии ( )

Приоритетный проект

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе "Формирование комфортной городской среды" и утвердил их финансирование.

08.12.2018

Комментарии ( )

Уникальный документ

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональные федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей подписали трёхстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

08.12.2018

Комментарии ( )

С праздничным настроем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 33 фото »

"Победные" танцы

Юбилейный, пятый турнир по спортивным бальным танцам на Кубок челябинского клуба "Виктория" состоялся во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

"Лёд и пламень не столь различны меж собой…"

Уникальный имиджевый проект взаимопроникновения металлургического и хоккейного мастерства воплотила креативная группа под руководством исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая совместно с ПАО "ММК".

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Мощно, громко, ярко

На два дня Магнитка стала "столицей" квадроциклетного спорта.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Земля кормит трудолюбивого

Один из ведущих фермеров Агаповского района Николай Москалёв делает ставку на животноводство и растениеводство.

30.08.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Праздник хоккея на старте сезона

Тысячи фанатов нашей ледовой дружины собрал "День болельщика" на площади за "Ареной-Металлург".

28.08.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Инстинкт охотников и охотниц

Финальные соревнования третьего турнира по пейнтболу на Кубок первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР состоялись в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

И гонка, и туризм

В минувшие выходные состоялся четвёртый веломарафон "Горное ущелье"-Якты-Куль-2018".

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Летние парки Магнитки

Инициированный главой города культурный проект обрёл популярность.

Фотовзгляд

10.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Есть День семьи, а всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта

Самый семейный праздник страны в Магнитогорске получился жарким, дождливым, но очень душевным.

Звонки в первичную проф-союзную организацию Группы ПАО "ММК" и редакцию "Магнитогорского металла" начали поступать ещё за неделю до Дня семьи, любви и верности: "А праздник в "Лукоморье" будет? - и, услышав утвердительный ответ, облегчённо вздыхали. - Обязательно проведите, такая замечательная идея, мы уже привыкли".

Организаторов беспокоило одно: с утра синоптики прогнозировали непрекращающийся дождь, но небо многообещающе чисто, воздух горяч и возле воды свеж. Пляж парка "Лукоморье" заполнен отдыхающими: наплескавшись в воде, мамы и папы ложатся загорать, а дети, быстренько надев шорты или платьица, опрометью бегут на площадку, где аниматоры уже зазывают на праздничную программу. Детский городок кишит мальчишками и девчонками - десятками бегут друг за дружкой по горкам и верёвочным лабиринтам, огромную очередь собрали батуты, квадроциклы и прочие "развлекалки". Раскрасневшись от бега и жары, детвора с визгом окунается в прохладу реки - и снова на площадку.

- Юрик, я тебя очень прошу, съешь пирожок, с утра ничего не ел! - моложавая бабушка пытается догнать сорванца, который уже успел забраться на горку.

- А сахарную вату купишь? - прищуривается сверху пятилетний хитрец.

- Куплю, - сдаётся бабушка.

- Тогда и мороженое, - тут же скатывается под ноги бабули торжествующий Юрик.

Мастера аквагрима стараются расписывать мордашки детей побыстрее - уж больно нетерпеливые клиенты, то и дело норовят ускакать от скучного сидения развлекаться. Готово - и вот уже ми-ми-мишные тигрята и бабочки, котята и прочая сказочная живность тянут родителей исполнять свои прихоти: кто - выпросить красивую безделицу на ярмарке хэнд-мейд, другие - на мастер-классы по изготовлению поделок, рисованию и прочим детским премудростям, а кто - просто развлекаться на площадке, где уже начались танцы под руководством задорных аниматоров.

Детвора в предвкушении пенной дискотеки: как только на сцену вывезли большую пенную пушку, под дружное "Оооо!" продвигаются поближе.

Родители тоже продвинутые: кто-то тащит своё чадо переодеться в костюмчик "попроще" и поменять туфельки на старенькие крепкие сандалии, другие, наоборот, "сухую" одежду держат в пакете, приведя отпрыска в том, "чего не жалко": "Да пусть набесится, дорвёт всё, а уж потом переоденется". И вот с неба посыпались щедрые пенные хлопья. Забавно наблюдать за родителями: собравшись снимать пенную дискотеку - разумеется, с собственным ребёнком в главной роли, они сначала старательно уворачиваются от пены, которую аниматоры разбрызгивают в разные стороны, то и дело поворачивая тяжёлое "дуло" пушки. И в пену за детьми не лезут - кричат: "Максим, набери пену на голову, я тебя в этой "шапке" сфотографирую!" Куда там - до них ли сейчас Максиму, как и другим, с ума сошедшим от самой ситуации: родители тут, а им всё равно всё можно. Устав кричать, да и наловив уже к тому моменту пенных хлопьев на голову, мамы и папы цокнув языком, ныряют в самую глубь - добывать отпрыска для удачного кадра. Там, заразившись восторгом, сами становятся детьми - хохочут, ловят пену и месят уже упавшие сугробы ногами - ладно, если успели разуться. Целый час пенного безумия - и снова воды Урала полны купающимися.

- Не пойду домой, не простыну, тут все мокрые! - уже знакомый нам Юрик вырывается из рук бабушки, которая, устав призывать внука к порядку, набирает по телефону дочь. Но на том конце провода, видимо, поддержки не получает - машет рукой: - Ладно, иди купаться, мама с папой с работы уже пришли, сейчас сами сюда приедут, будем вместе концерт смотреть.

Но прежде чем начаться эстрадной части праздничной программы, творческие коллективы Магнитогорского Дома дружбы народов предлагают горожанам окунуться в древние семейные и свадебные обычаи - в частности, хоровод. Любимое игрище жителей Древней Руси, на котором парни, выбирая среди хороводящихся девушек одну, тем самым как бы признавались ей в своих чувствах, при всех объявляя: отныне она - моя. Были, правда, у хоровода и другие обрядовые функции: объединение и усиление энергии каждого в сплочённом хождении по кругу - говорят, участники хоровода могли в кружении с песнями и от болезней избавиться, и ублажить богов - особенно бога Солнца, ради которого, собственно, и есть форма хоровода - круг, а могли и вызвать дождь. С последней задачей участники хоровода магнитогорского, кажется, справились как нельзя лучше: небо начало стремительно затягиваться тучами.

На главной сцене, между тем, остались считанные минуты до начала концерта во главе с самым известным ведущим города Олегом Садкеевым. В лиловых блестящих нарядах к выходу готовится Ольга Дмитриева с девчонками из созданного ею струнного шоу "Вилона", проверяющими работоспособность диодной подсветки, пущенной по периметру инструментов. Вслед за русскими народными песнями в исполнении народного ансамбля русской песни "Колечко" современную часть концерта открывает "Вилона" - и с первыми же звуками скрипок к сцене подтягиваются сотни зрителей: скрипичную классику в забойных роковых ритмах любят многие. Вслед за "Вилоной" на сцену поднимаются другие солисты Магнитогорского концертного объединения: Ирина Лукашенко, Владимир Терентьев, шоу-группа "Баян-позитив", Эника.

Небо таки разразилось щедрым летним проливным дождём,  но площадка перед сценой не опустела.

Особенно запасливые достают зонты, те, кто не позаботился о непогоде, спрятались под деревьями на площадке. Однако дождь даже не думал прекращаться: деревья намокли, и их листва перестала спасать - народ, махнув рукой на небесный душ, снова вышел к сцене - танцевали прямо под дождём.

К сцене в это время подъехали хэдлайнеры Дня семьи, любви и верности-2018 московская группа "Божья коровка". Почему именно они? Во-первых, потому что изначально организатор мероприятия - а им традиционно выступает первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" - поставила перед собой цель приглашать на День семьи, любви и верности звёздные супружеские пары. И ими в разные годы в Магнитогорске были Ядвига Поплавская и Александр Тиханович - бывшая белорусская группа "Верасы", Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов - экс-солисты группы "Мираж", группы "Лейся, песня" и "Сладкий сон", солисты которых также представляют собой семейные дуэты, и, разумеется, "Божья коровка" - одни из ярчайших представителей семейного шоу-бизнеса. Перед выходом на сцену звёзд магнитогорцев с Днём семьи, любви и верности поздравляет исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Юрий Демчук, напомнивший, что истоки праздник берёт от святой супружеской пары Петра и Февронии Муромских, явивших своим примером образец любящей православной семьи. Я же спешу на интервью с "Божьей коровкой".

В Магнитогорске Владимир и Наталья Воленко  уже бывали. Было это в День семьи, любви и верности в 2015-м, и, если помните, их выступление также сопровождал дождь.

- Не поверите, мы сейчас приехали из Беларуси, где дали тридцать концертов, и все они также сопровождались проливным дождём, - смеётся Владимир Воленко. - Для нас с Наташей День семьи, любви и верности по большей части проходит в работе, так что праздновать особенно и не получается. Ну, у нас с ней каждый день - День семьи. Уже восемнадцать лет вместе работаем, вместе отдыхаем. Многие от удивления округляют глаза: как вы друг другу ещё не надоели? А вот не надоели, наоборот, нам нравится, что всегда вместе, что рядом родной человек, который лучше всех поймёт твоё состояние, а главное, всегда поддержит и не предаст.

- Наверное, для вас семейный дуэт - ещё и хитрый ход с вашей стороны - не оставлять красавицу-жену одну, пока вы на гастролях, и не рисковать семейным благополучием?

- (Смеётся). Да не-е-ет! Наоборот, если у тебя есть такая красавица, которая ещё и неплохой музыкант, певица, танцовщица, так чего бы такое добро не показывать народу? Жена рядом - это очень удобно: главное, повторяю, это надёжное плечо и в работе, и в жизни.

- И в чём же секрет семейного счастья?

- Наверное, в терпении, жертвенности, - вступает в разговор Наталья. - Семья - это, конечно, прежде всего женский труд и мудрость.

- Весёлая у вас судьба, я смотрю: жертвенность, терпение…

- (Смеётся). В общем, так и есть, но, разумеется, я преувеличиваю - разве я похожа на жертву? Женщине для поддержания семейного счастья гораздо чаще приходится идти на компромисс, но при этом она сама будет счастлива, если ей повезло с мужем, хозяином в доме. Мне вот повезло. Магнитогорцам в День семьи, любви и верности мы желаем хорошей погоды - не только в прямом смысле слова, но и хорошей погоды в доме. Остальное, как говорится в известной песне, легко исправить с помощью зонта.

- И, разумеется, никаких гранитных камушков в груди, - резюмирует Владимир Воленко.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.