Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.07.2018

Текст: Мария Феоктистова

Татьяна Доронина, "лучшая девушка в СССР"

Все женщины Советского Союза старались подражать ей, мужчины боготворили, а самые именитые театральные режиссеры мечтали увидеть ее в своих спектаклях.

Она уже тридцать лет отказывается сниматься в кино, но роли, которые уже сыграла, навсегда закрепили за ней звание лучшей актрисы своего времени. В пятницу, 13 июля, в 13:25, гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Народная артистка СССР Татьяна Доронина.

В своей книге Татьяна Доронина пишет, что ее отец был необыкновенно добрым человеком, от которого она никогда не слышала ни одного ругательного слова. Вот мама могла сурово поговорить, при этом самой устрашающей фразой была: "Ну, ты у меня дождешься!"

- Ничего преступного я дома не совершала, скорее, это происходило в школе. Обычно я садилась за самую последнюю парту, раскрывала книгу и читала, какой бы урок ни был. И когда учительница по математике у меня спрашивала: "Доронина, какой автор вас интересует сегодня?", я честно отвечала, что сегодня читаю.

Татьяна с детства увлекалась стихами, знала очень много наизусть. В библиотеки начала записываться довольно рано. Даже когда оказалась в эвакуации в городе Данилов, что в Ярославской области, попросила мать записать ее в библиотеку. Когда отец был на фронте, посылала ему собственные стихи (их актриса с удовольствием процитирует в программе). Кроме этого, гостья расскажет, как проходило ее детство в эвакуации, и что общего у нее и Александра Сергеевича Пушкина.

Будучи 16-летней девчонкой, ученицей восьмого класса, Татьяна сумела поступить в Школу-студию МХАТ. Но отсутствие аттестата заставило ее продолжить учебу в школе.

- Были замечательные правила, что нужно искать талантливых абитуриентов. По городам ездили прославленные артисты, которые были во главе маленьких комиссий. Висели объявления, что все желающие могут прийти и прослушаться, аттестат не требовался. Я подумала, что если я пройду хотя бы один тур из трех, это будет уже большая удача и, может быть, через два года меня возьмут в эту замечательную Школу-студию МХАТ. Так и получилось.

Окончив учебу в вузе, актриса была принята в Ленинградский государственный театр им. Ленинского комсомола. Ее заветной мечтой было оказаться в труппе Большого драматического театра им. М. Горького (ныне им. Г.А. Товстоногова), и очень скоро она осуществилась. При каких обстоятельствах актриса познакомилась с Георгием Товстоноговым? Почему Доронину долго не отпускали из театра им. Ленинского комсомола? Какой спектакль стал первой работой артистки в БДТ? Как ее приняла труппа легендарного театра? Смотрите в программе.

Переехав в Москву, Татьяна Доронина начала работу в МХАТе СССР им. М. Горького. Она стала не просто свидетелем драматического раскола МХАТа, но и нашла в себе силы возглавить театр и провести его через сложнейший период.

- Когда в театре произошел раскол, пришлось решиться все это взять на себя. Ну, как пришлось - меня выбрали. Я даже не пришла на это сборище, но меня выбрали все равно, единогласно, вопреки всем правилам. Совершилась незаконная акция, был сформирован список, по которому часть артистов переходила в Камергерский переулок. Это провозгласил на художественном совете Олег Ефремов. Поскольку я была членом совета, спросила: "А куда же деваться остальным артистам?". Ефремов достаточно легкомысленно сказал: "А все равно куда, хоть в клуб "Каучук". Это было для меня неожиданно, потому что Олег Николаевич потрясающий, великий артист, который, на мой взгляд, совершил ошибку, разделив художественный театр, что явилось его уничтожением…

С какими сложностями столкнулась актриса, когда взяла на себя руководство театром? Почему снялась у Георгия Натансона только со второй попытки? Каким человеком был Товстоногов по рассказам артистки? Почему в кино Дорониной было не так интересно, как в театре? Об этом и многом другом актриса расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.