Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.11.2018

Комментарии ( )

Инициативы с мощной поддержкой

С октября появились новые меры социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Нет оплаты - нет воды

Трест "Водоканал" продолжает планомерную работу со злостными должниками.

30.10.2018

Комментарии ( )

Страховка в нагрузку

Решили взять потребительский кредит - не спеша и внимательно изучите условия договора.

27.10.2018

Комментарии ( )

Сиделкам бросят клик

Госдума в первом чтении рассмотрит пакет законопроектов о налоговом режиме для самозанятых граждан.

13.10.2018

Комментарии ( )

Конвейер проектов

В администрации города прошёл семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Миллиард долгов

Собственники жилья и управляющие компании задерживают платежи Теплофикации.

29.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уведомления отправлены

В межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области прошла пресс-конференция, на которой руководители инспекции призвали магнитогорцев активизироваться.

27.09.2018

Комментарии ( )

Как остаться без машины

В редакцию "ММ" обратились горожане, который брали в долг 60 тысяч рублей, а в итоге лишились автомобиля немецкого производства стоимостью около миллиона и ещё остались должны.

Экономика и финансы

12.07.2018

Долги переходящие и не переходящие

Покупка квартиры - ответственный шаг.

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

Добросовестные специалисты знают все подводные камни, возможные трудности, порядок подачи документов, способны уберечь от приобретения жилья с обременением и прочими "сюрпризами".

Обращаться к специалистам рынка недвижимости или нет - дело сугубо личное. Но решение должно зависеть от уровня вашей юридической подкованности, а не от желания сэкономить.

Иван Макарович понадеялся на собственные силы. Посчитал, что юридической грамотности хватит, чтобы не только найти нужный вариант, но и проверить его на "косяки". Стоит отметить, что мужчине и вправду удалось купить чистую квартиру. Ну, или почти чистую.

Упустил из виду он только одно: неприятным моментом стала висящая задолженность по коммунальным услугам, числящаяся за бывшим собственником жилья.

Управляющая компания продолжала выставлять счета с "хвостами". Но после разъяснительной беседы, проведённой новым владельцем, счёт обнулила. Сложности оставались с капитальным ремонтом, за который упорно приходили долги, несмотря на то, что Иван Макарович с десяток раз звонил на областную линию и объяснял ситуацию. Но там оставались глухи к его аргументам: платите, и всё тут.

- Статья 153 Жилищного кодекса закрепляет положение о том, что в результате операций с недвижимым имуществом задолженность старого хозяина не переходит на нового собственника, - прокомментировал юрист Сергей Зуев. - Все накопившиеся до продажи долги по платежам за жилищно-коммунальные услуги являются проблемой предыдущего собственника. За исключением капитального ремонта. Обязанность своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги появляется у приобретателя помещения с момента закрепления за ним права собственника, или со дня государственной регистрации жилья. Таким образом, погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, образовавшейся до перехода права на квартиру к новому владельцу, считается обязанностью прежнего собственника. Новый собственник никакого отношения к его долгам не имеет. Что касается платы за капитальный ремонт, то накопившаяся задолженность перекладывается на плечи покупателя по умолчанию. Данное правило установлено статьёй 158 Жилищного кодекса РФ.

Чтобы долги не стали неприятным приложением к долгожданной квартире, до подписания договора стоит проверить объект недвижимости на наличие долгов по взносам за капитальный ремонт. Для этого достаточно обратиться в управляющую компанию. Обычно такую информацию там предоставляют без затруднений.

Если с долгами за свет, воду, тепло и содержание дома с момента открытия нового лицевого счёта и фиксации показаний приборов учёта будет разбираться управляющая компания - у неё на то есть полномочия, вплоть до подачи в суд, то за капитальный ремонт необходимо недостающую сумму с прежнего владельца взять. Или, как вариант, заключить дополнительное соглашение о погашении долга. Но обязательно юридически грамотно оформить его: договорённость на словах здесь не пройдёт.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.