Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.07.2018

Текст: Юлия Палагина

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

 У телезрителей канала "ТВ Центр" есть возможность убедиться, что и скандинавы снимают детективы не хуже британцев. C 17 июля, со вторника по четверг, в 11:50 смотрите сериал "Преступления страсти".

Где-то на острове…

Итак, Швеция, начало 60-х годов прошлого века. Будущего литературоведа, студентку Пак Экстедт ее преподаватель Рутгер приглашает отпраздновать день летнего солнцестояния в домике на уединенном острове. Девушка с удовольствием соглашается, ведь в числе приглашенных Рутгером и его женой гостей - Эйнар Буре, с которым Пак только-только начала встречаться. Поездка обещает быть веселой и даже романтической. Однако вскоре Экстедт в лесу находит тело одной из женщин. Эйнар и Пак привозят на остров друга Буре, полицейского Кристера Вика, чтобы тот разобрался с ситуацией. Но к этому моменту труп бесследно исчезает, а катер вдруг ломается. Или его кто-то намеренно вывел из строя? Ни телефонов, ни лодки, чтобы добраться до большой земли… Кто же придет на помощь изолированным на острове людям, среди которых находится убийца? И куда делось тело убитой девушки?

Любовный треугольник

Именно с этого фильма в духе "Десяти негритят" - "Врут не только убийцы" - начинается детективный цикл "Преступления страсти", снятый по мотивам романов популярной шведской писательницы Марии Ланг и вышедший на экраны Швеции в 2013 году. Всего в цикле шесть фильмов, главные герои которых - пара Пак и Эйнар, а также полицейский Кристер Вик. Пожалуй, стоит познакомиться с ними поближе.

Пак Экстедт (Тува Новотны). Студентка, будущий литературовед. Занимается анализом преступлений, описанных на страницах романов. Любопытна, умна, хорошо воспитана. Увлечена историком Эйнаром Буре, ради которого, собственно, и отправляется на злополучный остров. Во втором фильме признается, что любит Эйнара, но их свадьба оказывается под угрозой срыва, потому как она не хочет становиться обыкновенной домохозяйкой и заводить детей, а мечтает о  научной карьере и об ученой степени.

Эйнар Буре (Лайнус Уолгрен). Историк. Был весьма ветреным молодым человеком, пока не встретил Пак. Он влюблен в девушку, поэтому болезненно переживает интерес к ней со стороны своего лучшего друга, полицейского Кристера. И даже когда Пак соглашается выйти за Буре замуж, он все еще не уверен в ее чувствах и все время ревнует ее к другу.

Кристер Вик (Ола Рапас). Полицейский из Стокгольма, давний друг Буре. Умный и честный полицейский. Привлекателен и нравится женщинам, чем и пользуется. Похоже, что влюблен в Пак, но ради друга не рассказывает ей, а тем более Эйнару, о своих чувствах. В одной из серий собирается остепениться и обручается с прекрасной девушкой. Но выйдет ли что-то из этого?

Причем тут Бонд?

Актеры, сыгравшие главные роли в картине, мало знакомы российскому телезрителю, зато популярны у себя дома, в Швеции. Тува Новотны - известная на родине актриса и певица. Из громких проектов, в которых вы могли ее видеть, - "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс. Лайнус Уолгрен - актер и музыкант, с детства снимающийся в кино и играющий на театральной сцене.

Но, пожалуй, самый известный - Ола Рапас. И он не просто однофамилец звезды фильмов "Девушка с татуировкой дракона" и "Шерлок Холмс: Игра теней" Нуми Рапас, а ее бывший муж. Кстати, знали ли вы, что Рапас - это псевдоним бывших супругов, который они взяли, когда поженились? После расставания из общего у них осталась фамилия и сын Лев. Ола снимался не только у себя на родине, но и в зарубежном кино, например, в картинах "007: Координаты "Скайфолл" Сэма Мендеса и "Валериан и город тысячи планет" Люка Бессона. В "Преступления страсти" он как раз попал из фильма о Джеймсе Бонде. "Эти два проекта - как разные планеты. Но это все равно актерская работа - дерись ты или стой и покуривай трубку у камина в гостиной 50-х годов. Я хотел более спокойную роль, больше текста и психологизма и получил это в сериале", - говорит Ола Рапас.

 

Привет из 60-х

Шесть фильмов детективного цикла сняли разные режиссеры. Так, над первой серией - как раз о преступлении на острове - работал легендарный Биргер Ларсен, известный по таким громким скандинавским проектам как "Убийство" и "Тот, кто убивает". Но "Преступления страсти" нельзя назвать таким же мрачным сериалом, как, скажем, "Убийство". Волшебная атмосфера 60-х, прекрасная музыка, которую к фильму написали Карл и Пер Фрид, лихо закрученные сюжеты и даже любовный треугольник - все это делает сериал неповторимым и загадочным. И не зря его сравнивают с лучшими британскими проектами вроде "Мисс Марпл" - посмотрите и убедитесь сами, что шведские пейзажи, милые деревеньки и особнячки ничем не хуже.

Помимо преступления на острове, Пак, Эйнару и Кристеру предстоит совместно расследовать дело сбежавшей невесты и убийство блудного сына, узнать тайну смерти прекрасной девушки и то, что скрывал отравленный нобелевский лауреат, а также попытаться спасти Рождество. Смотрите атмосферный ретро-детектив на канале "ТВ Центр" с 17 июля.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.