Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.07.2018

Текст: Бернара Батталова

Эльвира Болгова искала счастье в Казани

Историю о том, как в 40 лет можно начать новую жизнь и найти свое счастье, смотрите в четырехсерийном фильме "Девушка средних лет" на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 июля, в 13:20.

 А о том, где и как снимали мелодраму, что осталось за кадром, нам рассказала исполнительница главной роли Эльвира Болгова.

Жизнь наперекор судьбе

Сначала о сюжете фильма. Ксении почти сорок, а она так и не стала ни женой, ни матерью. По привычке многое, о чем мечталось, женщина откладывала на потом. Вечный жених Вадим, с которым Ксения никак не дойдет до ЗАГСа, так и не стал для нее опорой и поддержкой. А без него героиня никак не решится на усыновление маленького Павлика, над которым взяла шефство в детском доме несколько лет назад. Наверное, так и текла бы жизнь героини, если бы однажды после медицинского обследования врачи не вынесли жестокий вердикт: Ксения смертельно больна. Осознав, что никакого "потом" у нее уже нет, героиня круто меняет свою жизнь…

Ксению сыграла звезда картин "Близнецы", "Офицеры", "Молодой Волкодав", "Остров ненужных людей" Эльвира Болгова.

- Многим могут вынести неутешительный диагноз, но немногие смогут после этого достойно жить, а не доживать, потеряв всякое присутствие духа, - говорит актриса.- Вместо того, чтобы впасть в панику и депрессию, наша героиня взглянула на свою жизнь и окружающий мир другими глазами. В этом и ценность этой истории для меня. Она поняла, насколько ошибочными были многолетние отношения с Вадимом, роль которого сыграл талантливый партнер, актер Казанского театра Илья Славутский. Ксюша начала ощущать смысл каждого мгновения. В ней проснулся вкус к жизни, и она разрешила себе все то, чего она так хотела раньше, но всегда боялась совершить. Она стала воплощать все свои мечты. Думаю, что в этом мы с ней схожи. Если есть страх, надо пойти ему навстречу, и он отступит - это такая своеобразная игра для меня. Меня восхищают люди, которые не жалуются окружающим на свои трудности, плохое здоровье, а которые каждый день преодолевают жизненные неурядицы, страхи и от этого преображаются. Поделюсь секретом сюжета: благодаря такой вот борьбе чудо произойдет и в жизни моей героини.

Море нашли в… Казани

Съемки фильма проходили в Казани и его окрестностях. И даже важная сцена, по сюжету происходящая на берегу моря, разворачивалась здесь же - на Куйбышевском водохранилище. У Эльвиры, кстати, остались незабываемые впечатления о съемочном периоде.

- Впервые в Казани я была на Международном фестивале мусульманского кино, - рассказала Эльвира. - А это мой второй приезд в этот замечательный и гостеприимный город. Жили мы на прекрасной улице Баумана, напоминающей наш московский Арбат. В один из выходных дней мне удалось посмотреть город и побывать на одном мероприятии под названием "Культурный дворик". Эта акция казанцев мне кажется поистине замечательной: во дворе обычного жилого дома в спальном районе города на импровизированной сцене все желающие читают свои стихи, что-то рассказывают, там же выступают музыкальные и танцевальные коллективы. Причем участниками такого концерта могут быть и дети, и взрослые, как профессиональные артисты, так и самодеятельные. Таким образом, расцветает не только двор, но и люди.

Съемки с радостью

В отличие от своей героини Ксении, Эльвира Болгова - счастливая жена и мама. Весь месяц, пока она снималась в Казани, вместе с ней была ее шестимесячная дочка Радамира (также у актрисы есть старшая дочь Глафира). Так что жители Казани часто могли видеть артистку, прогуливающуюся с малышкой по улицам города.

- Меня часто спрашивают, откуда у дочки такое необычное имя. Оно исконно славянское, а назвать так дочку - идея ее папы. Она рада этому миру, а мир радуется ей, - поделилась Эльвира. - Кстати, у дочки имя доброе, а у меня - фамилия. Фамилия "Бо?лгова" (с ударением на первый слог) произошла от доброго и хорошего по значению слова "благо". Родина Болговых - Черноземье. Мне не удалось проследить свои корни на много поколений, но я знаю, что среди моих предков по отцовской линии были крестьяне из села Малина поляна Липецкой губернии. А еще, по семейным рассказам, к моему деду (давно, до войны) со всех окрестных сел шли за "умом", то есть за мудрым советом.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.