Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

Спорт

10.07.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

Сборная России по футболу потерпела поражение, за которое никогда не будет стыдно. В субботу в Сочи наша команда в четвертьфинальном поединке домашнего чемпионата мира уступила хорватам. Основное время завершилось вничью - 1:1, дополнительное - тоже: после него счёт был 2:2, но в серии пенальти соперник оказался точнее - 4:3 в его пользу.

Это были два часа по-настоящему большой и красивой игры. Россияне, впервые в новейшей истории страны добравшиеся до столь высокой стадии футбольного мундиаля, открыли счёт на 31-й минуте благодаря шикарному дальнему удару Дениса Черышева, сотворившего очередной голевой шедевр. Хорваты быстро отыгрались, во втором тайме в одном из эпизодов были близки к тому, чтобы выйти вперёд, но мяч угодил в штангу. Выяснение отношений перешло в дополнительное время, где в первой пятнадцатиминутке гости забили-таки второй мяч. Однако неудачное развитие событий не выбило из колеи наших футболистов, и на 115-й минуте русский бразилец Марио Фернандес восстановил паритет.

Судьбу встречи решила серия пенальти, где Хорватия оказалась сильнее. Наш голкипер Игорь Акинфеев отразил удар в исполнении Матео Ковачича, но с другими "выстрелами" справиться не смог. Во втором матче подряд балканцам победу принёс точный одиннадцатиметровый в исполнении Ивана Ракитича - в 1/8 финала сборная южнославянской страны в серии пенальти одолела датчан.

Команда Станислава Черчесова не смогла преподнести ещё одну сенсацию и преодолеть четвертьфинальный барьер. Сказочное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира завершилось. Но наши ребята сделали главное: они вновь заставили страну гордиться своим футболом. Не прошло и дня после четвертьфинального матча с командой Хорватии, как сборная России вернулась в Москву и встретилась с фанатами на Воробьёвых горах в главной фан-зоне мундиаля. Люди в пять (!) рядов встали сбоку от экрана, чтобы получить автографы. Многие пришли с младенцами на руках.

"Мы были вместе. Вы были не 12-м, а 13-м, 14-м, 15-м и 16-м игроками на поле, - сказал собравшимся любителям футбола главный тренер сборной Станислав Черчесов. - Понятно, что мы хотели пройти ещё дальше, но не удалось. Через четыре года в Катаре сделаем лучше. Но без вас там будет сложно. Поэтому - всем туда". "Мне бы хотелось вам сказать спасибо за всё. От всей души спасибо за поддержку. Мы вас любим", - дополнил слова тренера полузащитник Денис Черышев.

Тем же любителям футбола, кого всё же одолевает приступ недовольства от результата выступлений нашей команды, хотелось бы напомнить: на домашнем мундиале сборная России выступила лучше, чем признанные фавориты - сборные Германии, Аргентины, Испании, Португалии, а из борьбы выбыла в том же раунде, что и пятикратный чемпион мира и постоянный главный фаворит - Бразилия.

Кстати, за выход нашей футбольной дружины в четвертьфинал Российский футбольный союз получит от ФИФА 16 миллионов долларов. В групповом раунде сборная России заработала 8 миллионов за участие и 4 миллиона за выход из группы. Победа над командой Испании в 1/8 финала принесла РФС ещё 4 миллиона долларов. Наша команда покидает большой футбольный турнир с высоко поднятой головой. После развала Советского Союза это происходит лишь второй раз - впервые сборная порадовала россиян десять лет назад, когда стала бронзовым призёром чемпионата Европы. А болельщики всего мира уже в предвкушении главных матчей мундиаля. Сегодня в Санкт-Петербурге в первом полуфинальном матче французы сыграют с бельгийцами, завтра в Москве англичане встретятся с хорватами. Пятый раз за всю историю чемпионатов мира в полуфинал вышли только европейские команды.

Четыре года назад после кошмарного домашнего поражения Бразилии в полуфинале от Германии (1:7) одна аргентинская газета вышла с большой публикацией под заголовком "Как жить дальше?". Южноамериканцы очень тяжело переживали поражение своего континента в "вечном" противостоянии со Старым Светом. Сейчас их вновь охватило состояние настоящей футбольной безнадёги. Когда-то команды Европы и Южной Америки чередовали свои победы на чемпионате мира. Но вот уже на четвёртом подряд мундиале чемпионом становится исключительно сборная страны Старого Света. Результат говорит сам за себя. Да и качество футбола, демонстрируемое европейскими командами, гораздо выше того, что показывают сборные остальных континентов.

Наша страна снова стала по-настоящему футбольной державой.

Пока южноамериканцы горюют, Россия празднует свой успех. Два года назад после неудачи на чемпионате Европы тогдашний главный тренер нашей сборной Леонид Слуцкий сказал, что Россия - нефутбольная страна. В тот момент это утверждение было понятным: успехов в своём самом любимом виде спорта страна заждалась. Но теперь ситуация изменилась коренным образом. Недаром же один из наших героев нынешнего мундиаля Артём Дзюба в воскресенье на встрече с болельщиками на Воробьёвых горах сказал: "Мы доказали, что всё-таки являемся футбольной страной".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.