Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

1500 тысячи пьяных водителей

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, продолжает оставаться актуальной.

18.10.2018

Комментарии ( )

"Слава тебе, родной комсомол!"

В 2018 году в России пройдут мероприятия связанные с празднованием ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

18.10.2018

Комментарии ( )

Рейд "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели рейд по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.07.2018

Текст: Бернара Батталова

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

Героям фильма "Так не бывает" предстоит не только попытаться сохранить брак детей, но и побороться за свои собственные, вдруг вспыхнувшие чувства. Премьеру комедии смотрите на телеканале "ТВ Центр", с 16 июля, в 17:50. 

 

Тайно поженившиеся Илья (Сергей Чирков) и Маша (Александра Тюфтей) знакомят родителей во время празднования своей свадьбы. Отношения между отцом невесты - Романом Петровичем (Виталий Хаев) и матерью  жениха - Дарьей Олеговной (Вера Воронкова) не заладились  с первого момента их знакомства. Однако спустя год, между Дашей и Романом неожиданно вспыхивает страсть. Роман тестя и свекрови не может быть счастливым по двум причинам. Во-первых, Роман Петрович женат на молодой красавице Инне (Евгения Розанова), а во-вторых, их дети решают развестись…

О том, что осталось за кадром и  почему  в жизни не все так, как в кино, рассказывает режиссер сериала Наталья Хлопецкая.

- Наша история о том, что роман старшего поколения в таких обстоятельствах становится предательством по отношению к детям, -  говорит режиссер. - На этом строится конфликт.

- Вы - автор сценария  фильма. Сюжет придуман или это история из жизни?

- Выдумка от начала до финала. Какое самое знаменитое литературное драматическое произведение о любви мы все знаем? Шекспировская история "Ромео и Джульетты". Я подумала: а если подойти к этой теме с другой стороны?  Когда не дети страдают от раздора родителей, а наоборот: родители страдают от того, что их дети ссорятся, и по этой причине не складывается их чудесный роман. Я лишь обратилась к классике и пошла от обратного. Мне показалось, что это может стать интересным.

- Фильм называется "Так не бывает". Возникает вопрос: не бывает как?

- Обычно мы привыкли, что в жизни мужчины уходят от престарелых жен к молодым любовницам. А то, чтобы муж ушел от молодой жены к любовнице - женщине в возрасте, в жизни встретишь не часто. На самом деле название фильма придумала моя сестра. Как-то  во время обеда я поделилась с ней своей идеей. И Таня, выслушав меня, сказала: "Так не бывает!"

- Очень понравилась заставка на титрах фильма. Казалось бы, деталь, а картины просто завораживают…

- Мы долго перебирали варианты титров, и решили, что кадры из фильма, стилизованные под акварель - наиболее точное решение.

- Исполнителей главных ролей тоже выбирали сами?

- Да, и у нас снимались лучшие артисты. Замечательная наша Людмила Алексеевна Чурсина (Регина Ивановна, мама Даши), Виталий Хаев. Вера Воронкова -  актриса, известная в театральной среде, - впервые сыграла главную роль в таком большой проекте. Она и прежде очень много снималась, а главные роли случались не часто. Я очень надеюсь, что на ее работу в фильме обратят внимание кинорежиссеры и продюсеры. Хочу упомянуть фантастического артиста Алексея Колубкова из Мастерской Петра Фоменко. Он - уникальный, его персонаж - влюбленный сосед Василий -  все время чинит соседке Даше водопровод, устраняет другие бытовые проблемы в ее домике. У него мощная и  очень красивая сюжетная линия. Кстати, наша уважаемая Людмила Алексеевна (Чурсина), на ее мудрый женский взгляд, призналась: выбирая между героем Хаева и Колубкова, она, не задумываясь, выбрала бы соседа Васю.

- В фильме снялся и Сергей Петров, без которого не обходится ни один ваш фильм…

- Сергей Петров, который в фильме играет друга Феликса, не только прекрасный артист, но и хороший друг. И признаюсь: Сережа - мой талисман. Его участие в моих фильмах приносит удачу.

- А что скажете про молодой состав актерской группы?

- Работа с Александрой Тюфтей  и Сергеем Чирковым была в удовольствие. А вот с Иваном Макаревичем, я поработала впервые. Давно его знаю по кастингам в другие мои проекты, в которых по ряду причин, он не снимался. А мне этого очень хотелось. Ваня - чудесный артист, он сам создает свои образы. Его персонаж по имени Марлен - изысканный и интересный. Наверное, мало, кто знает, что артист увлекается модой и является дизайнером и модельером одежды. И тот образ, каким зритель видит его героя на экране - стильная стрижка и наряд, придумал сам Макаревич. И тут наши взгляды очень совпали.

- Чем запомнились съемки?

- С улыбкой вспоминаю, как пришлось подыгрывать исполнителям главных ролей. В фильме есть сцена, когда Роман Петрович и Дарья Олеговна, прощаясь, разговаривают, практически жестами через большое окно, которое невозможно открыть. Для этих кадров артисты снимались в разные дни. И когда играл Виталий Хаев, я со стороны камеры отвечала ему от имени Воронковой. А в другой день я уже за Виталия играла сцену перед Верой. Со стороны это выглядело забавно.

- Знаю, что в работе над фильмом принимали участие ваши близкие. Не возникало ли при этом творческих споров?

- Конечно, нет! Все помнят, кто главный на съемочной площадке! (улыбается) Дочка Маша (Мария Хлопецкая, студентка 2-го курса режиссерского факультета Московского государственного института культуры. прим. автора), давно снимается у меня в маленьких эпизодах. Свои фильмы я уже много лет снимаю с одним оператором - Евгением Хлопецким - моим мужем. А сестра - Татьяна Шаповальянц - занималась кастингом. Мы семьей работаем давно. И уже трудно представить, как может быть иначе.

- Где проходили съемки картины?

- Фильм в Москве и Подмосковье. В районе Николиной горы и в селе Трахонеево. А вот для съемок эпизодов на море, мы ненадолго отправились в Питер, где нашли прекрасное место на Финском заливе.

  - У вас есть аргументы, которое смогут убедить зрителя, что фильм необходимо посмотреть с первой до последней серии?

- В середине сериала будет одно очень неожиданное появление героя в лице Александра Яцко (Бернарду Альварес). Благодаря этому произойдет неожиданный сюжетный поворот в другую сторону, который никто не мог предположить. Раскрывать всего не стану, но обещаю, что зрителю стоит дождаться этого момента. И должна признаться: в фильме открытый финал. Есть определенный логически завершенный этап в жизни героев фильма. А как сложится жизнь героев дальше, посмотрим. Скажем так, есть  тема для развития продолжения истории.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.