Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Рачительный подход

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился с работниками сферы образования.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

В администрации Магнитогорска обсудили социально-экономический прогноз развития города на ближайшие три года.

13.11.2018

Комментарии ( )

Работать и побеждать

Борис Дубровский готов взять ответственность за судьбу области, считают эксперты.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лишних денег не бывает

Депутат МГСД по избирательному округу № 17 Егор Кожаев встретился с жителями, чтобы узнать, на какие приоритетные цели они бы направили дополнительные средства от губернатора.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Культурная повестка"

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова обратилась за советом к депутату Государственной Думы.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Самое главное - поддержка населения"

Борис Дубровский пригласил журналистов на "Высоту 239".

01.11.2018

Комментарии ( )

От игрушечной посуды до пенсионных накоплений

Десятка законодательных инициатив, вступающих в силу в ноябре текущего года.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

За рамками теории относительности

Основной проблемой треста "Теплофикация" была и остаётся огромная задолженность потребителей.

Политика. Власть. Общество

12.07.2018

Текст: Ольга Балабанова

Потребность помогать

Глава города встретился с представителями волонтёрских движений Магнитки.

Очень символично называется одна из трёх общественных добровольческих организаций города - "По зову сердца". Именно по велению души люди разных возрастов бескорыстно подставляют плечо в разных делах - от организации массовых мероприятий до адресной помощи конкретным людям.

- Все мы - одна команда, потому что решаем важную задачу - сделать город более комфортным, - уверен глава города Сергей Бердников. - Это достаточно объёмное понятие включает немало разных направлений деятельности. И делается в Магнитке для жителей немало. Уверен, что горожане с этим согласятся. Это показывают и официальные рейтинги, и мнения жителей в социальных сетях. Конечно, немало ещё нужно сделать. Но, как говорится, чтобы оценить преобразования, нужно их с чем-то сравнивать. А сравнить можно не только с другими муниципалитетами, но и с Магниткой двух-, трёхлетней давности. Немалый вклад в эти изменения вносят и общественные организации, особенно добровольческие, которые всей своей деятельностью демонстрируют главные качества русского характера - стремление помочь ближнему, прийти на помощь, не дожидаясь в ответ какой-либо компенсации, кроме удовлетворённости от того, что сделал доброе дело.

Волонтёрство - не новое направление: достаточно вспомнить гайдаровцев, тимуровцев - воспитание уважения и взаимовыручки было приоритетным в России во все времена.

Градоначальник напомнил собравшимся в актовом зале библиотеки Крашенинникова добровольцам, что для хорошей, качественной жизни людям нужно немало. Одна из составляющих - тёплый, уютный дом. Жильё сегодня получить бесплатно можно только "по особым показаниям", право на это имеют отдельные категории граждан. В основном на квартиру приходится зарабатывать, пользуясь ипотечным кредитованием. Но и имея жильё, горожанин должен быть уверен в том, что круглогодично будет получать тепло, свет, воду, газ - все коммунальные услуги, качественные и в полном объёме. Для этого необходимо не только поддерживать в хорошем состоянии сети дома, но и городские трубопроводы, оборудование, работать над эффективностью, инвестировать в развитие. И работа в городском коммунальном хозяйстве ведётся большая, порой незаметная для обывателя.

- Если люди приходят домой и не вспоминают недобрым словом коммунальщиков и чиновников, значит, проблем нет и ответственные хорошо работают, - считает Сергей Николаевич. - Это касается и социальной сферы - медицины, здравоохранения, образования и дорожного хозяйства.

Не скрывал глава города, что ремонт дорог - одно из важных направлений обеспечения комфортных условий для жизни. Практически в каждой семье есть автомобиль. И фраза, сказанная Сергеем Бердниковым весной на одном из аппаратных совещаний, что горожане должны ездить не по ямам, а по хорошему покрытию, пошла в народ. В последние два года приводят в порядок не только городские магистрали, но и межквартальные, дворовые проезды, трамвайные переезды.

Для такого промышленного центра, как Магнитогорск, не менее актуально создание здоровых лёгких города. Озеленение - это не просто стихийная высадка деревьев, кустарников и цветов, это грамотно организованная работа по обновлению зелёного фонда: ликвидация аварийных деревьев, высадка районированных саженцев, формирование живой изгороди, покос травы.

- Уже сегодня можно говорить о том, что в плане озеленения в Магнитогорске всё неплохо, - признаётся градоначальник. - Но, как человек скрупулёзный, люблю, чтобы "тапочки стояли по росту": порядок может гарантировать только постоянная, непрекращающаяся работа. То же касается и парковых зон, которые развиваем и будем развивать, поскольку нет предела совершенству. Второй год идёт реконструкция парка у Вечного огня. В этом году взялись за Экологический парк. Горожане смогут безопасно гулять по самым отдалённым уголкам: глухие заросли расчищают, делают прогулочные дорожки. Поскольку спрос на эту территорию большой, расширят стоянку, появятся новые спортивные сооружения. Не могу не отметить озеленение южной части города: благодаря помощи металлургического комбината в прошлом году здесь высажены новые деревья, и работа продолжается в этом сезоне.

В ответном слове активисты-добровольцы рассказали о своей работе. В частности, серебряный волонтёр Нина Гришанова поделилась, что, хотя их движению всего два года, выстроена система работы по нескольким направлениям:

- Сотрудничаем с центром социальной защиты Орджоникидзевского района - опекаем несколько семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, многодетных, инвалидов. Работаем с детской больницей, реабилитационным центром для детей с ограничениями в здоровье, театром "Буратино". Серебряные волонтёры - активные помощники в больших городских экологических, культурных мероприятиях, спортивных состязаниях, донорских и других акциях.

В рядах добровольческого движения "Волонтёры Победы", созданного три года назад, больше полусотни магнитогорских парней и девушек. Всего же по стране волонтёрский корпус насчитывает, по словам лидера магнитогорской организации Ильяса Ильясова, около двухсот тысяч добровольцев. И это только официально зарегистрированных: молодой человек уверен, что готовых помогать и помогающих в разы больше. Ребята помогают ветеранам постоянно в самых простых житейских ситуациях, сопровождают парад Победы, проводят исторические квесты для школьников.

Представленная градоначальнику презентация ещё одного движения - "По зову сердца", - показала, что волонтёры готовы охватить все сферы добровольчества, помогать во всём, где их вмешательство может принести пользу. В Магнитке это одна из первых волонтёрских организаций, рассказала Анастасия Захарченко, поскольку начала создаваться в 2012 году. Но только за этот год в ряды движения вступили больше 150 человек.

В завершение Сергей Бердников ответил на вопросы волонтёров и выразил уверенность, что добровольческие организации на магнитогорской земле будут жить и развиваться, а волонтёры станут для жителей примером неравнодушия и сопереживания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.