Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Озеленять так озеленять

До 2023 года за счёт ММК в Магнитогорске высадят более десяти тысяч деревьев.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

События и комментарии

12.07.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Выбор партнёра - это искусство

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев наградил лучших поставщиков комбината.

Вчера Магнитогорский металлургический комбинат подвёл итоги третьего ежегодного конкурса "Лучший поставщик".

Церемония награждения победителей, определённых по результатам 2017 года, прошла в большом конференц-зале управления ПАО "ММК". Представителям компаний, победившим в конкурсе, награды вручил генеральный директор комбината Павел Шиляев.

Теоретики менеджмента считают, что найти хорошего поставщика - это искусство. На ММК разработаны свои критерии поиска надёжных партнёров.

"Учреждение премии "Лучший поставщик" - инициатива комбината по признанию и поощрению усилий и достижений поставщиков, их стимулированию к внедрению программ, направленных на постоянное улучшение их деятельности, - отметил Павел Шиляев. - Третий год подряд мы приглашаем вас, наших партнёров, представителей компаний, победивших в конкурсе, чтобы высказать вам слова благодарности и вручить дипломы. Это уже стало доброй традицией".

"Обмениваясь опытом, новыми решениями, мы становимся только сильнее, - добавил коммерческий директор ПАО "ММК" Сергей Ненашев. - Взаимоотношения с поставщиками являются одним из ключевых аспектов успешного развития любого предприятия, поэтому ММК систематически ведёт работу по оценке эффективности данного сотрудничества".

Победители определены в восемнадцати номинациях. Количество номинаций по сравнению с двумя предыдущими конкурсами увеличилось. По итогам 2015 года лучшие поставщики были определены  в одиннадцати номинациях, спустя год - в четырнадцати, теперь - в восемнадцати. В рамках конкурса была создана комиссия из представителей коммерческой службы комбината, которые проанализировали поставки материально-технических ресурсов за 2017 год среди компаний, имеющих высший рейтинг. Оценивались такие критерии, как качество поставляемой продукции, востребованность и привлекательность продукции, оптимальная цена, инновационная и научно-техническая составляющая предоставленного товара и услуг, нацеленность на потребителя, соблюдение договорных сроков и объёмов поставок.

Первым почётный диплом из рук генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева получил коммерческий директор торгового дома "Коксохимический завод" Андрей Березин. Представляемая им компания победила в номинации "Угольный концентрат".

"Будучи одним из ведущих игроков российского рынка в секторе поставки коксующегося угля, ООО "Торговый дом "КХЗ" доказало свою ценность в качестве стратегического партнёра ПАО "ММК". Постоянная работа ООО "Торговый дом "КХЗ" по улучшению качества поставляемого угольного концентрата и гибкость в ценообразовании позволили Магнитогорскому металлургическому комбинату в кратчайшие сроки добиться повышения эффективности закупки угольной продукции", - пояснил начальник УМТЭР ПАО "ММК" Евгений Мельничук.

В номинации "Валки и прокатное оборудование" лучшим поставщиком второй год подряд признано ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод", с которым ММК сотрудничает восемь с половиной десятилетий.

"Сотрудничество ПАО "ММК" и ПАО "НКМЗ", постоянного поставщика валковой продукции высокого качества, включает в себя реализацию  таких проектов, как реконструкция стана "2500" горячей прокатки, поставка механизма смены валков чистовой группы клетей стана "2000" горячей прокатки, изготовление кольцевого охладителя агломерата для ремонта аглофабрики №2, - сказала и. о. начальника управления закупок, оборудования и услуг ПАО "ММК" Валерия Тимошенко.  - В прошлом году НКМЗ вошёл в новую для себя область изготовления кольцевых охладителей агломерата. Первый охладитель производительностью до 750 т/час уже введён в эксплуатацию на аглофабрике № 2".

Второй год подряд лучшим поставщиком признана и компания ERG Sales AG, с которой ММК тоже связывают многолетние взаимовыгодные партнёрские отношения. В прошлом году она победила  в номинации "Железорудное сырьё", в этом - "Железорудный концентрат". В 2016 году ПАО "ММК" и ERG Sales AG заключили новую стратегически важную сделку по поставкам железорудного сырья. Стороны договорились о поставках в Магнитку в течение четырёх лет более 30 миллионов тонн железорудного сырья, включая окатыши и концентрат, производства Соколовско-Сарбайского горно-производственного объединения (АО "ССГПО", входит в Eurasian Resources Group). Это крупнейшее подобное соглашение за последнее время в металлургической отрасли.

В других номинациях конкурса "Лучший поставщик", к участию в котором были приглашены все контрагенты Магнитогорского металлургического комбината, победителями признаны ОАО "Электростальский завод тяжёлого машиностроения", ПАО "Михайловский ГОК", ООО "Камский кабель", АО "НорметИмпэкс", ООО "Средневолжский подшипниковый завод", ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", ООО "Электро Лэнд", ОАО "Сухоложский огнеупорный завод", ООО "Теплоприбор-Сенсор", АО "Челябинский электрометаллургический комбинат", ОАО "Ардатовский светотехнический завод", QUAKER CHEMICAL B.V., ОАО "Волжский абразивный завод", ПАО "Уральский завод резиновых технических изделий", ООО "Волговятснабкомплект".

"Уверен, что вы прекрасно понимаете: наши партнёрские отношения создают новые конкурентные преимущества как для Магнитогорского металлургического комбината, так и для ваших компаний. Нам они позволяют динамично развиваться, вам - иметь стабильный рынок сбыта. Ваша поддержка, ваша помощь, ваше желание  быть долгосрочными партнёрами ММК для нас очень важны", - подытожил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.