Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2018

Комментарии ( )

#прививкаотмошенников

Сотрудники полиции и Общественного совета стали инициаторами акции #прививкаотмошенников.

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.12.2018

Комментарии ( )

Евротур для "Металлурга"

Магнитка четвёртый раз сыграет в Кубке Шпенглера.

18.12.2018

Комментарии ( )

"Красная машина": новая реальность

Сборные России сыграли по-советски.

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

Спорт

17.07.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

Спустя двадцать лет сборная Франции вновь стала чемпионом мира по футболу. В воскресенье на московском стадионе "Лужники" потомки мушкетёров уверенно обыграли в финале Хорватию - 4:2 и второй раз в истории своей страны завоевали самый почётный футбольный трофей планеты.

Момент, которого одновременно ждали и боялись - уж больно хорошим получился турнир - миллионы болельщиков,  настал. Чемпионат, названный Советом Европы фантастическим, а президентом США Дональдом Трампом - одним из лучших в истории, завершился.

Симпатии российских любителей футбола перед финальным поединком разделились. Из более 60-ти процентов наших соотечественников, которые смотрели битву за золото между французами и хорватами, примерно половина болела за каждого из участников. Однако хорваты, несмотря на идиотский поступок Домагоя Виды, всё-таки получили в нашей стране на несколько процентов поддержки больше.

В трёх предыдущих матчах кубкового раунда нынешнего мундиаля, в том числе в четвертьфинале со сборной России, команда Хорватии неизменно пропускала первой, однако затем демонстрировала свой невероятной крепости славянский характер и не только сравнивала счёт, но и - либо в серии пенальти, либо в дополнительное время - побеждала. Против мастеровитой, прагматичной, по футбольному техногенной сборной Франции такой сценарий не сработал, да и вся "постановка" уложилась в основное время. Хорваты вновь пропустили первыми - после первого в истории финалов чемпионата мира автогола Марио Манджукича, вновь быстро отыгрались - благодаря точному удару Ивана Перешича, однако затем "трёхцветные" прочно взяли бразды правления в свои руки. В конце первого тайма Антуан Гризманн реализовал пенальти, в первой половине второго - Поль Погба и Килиан Мбаппе ударами в правый от хорватского голкипера угол ворот довели счёт до разгромного. Мяч Марио Манджукича, умудрившегося в финале забить и своим и чужим и воспользовавшегося невероятной для встреч такого уровня ошибкой французского вратаря, лишь подсластил пилюлю хорватам. Как и "золотой мяч", вручённый капитану сборной Хорватии Луке Модричу, признанному лучшим игроком чемпионата мира.

Совет Европы поздравил сборную Франции с победой на чемпионате мира, а также поблагодарил Россию за фантастическую организацию турнира.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал третьим в футбольной истории человеком, кто смог выиграть мундиаль как игрок и как тренер. Прежде это удалось немцу Францу Беккенбауэру (1974 и 1990) и бразильцу Марио Загалло (1958, 1962 и 1970).

"Это был прекрасный чемпионат мира, в первую очередь благодаря великолепной организации, - сказал счастливый Дидье Дешам. - Россия сделала всё, чтобы турнир получился великолепным, стадионы были заполнены. Безопасность была организована отлично. Хорошо отработали арбитры. Получился прекрасный футбольный фестиваль, и мы счастливы были стать частью его".

Двадцать лет назад в финале домашнего чемпионата мира французы разгромили вечных законодателей футбольной моды бразильцев - 3:0. В решающем матче российского мундиаля они тоже были близки к крупной победе над хорватами, особенно после того, как на 65-й минуте счёт вырос до 4:1. Но итоговые цифры 4:2 их радости не омрачили. А нападающий "трёхцветных" Антуан Гризманн нисколько не расстроился из-за того, что не был признан лучшим игроком турнира. "Главный трофей - Кубок мира. "Золотой мяч" - лишь бонус, - сказал он после финального матча. - Мы чемпионы мира! Это главное, чего мы добились в своей жизни. Это лучшее, что может произойти в карьере футболиста".

В субботу Франция отмечала национальный праздник - День взятия Бастилии. В воскресенье её футбольная команда стала чемпионом мира по футболу. Страна гуляла на всю катушку. А граждане Пятой Республики нет-нет да благодарили за победу ещё и своего президента Эммануэля Макрона, посетившего полуфинальный и финальный матчи российского мундиаля с участием французов. В отличие от него, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в нашу страну не приехала, и англичане, тоже вышедшие в полуфинал, две заключительные встречи проиграли, довольствовавшись четвёртым местом (третье заняли бельгийцы). Французской же "золотой вечеринке" в России ничего не помешало.

Впору современным писателям этой страны продолжить традиции Александра Дюма-отца, написавшего в XIX веке свою знаменитую трилогию о королевских мушкетёрах. Только новый роман под названием "Двадцать лет спустя" посвятить уже футболистам Пятой Республики.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.12.2018

( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.