Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гимнастика против морщин

Кто не мечтает о том, чтобы учёные открыли наконец рецепт вечной молодости?

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опередить недуг

При проверке у горожан чаще всего обнаруживают болезни системы кровообращения.

16.08.2018

Комментарии ( )

Запрет на булочки и кофе

Как пишут "Аргументы и факты", завтрак - самый важный приём пищи.

07.08.2018

Комментарии ( )

Диета - путь в никуда

За пять лет число людей с лишним весом в России увеличилось на 30 процентов.

31.07.2018

Комментарии ( )

Травма ныряльщика

Отдыхая на водоёме, важно не забывать о мерах предосторожности.

31.07.2018

Комментарии ( )

Акцент на профилактику

Всемирной организацией здравоохранения 28 июля объявлено Днём борьбы с гепатитом.

26.07.2018

Комментарии ( )

Как собрать аптечку в отпуск

Инструкция, которая поможет насладиться отдыхом с минимальными потерями.

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

Здоровье

12.07.2018

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

Долгожданное лето приносит не только приятные моменты, но и негативные последствия для здоровья.

Помогает похудеть

Причём без особого изменения образа жизни. Солнечный свет влияет на циркадные ритмы, которые, в свою очередь, регулируют уровень гормонов и другие биологические процессы, утверждают эксперты портала health.mail.ru. И это напрямую связано с массой тела. Оказалось, что чем быстрее в течение дня человек получает свою порцию яркого солнечного света - тем ниже его масса тела. И это притом, что свет никак не влияет на количество потребляемых калорий. А ещё недавно ученые выяснили, что под воздействием солнца жировые клетки, которые находятся непосредственно под кожей, уменьшаются. А это значит, что солнечные ванны могут помочь сбросить лишний вес.

Усугубляет течение хронических болезней

Особенно у людей, которые страдают от болезней лёгких и сердечно-сосудистой системы, неврологических расстройств, эндокринных заболеваний и нарушений обмена веществ. Летняя жара для таких людей может даже стать фатальной. Исследование, проведённое в Италии в 2003 году, показало: во время экстремальной жары смертность возросла на 23 процента. Особенно от высокой температуры страдают люди старше 75 лет, и женщины рискуют больше, чем мужчины.

Учёные заметили, что негативные последствия жары особенно заметны в начале лета. К концу лета опасность уменьшается. Это говорит о том, что организм адаптируется к жаре, и в течение лета у вас постепенно увеличивается диапазон комфортных температур. Правда, как только тело привыкает к теплу, наступает осень, и приходится снова акклиматизироваться.

Поднимает настроение

Если вы склонны к расстройствам настроения, в летний сезон вы можете почувствовать себя лучше. Учёные проанализировали данные более 7000 голландцев в возрасте от 18 до 64 лет. Оказалось, что летом количество психических расстройств в целом несколько снижается: если зимой психиатрический диагноз получали 18,1 процента людей, то летом - только 16 процентов. Хотя зачастую считается, что тёплая погода и солнце помогают бороться в основном с депрессией, статистика показывает, что лето лучше всего помогает от тревожных состояний.

Помогает больше ходить

Лето способствует росту физической активности - это не только ускоряет похудение, но и в принципе полезно для здоровья. И для этого даже не нужно покупать абонемент в спортзал и брать в аренду велосипед. В тёплое время года достаточно просто больше гулять. В холодное время и стройные люди, и те, у кого индекс массы тела превышает норму, проходят порядка 9000 шагов - а это несколько меньше, чем рекомендуется ходить ежедневно. А вот летом и те, и другие гуляют вполне достаточно: полные люди проходят в среднем 10000 шагов, более худые - 11000.

Вызывает аллергию

Весь тёплый сезон - это кошмар для аллергика. Начинается он с цветения ольхи и берёзы в апреле-мае, продолжается в июне и июле реакцией на пыльцу злаков и в августе-сентябре - на пыльцу сорных трав. Если летом вы постоянно ходите с заложенным носом, у вас чешутся глаза, преследует кашель и симптомы усиливаются при выезде за город - возможно, пора провериться на наличие аллергии.

Повышает либидо

Исследования показывают, что тёплый сезон увеличивает интерес к противоположному полу - во многом из-за того, что летом под влиянием солнца люди в принципе становятся активнее и энергичнее. Измерения показывают, что у мужчин в июле-августе возрастает количество тестостерона. Пик содержания в крови женского полового гормона, эстрогена, тоже приходится на летний период - на июнь. Правда, сезонные колебания эстрогена не слишком высоки. О том, что летом люди испытывают большее влечение, говорит и то, что в этот период увеличиваются продажи контрацептивов. Логично, что летом возрастает количество случаев заболеваний, передающихся половым путём.

Повышает риск простуды

Но не любой, а той, что вызвана энтеровирусами. Зимой люди часто болеют, потому что в холодном климате хорошо себя чувствуют самые частые возбудители простуды - риновирусы. Риновирусы активно размножаются и заражают людей с сентября по май. А вот с июня по октябрь высок риск заразиться энтеровирусом. Вирусы из этого рода могут вызывать лихорадку, боль в горле и мышцах, небольшие нарушения дыхания, головную боль, а также симптомы со стороны пищеварительной системы - тошноту и рвоту. Как и любая другая простуда, энтеровирусная инфекция проходит сама без лечения в течение недели.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.