Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

20.04.2019

Комментарии ( )

Частники заинтересовались трамваем

Пока - в Челябинске, но, может, и магнитогорские предприниматели попробуют свои силы в перевозках электротранспортом.

11.04.2019

Комментарии ( )

Цены на бензин под контролем

Правительство договорилось с нефтяниками.

09.04.2019

Комментарии ( )

Копитесь деньги большие и маленькие

Как формировать сбережения на любой кошелёк.

04.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я сам обманываться рад…"

Многие заёмщики страдают из-за собственной неосторожности.

21.03.2019

Комментарии ( )

Перепишут всех

Новая система учёта граждан, получающих любые меры социальной поддержки, заработает в ближайшее время.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда кончились деньги

Квартирный вопрос остаётся одним из важнейших.

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

Экономика и финансы

12.07.2018

Долги переходящие и не переходящие

Покупка квартиры - ответственный шаг.

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

Добросовестные специалисты знают все подводные камни, возможные трудности, порядок подачи документов, способны уберечь от приобретения жилья с обременением и прочими "сюрпризами".

Обращаться к специалистам рынка недвижимости или нет - дело сугубо личное. Но решение должно зависеть от уровня вашей юридической подкованности, а не от желания сэкономить.

Иван Макарович понадеялся на собственные силы. Посчитал, что юридической грамотности хватит, чтобы не только найти нужный вариант, но и проверить его на "косяки". Стоит отметить, что мужчине и вправду удалось купить чистую квартиру. Ну, или почти чистую.

Упустил из виду он только одно: неприятным моментом стала висящая задолженность по коммунальным услугам, числящаяся за бывшим собственником жилья.

Управляющая компания продолжала выставлять счета с "хвостами". Но после разъяснительной беседы, проведённой новым владельцем, счёт обнулила. Сложности оставались с капитальным ремонтом, за который упорно приходили долги, несмотря на то, что Иван Макарович с десяток раз звонил на областную линию и объяснял ситуацию. Но там оставались глухи к его аргументам: платите, и всё тут.

- Статья 153 Жилищного кодекса закрепляет положение о том, что в результате операций с недвижимым имуществом задолженность старого хозяина не переходит на нового собственника, - прокомментировал юрист Сергей Зуев. - Все накопившиеся до продажи долги по платежам за жилищно-коммунальные услуги являются проблемой предыдущего собственника. За исключением капитального ремонта. Обязанность своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги появляется у приобретателя помещения с момента закрепления за ним права собственника, или со дня государственной регистрации жилья. Таким образом, погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, образовавшейся до перехода права на квартиру к новому владельцу, считается обязанностью прежнего собственника. Новый собственник никакого отношения к его долгам не имеет. Что касается платы за капитальный ремонт, то накопившаяся задолженность перекладывается на плечи покупателя по умолчанию. Данное правило установлено статьёй 158 Жилищного кодекса РФ.

Чтобы долги не стали неприятным приложением к долгожданной квартире, до подписания договора стоит проверить объект недвижимости на наличие долгов по взносам за капитальный ремонт. Для этого достаточно обратиться в управляющую компанию. Обычно такую информацию там предоставляют без затруднений.

Если с долгами за свет, воду, тепло и содержание дома с момента открытия нового лицевого счёта и фиксации показаний приборов учёта будет разбираться управляющая компания - у неё на то есть полномочия, вплоть до подачи в суд, то за капитальный ремонт необходимо недостающую сумму с прежнего владельца взять. Или, как вариант, заключить дополнительное соглашение о погашении долга. Но обязательно юридически грамотно оформить его: договорённость на словах здесь не пройдёт.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.