Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 46 фото »

Всё началось с горячих парней

Финал "Профсоюзной молодёжки" стал ярким, красочным, а главное, остроумным шоу.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 33 фото »

"Победные" танцы

Юбилейный, пятый турнир по спортивным бальным танцам на Кубок челябинского клуба "Виктория" состоялся во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

"Лёд и пламень не столь различны меж собой…"

Уникальный имиджевый проект взаимопроникновения металлургического и хоккейного мастерства воплотила креативная группа под руководством исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая совместно с ПАО "ММК".

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Мощно, громко, ярко

На два дня Магнитка стала "столицей" квадроциклетного спорта.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Земля кормит трудолюбивого

Один из ведущих фермеров Агаповского района Николай Москалёв делает ставку на животноводство и растениеводство.

30.08.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Праздник хоккея на старте сезона

Тысячи фанатов нашей ледовой дружины собрал "День болельщика" на площади за "Ареной-Металлург".

28.08.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Инстинкт охотников и охотниц

Финальные соревнования третьего турнира по пейнтболу на Кубок первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР состоялись в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

И гонка, и туризм

В минувшие выходные состоялся четвёртый веломарафон "Горное ущелье"-Якты-Куль-2018".

Фотовзгляд

17.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Объединяющий и вдохновляющий праздник

Десятки тысяч горожан поучаствовали в торжествах, посвящённых Дню металлурга.

Пожалуй, это единственный день в году, когда перекрытые в честь праздника дороги горожане воспринимают благосклонно - просто заранее планируют перемещения. Ибо, что ни говори, а День металлурга - праздник для Магнитки главный. Особенно объединённый с Днём города, когда участником народных гуляний может стать каждый желающий.

В минувшую пятницу их участниками стали более шестидесяти тысяч магнитогорцев: десять тысяч собрались в зале "Арены-Металлург", пятьдесят тысяч гуляли вокруг "Арены" и у концертной сцены за ней.

Со всех сторон к Ледовому дворцу плывут воздушные шарики - только приглядевшись, видишь под махровой шапкой всего этого цветного великолепия тележку с продавцом. По боковым фасадам "Арены" праздник начинается раньше всего: танцы, спортивные состязания и прочие активные развлекалки для детей нынче современные, с участием ростовых кукол-трансформеров. Пока одни бесятся и прыгают, другим, более терпеливым, наносят аквагрим, третьи фотографируются с двумя дамами в костюмах средневековья и театрально-карнавальных масках на лицах - это актрисы драматического театра имени Пушкина представляют проект "Драма в парке" - одну из многочисленных творческих площадок, развёрнутых летом во всех скверах и парках города.

На сцене перед "Ареной" играет духовой оркестр, и пожилые пары с шариками в руках кружатся в вальсе, прохаживаются в танго или игриво водят руками, если звучит фокстрот.

- Сто лет не танцевали, даже голова закружилась, - бабулечка поправляет седые кудряшки, пока муж заботливо усаживает её на скамейку, и - уже ему: - Иди, Борь, потанцуй ещё, я хоть на тебя посмотрю, порадуюсь.

На уличной сцене за "Ареной" меж тем выступления начинают коллективы Дворца культуры железнодорожников, потом творческую эстафету принимают ансамбли Дома дружбы народов: русские народные песни и пляски перемежаются с татарскими наигрышами, апогеем многонационального торжества становится захватывающая лезгинка ансамбля "Ловзар" - зрители начинают дружно скандировать: "Молодцы! Здорово!"

- Я тоже хочу такую шапку, как у дяди-танцевальщика, - одной рукой мальчик лет семи дёргает за юбку маму, в другой зажимает огромный леденец. - Купи.

- Не "танцевальщика", а "танцора", - со смехом поправляет сына мать. - И не "шапку", а "папаху".

- Папаха - это от слова "папа"? - своим вопросом семилетка доводит маму с бабушкой до хохота.

- Нет, это от другого слова, - отвечает бабушка. - Давай сначала сходим шашлык съедим, а потом будем папаху искать, идёт?

За ДДН на уличную сцену поднимается эстрадно-джазовый ансамбль L-band, задав зрителям порцию поп-рок-фанка и прочих профессиональных перчёных музыкальных сочетаний, подаваемых, тем не менее, легко и изящно, ведь на сцене все сплошь матёрые профессионалы Магнитогорского концертного объединения. За барабанами - Сергей Соколов, он же композитор, обладатель диплома "Песни года-2012" за песню "Так не бывает", которую исполнил кумир молодёжи Дима Билан. После - прямое включение из зала "Арены-Металлург", со сцены которой металлургов и горожан с объединённым праздником поздравляли губернатор Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, глава города Сергей Бердников и прочие высокие гости, церемония вручения званий и грамот - и концерт продолжается. На сцене очередные звёзды Магнитогорска - скрипичное шоу "Вилона" и трио "Баян-позитив", которых горожане ждали с нетерпением.

Журналисты уже готовы к общению с хэдлайнерами концерта, которыми в этом году выступили французский дуэт "Оттаван" и российская группа "Рефлекс". Первыми предстояло выступать и общаться с прессой французам, которые в Магнитогорске уже бывали.

Точнее, был здесь главный солист всегда дуэта, а нынче трио "Оттаван" Жан-Батист, Пат - Патрик. В 2005-м, тогда ещё в составе с сестрой Пата Каролиной "Оттаван" был приглашён в Магнитогорск на День строителя - в том году его отмечали в масштабах всего города второй раз, и "соседом" французов по сцене в тот день стал Александр Маршал и английский дуэт "Тач энд гоу". Вместо "Оттаван" в Магнитку, кстати, должны были приехать ещё одни звёзды тогдашней современности - дуэт "Бенасси бразерс", поскольку у "Оттавана" на тот день был запланирован концерт в Германии. Но за неделю до поездки в Магнитку солистка "Бенасси" Сэнди сломала на концерте в Мад-риде ногу, а "Оттаван" отменил выступление в Германии - и подписал контракт с Магнитогорском. Тогда, помню, приезжие звёзды произвели на магнитогорцев впечатление людей простых, открытых и, кстати, непритязательных, в отличие от Маршала, легко сели вместе с "простыми смертными" в эконом-класс самолёта, в котором, естественно, случился небольшой фурор и двухчасовая фото- и автограф-сессия.

С тех пор в Патрике мало что изменилось: всё такой же приветливый и простой в общении, он фотографировался со всеми - для последнего перед выходом на сцену фото он буквально спустился с лестницы, на которой уже стоял, готовясь выскочить к зрителям. Сегодня с ним работают его дочка - Патрик так и не сказал, как зовут юную гибкую смуглую и всю в милых веснушках красотку с ослепительной улыбкой и упругими кудряшками, а также Изабель Япи - тоже смуглянка, но русская девушка, живущая в России.

В Магнитогорск, кстати, участники группы "Оттаван" летели отдельно: Пат - из Барселоны, его дочка - из Брюсселя, а Изабель - из Москвы.

Что ещё интересного: со слов Пата, первое выступление в Магнитогорске он прекрасно помнит - и радушие зрителей, которое, впрочем, всегда присуще россиянам, и то, что было в день концерта

15 градусов мороза. Ну, тут одно из двух: либо мистер Жан-Батист плохо помнит тот тёплый августовский вечер, перепутав его с другим своим концертом, либо он приезжал в Магнитогорск ещё раз - зимой. Но зимой открытых концертов в городе, кажется, не проводят? Итак, ответив на вопросы журналистов о том, что Россия для них второй дом, что "профессиональных" праздников, особенно Дня металлурга, ведь Франция не имеет металлургической промышленности, в их стране нет, артисты, потренировавшись, по-русски произнесли на камеры: "С Днём металлурга!" - и умчались на сцену, начав концерт со своей нетленной "D.I.S.C.O"

Из чёрного джипа между тем выходит высокий слегка полноватый мужчина в очках - Вячеслав Тюрин, композитор, супруг и продюсер Ирины Нельсон - солистки, теперь уже единственной, того самого "Рефлекса". Если вы знакомы с творчеством стройной и вечно молодой блондинки, уверена, знаете и Тюрина - он снимался в клипах тогда ещё Дианы - Ирина начинала сольное творчество под этим сценическим псевдонимом. Было это в 1993-м, когда на конкурсе популярной тогда молодёжной программы "Пятьдесят на пятьдесят" она представила клип "Джонни", а потом попала с ним, кажется, даже в финал конкурса. Через три года выходит более успешная песня Дианы "Не говори, что ты любишь меня" - всё с тем же Вячеславом Тюриным в роли рыцаря печального образа. Песня была вполне успешной и ротируемой в эфирах телеканалов и радиостанций, но сольный проект "Диана" перестал существовать - появился горячий дуэт "Рефлекс". В откровенных нарядах: как шутили тогда, "Рефлекс" носил не одежду, а "раздежду" - девчонки откровенно двигались в танцах и даже не гнушались целоваться, чем вызвали слухи о дуэте нетрадиционной ориентации. Продюсер и солистки, как могли, поддерживали этот миф, снимаясь в эротических фотосессиях. И лишь те, кто помнил начало творчества Ирины, понимали, что всё это фикция ради успеха. Не понимали поклонники лишь одного: сколько лет Ирине Нельсон?

Возраст певицы - видимо, ещё один удачно "запущенный" пиар-ход.

Половина источников называет год рождения Ирины Нельсон 1972-й - и она действительно выглядит очень ухоженной дамой сорока с лишним лет. Правда, бабушкой в таком случае стала довольно рано: внук Ирины родился восемь лет назад. Но на одном из сайтов встречаю дату рождения певицы: 19 апреля 1962 года - значит, Ирине Нельсон все 56? Ну не может быть, честное слово: девичий стан, девичья пластика… Размышления прерывают организаторы, которые уже ведут Ирину Нельсон на пресс-подход. Начинаем с традиционного - поздравления с Днём металлурга, и Ирина Нельсон была очень искренна в тёплых словах для магнитогорцев: 

- С этим праздником связана вся Россия - профессия металлурга необходима для каждого, так что сегодня праздник наш общий, и спасибо труженикам этой нелёгкой профессии. От всей души желаю магнитогорским металлургам семейного благополучия, счастья, богатырского здоровья и любви, ради тепла которой мы все живём.

- Сначала сольное творчество под псевдонимом "Диана", затем "Рефлекс", снова сольное пение - на этот раз как Ирина Нельсон - и вновь вы на сцене как "Рефлекс". Значит ли это, что именно это самое гармоничное для вас существование на сцене? - не могу удержаться от вопроса не в тему.

- Наоборот, можно сказать, что это не я, а сам "Рефлекс" вернулся ко мне, - отвечает улыбающаяся Ирина. - Так произошло, что, несмотря на потрясающие песни и отличных девчонок, группа не смогла быть такой популярной, а потом и существовать без меня, а терять такой брэнд не хотелось бы. Поэтому сегодня "Рефлекс" и Ирина Нельсон, по сути, одно и то же.

Дожидаясь своего выступления, Ирина с удовольствием пританцовывала под нетленки "Оттаван", а потом, когда французы спустились со сцены, нежно обнималась с ними и фотографировалась. Под медленную "Сойти с ума" сама поднялась на сцену. Я же в намерении узнать возраст певицы обращаюсь к мужу и продюсеру.

- А зачем мы будем раскрывать все секреты? - забрасывая в рот очередную виноградинку, отвечает Вячеслав Тюрин. - Об этом ходят многочисленные слухи, так что предпочитаем помолчать, а чему верить - выбирайте сами.

Что могу сказать: выгодная манера поведения. Последняя инстанция - Магнитогорское концертное объединение, на котором лежала организация концерта, приглашение звёзд, оплата билетов и гостиниц, а значит, работа с паспортами каждого. И тут уж официальное подтверждение: в паспорте певицы датой рождения стоит 19 апреля 1962 года. Что могу сказать: аплодирую стоя! Видимо, здоровый образ жизни, жёсткое вегетарианство, исключающее даже рыбу, морепродукты и яйца, действительно творят чудеса - вместе с открытиями косметологии, естественно.

В "Арене-Металлург" между тем начался концерт Николая Баскова. Народный артист России приезжает в Магнитогорск не в первый и даже не во второй раз - его, как и Филиппа Киркорова, давнего друга и соперника "золотого голоса России", любят приглашать на главный праздник металлургов Магнитогорска.

Можно не любить песни Баскова и даже его самого. Можно смеяться над его блестящими костюмами и простотой в общении. Но нельзя не признать при этом, что Басков - явление. И то, как он поёт, и то, как непринуждённо общается с журналистами и зрителями - с немалой долей юмора и самоиронии. И уж тем более то, как отрабатывает на концертах - по-честному, вживую. Так было и в этот раз. Между песнями - общение с залом, анекдоты и рассказы из жизни. К примеру, про цветы. Николай Басков принимает букеты очень охотно, не торопясь, держа за руки их дарительниц - видимо, давая тем наслаждаться своей багодарностью.

- Обожаю цветы. У меня это с детства - когда мне было двенадцать лет, сам подрабатывал, торгуя цветами, - рассказывает Николай, набрав внушительное число букетов. - Так вот теперь, став певцом, когда покупаю цветы, никогда не торгуюсь, ещё и на чай оставляю. 

Ещё рассказал, какую чудную сделали сольную программу, с которой он ездит по городам и весям уже два года.

- Эта программа просто сказочная, и я там такой… - замолчал, подбирая слово, в это время из зала кто-то крикнул: "Как Киркоров?" Отвечать "наглецу" Николай, о соперничестве которого с королем российской эстрады ходят легенды, не стал, но обратился к кому-то невидимому: "Надеюсь, руководство это слышало".

Но, главное, он умеет обаять  зал - особенно, если учесть, что далеко не все сидящие были поклонниками его творчества.

Как сказал сам Николай Басков: "Это ваш вечер, я - лишь маленькая причина".

Но зал охотно аплодировал, подпевал, а самые преданные поклонники, прорвав все кордоны охранников, танцевали перед сценой. И Николай Басков пошёл в народ: с каждым желающим обнялся и поручкался, позволил всем сделать селфи с собой, пожал руку металлургам, заметно смущённым вниманием звезды, - и резюмировал, поднявшись на сцену: "Чувствую себя на чемпионате мира по футболу, будто я забил гол!"

Футбол не футбол, а вот участником хоккейного "Металлурга" Баскову дали почувствовать вице-президент клуба Геннадий Величкин и главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач, начавшие традиционно: "Есть в Магнитогорске традиция вручать звёздам, выступающим на Дне металлурга, хоккейный свитер".

- Давайте! - ничуть не смутившись, радостно потребовал Басков. Получил, надел, пообещал теперь быть ярым фанатом "Металлурга" и смотреть все матчи именно в этой майке. И прямо в ней спел напоследок "Шарманку", снова введя зал в неистовство.

И последнее. По словам организаторов праздника и правоохранительных органов, День металлурга-2018 обошёлся без криминальных эксцессов. И за это магнитогорцам особенное спасибо.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.