Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.06.2019

Комментарии ( )

"На ярмарку мы скачем"

Магнитогорские хоккеисты снова в поле зрения заокеанских скаутов.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Династия Редькиных

С комбинатом связано уже третье поколение нашей семьи.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заявку на "цифру" оставляли?

Волонтёры подключают одиноким пенсионерам Магнитогорска новые приставки телевещания.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Эхо войны

На магнитогорском кладбище военнопленных покоится 31 румынский солдат.

15.06.2019

Комментарии ( )

Иван плюс Мария равняется семья

Общий трудовой стаж Казачковых-Смольяновых составляет 263 года.

14.06.2019

Комментарии ( )

Продаётся вакансия. Дорого и без гарантий

В кризисные времена мошенники слетаются на рынок труда, как мухи на мёд.

06.06.2019

Комментарии ( )

Знаете ли вы русский?

Сегодня Россия отмечает День русского языка.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Семейная история

Выйдя на пенсию, магнитогорец Александр Лебедев увлёкся созданием фотоколлажей, главными героями которых стали памятники города.

Социум

17.07.2018

Текст: Ирина Коротких

Многодетное счастье

Воспитывая детей - воспитываем будущее страны.

В управлении Магнитогорской епархии наградили многодетные семьи. Список награждённых невелик, но зал епархии был полон - каждую фамилию представляли не менее шести человек.

Открывая торжество, протоиерей Валерий Марфин поздравил гостей с прошедшим Днём семьи. Тёплые слова от имени епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия передал наместник главного храма епархии протоиерей Алексей Зотов.

- Люди старшего поколения воспитаны на христианских ценностях, - обращаясь к гостям, отметил  Алексей Зотов. - Духовная твердь защищает от нравственного беспредела. Падение нравов началось со времён перестройки: у Запада стали перенимать богопротивные новые веяния - однополые браки. Празднование Дня семьи укрепляет народные благочестивые традиции,  возрождающие христианские заповеди, без которых невозможно создать основу общества - крепкую семью.

Протоиерей обратился к истории жизни муромских чудотворцев, ставшей ярким примером преданности и самопожертвования - качеств, без которых невозможен союз любящих сердец. Многодетные родители, создавшие дружные, трудолюбивые семьи, должны стать примером, образцом для молодых людей. Безответственность в вопросах взаимоотношения полов приводит к появлению неполных семей, которые в сложных ситуациях поддерживает епархиальный центр "Дом для мамы". Отметив богоугодность  дела - помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, протоиерей Алексей Зотов подчеркнул важную роль комиссии по вопросам семьи, материнства и детства под председательством протоиерея Валерия Марфина.

- В прошлом году приглашали семьи, прожившие в браке не один десяток лет, - отметил Валерий Марфин. - Сейчас в зале многодетные семьи не только из Магнитогорска, но и из Агаповки и Кизила. Чествуем супругов, прошедших обряд крещения, единожды вступивших в брак, венчанных и тех, которые воспитывают троих и более детей. Отмечаем родителей благочестивых, воспитывающих ребят в труде и христианских традициях.

За вклад в сохранение семейных ценностей награды получили девять семей: Алянчиковы, Осенние, Мартемьяновы, Васюткины, Семёновы, Тарасовы, Ждановы и два семейства Ханжиных

Родителям вручили архиерейские грамоты, иконы святых покровителей семьи, букет цветов и подарки: детские игры, сладости и скатерти для большого семейного стола.

Виктор и Татьяна Тарасовы приехали на праздник из села Кизильское. Их супружескому союзу более четверти века. Виктор Иванович ведёт подсобное хозяйство, обеспечивая родных огородной зеленью, молоком, мясом. Супруга Татьяна Николаевна - ведущий специалист районного управления социальной защиты. В семье четверо детей: Сергею 25 лет, Ксении - шесть. Сергей, Алексей и Виктория окончили вузы, нашли работу по душе, трудятся и живут интересно: увлекаются спортом, творчеством, искусством. В приоритете взрослых детей - помощь родителям.

А родителям четверых детей Ивану и Наталье Алянчиковым ещё предстоит пройти путь взросления ребятишек. Старшей дочке Марии десять лет, младшей - два. Иван прекрасно справляется с отцовством. Восьмилетний Кирилл уверенно управляется с инструментами: может и гвоздь забить, и шуруп вкрутить, и табурет смастерить.

- У нас в семье два брата, а супруга Наталья - старшая из пяти детей, - рассказывает Иван. - Главное - это система воспитания. С детьми не сюсюкаем, разговариваем, как со взрослыми. Маленького человека надо заинтересовать, объяснить, мотивировать на труд и помощь старшим. Живём в собственном доме, и каждому дел хватает. Объясняем детям, мол, любите на завтрак яичницу - наливайте курочкам воды и кормите. А мы с мамой денег заработаем и ролики купим. Мальчики помогают по хозяйству, ухаживают за живностью. Старшая дочь Мария присматривает за двухлетней сестрёнкой.

Иными словами, в воспитании детей Иван, сам того не ведая, близок к теории французских просветителей - труд как способ формирования нравственного человека. Что касается религии, то Иван считает, что каждый приходит к Богу своим путём. Его дорога к вере пролегла через лишения, скорбь и боль. На вопрос, трудно ли быть отцом четверых ребятишек, Иван заметил, что детей перестаёшь считать после появления третьего.

Чествование многодетных семей сопровождалось концертными номерами. Божественный голос солистки камерного хора Елены Адриановой пробуждал в душе самые светлые чувства. Концерт был дан на благотворительных началах. Праздник продолжился в трапезной. Устроить торжество помогли волонтёры регионального кризисного центра защиты семьи, материнства и детства "Магнитогорский дом для мамы". Руководитель Елена Макарова подчеркнула, что волонтёры выбирая подарки, старались, чтобы подношения напоминали семьям о празднике, святом чувстве божественной любви, которой была пронизана жизнь муромских святых.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.