Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

12.07.2018

Комментарии ( )

Долги переходящие и не переходящие

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

28.06.2018

Комментарии ( )

Новые горизонты

Магнитогорской энергетической компании исполнилось 16 лет.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Движущая сила

В Магнитогорске проведён мониторинг мнения потребителей и предпринимателей о состоянии инвестиционного климата.

14.06.2018

Комментарии ( )

Бремя бизнеса

Министерство финансов РФ предлагает отменить пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

26.05.2018

Комментарии ( )

Молодых кредитуют охотнее

В Челябинской области вырос средний размер ипотеки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Пенсионная кубышка

Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось десять лет.

12.05.2018

Комментарии ( )

Старт для бизнес-идеи

Деловые встречи, которые проводятся в городе для представителей малого и среднего бизнеса, могут дать хороший толчок для развития.

10.04.2018

Комментарии ( )

Стремиться к отличному результату

Руководитель Центра коммунального сервиса представил на пресс-конференции доклад о проделанной работе.

Экономика и финансы

12.07.2018

Долги переходящие и не переходящие

Покупка квартиры - ответственный шаг.

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

Добросовестные специалисты знают все подводные камни, возможные трудности, порядок подачи документов, способны уберечь от приобретения жилья с обременением и прочими "сюрпризами".

Обращаться к специалистам рынка недвижимости или нет - дело сугубо личное. Но решение должно зависеть от уровня вашей юридической подкованности, а не от желания сэкономить.

Иван Макарович понадеялся на собственные силы. Посчитал, что юридической грамотности хватит, чтобы не только найти нужный вариант, но и проверить его на "косяки". Стоит отметить, что мужчине и вправду удалось купить чистую квартиру. Ну, или почти чистую.

Упустил из виду он только одно: неприятным моментом стала висящая задолженность по коммунальным услугам, числящаяся за бывшим собственником жилья.

Управляющая компания продолжала выставлять счета с "хвостами". Но после разъяснительной беседы, проведённой новым владельцем, счёт обнулила. Сложности оставались с капитальным ремонтом, за который упорно приходили долги, несмотря на то, что Иван Макарович с десяток раз звонил на областную линию и объяснял ситуацию. Но там оставались глухи к его аргументам: платите, и всё тут.

- Статья 153 Жилищного кодекса закрепляет положение о том, что в результате операций с недвижимым имуществом задолженность старого хозяина не переходит на нового собственника, - прокомментировал юрист Сергей Зуев. - Все накопившиеся до продажи долги по платежам за жилищно-коммунальные услуги являются проблемой предыдущего собственника. За исключением капитального ремонта. Обязанность своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги появляется у приобретателя помещения с момента закрепления за ним права собственника, или со дня государственной регистрации жилья. Таким образом, погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, образовавшейся до перехода права на квартиру к новому владельцу, считается обязанностью прежнего собственника. Новый собственник никакого отношения к его долгам не имеет. Что касается платы за капитальный ремонт, то накопившаяся задолженность перекладывается на плечи покупателя по умолчанию. Данное правило установлено статьёй 158 Жилищного кодекса РФ.

Чтобы долги не стали неприятным приложением к долгожданной квартире, до подписания договора стоит проверить объект недвижимости на наличие долгов по взносам за капитальный ремонт. Для этого достаточно обратиться в управляющую компанию. Обычно такую информацию там предоставляют без затруднений.

Если с долгами за свет, воду, тепло и содержание дома с момента открытия нового лицевого счёта и фиксации показаний приборов учёта будет разбираться управляющая компания - у неё на то есть полномочия, вплоть до подачи в суд, то за капитальный ремонт необходимо недостающую сумму с прежнего владельца взять. Или, как вариант, заключить дополнительное соглашение о погашении долга. Но обязательно юридически грамотно оформить его: договорённость на словах здесь не пройдёт.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.