Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Реальные идеи - в реальные дела

Горожане продолжают вносить предложения по благоустройству Магнитогорска.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новые назначения в Группе ПАО "ММК"

Вчера в Группе компаний Магнитогорского металлургического комбината произошёл ряд кадровых изменений.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О бюджете и льготах

В повестке ноябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов восемнадцать вопросов.

События и комментарии

17.07.2018

Текст: Ольга Балабанова

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

Магнитогорск живёт и развивается: преображаются парки и скверы, ремонтируются дороги, модернизируются лечебные учреждения, запускается в работу новое оборудование, а то и целые цехи на металлургическом комбинате. Традиционно к Дню металлурга руководство ММК, области и города посещает городские объекты, чтобы официально их открыть или оценить ход ремонтов и реконструкций.

В череде праздничных мероприятий - объезд губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы города Сергея Бердникова городских объектов. Первым стала новая школа в 144-м микрорайоне на 815 мест. Её строительство имеет большое значение для города, поскольку должно в какой-то мере решить вопрос дефицита средних образовательных учреждений в южной части Магнитогорска.

Последнюю новую школу в городе открыли 19 лет назад.

Первоначально планировалось завершить стройку школы в 144-м микрорайоне за 27 месяцев, потом сроки сжали до года с небольшим. Из областного и городского бюджетов на строительство выделено 416 миллионов рублей, ещё 220 миллионов - на оборудование.

До начала учебного года полтора месяца. Перед строителями поставлена задача - успеть сдать школу к этому сроку. Основные строительно-монтажные работы закончены: здание подведено под крышу, идёт отделка фасада, смонтированы наружные инженерные коммуникации, опрессовывается отопительная система, идёт монтаж электрооборудования, дверей. Впереди - монтаж сантехники, установка оборудования в классах, столовой, чистовая отделка помещений. Территория новой школы большая - есть где развернуться. Но и проект уникальный, соответствующий всем современным стандартам. Школа состоит из пяти блоков, в планировку заложен принцип территориального разделения по возрастам с учётом размещения и обеспечения всем необходимым школьников первой, второй и третьей ступеней обучения. По запланированной "начинке" у школы явно будет спортивный уклон. Пришкольная территория, примыкающая к физкультурно-оздоровительному комплексу "Умка", образует единое спортивное ядро, в которое войдут футбольное и баскетбольное поля, столы для настольного тенниса, площадка с игровым оборудованием для первоклассников.

- Изюминкой станет бассейн для обучения плаванию учеников младших классов, - рассказал директор МКУ "Магнитогорскнвестстрой" Юрий Мельников. - Школа будет оснащена по последним требованиям, предъявляемым к учебным заведениям Министерством образования России, - от компьютеров до наличия игровых элементов и цифровых лабораторий.

После осмотра школы кортеж губернатора направился в Экологический парк, где полным ходом идёт реконструкция. Напомним, в марте Экологический парк победил в рейтинговом голосовании по определению общественной территории, которая будет благоустроена в 2018 году.

Область выделила более 30 миллионов рублей на благоустройство любимой зоны отдыха и занятий спортом горожан. Работы начались в июне. Уже готово основание для двух футбольных полей. Скоро там положат искусственное резиновое покрытие. К осени будет готово и новое баскетбольное поле.

- Густые заросли расчищаем, спил идёт на щепу, которой посыпаем дорожки - и чисто, и экологично, можно гулять даже после дождя - грязи не будет, - рассказывает директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. Борис Дубровский тут же сворачивает с асфальта в лес, чтобы лично опробовать новый настил. Остаётся доволен. - По всей территории парка монтируется освещение, чтобы гулять было безопасно. Старая концертная площадка снесена, будет построена новая. А здесь планируется большой комплекс уличных тренажёров. Преобразятся площадь для проведения массовых мероприятий, две стоянки для автомобилей. Дальше - игровая зона для детей. Сделаем новую хоккейную коробку с пластиковыми бортами, резиновым покрытием, освещением и куполом над ней.

Хоккейная коробка будет действовать круглый год и в любую погоду. Все работы планируем завершить к середине ноября.

Из Правобережного района делегация переезжает в Ленинский, на улицу Калинина, 10/1. В обновлённом здании, где теперь прописалась музыкальная школа № 3. Борис Дубровский не скрывает удивления преобразованиями, произошедшими в здании, - этапы реконструкции отображены на стенде в холле первого этажа. Из классов слышится музыка. Директор школы Ольга Кизерова поясняет: несмотря  на каникулы идут факультативные занятия. Губернатор и глава города заглядывают в один из классов, где первогодки обучения мальчик и девочка, играющие на балалайке и мандолине, со своим педагогом готовятся ко всероссийскому конкурсу в Екатеринбурге. Показали Борису Дубровскому и работу оборудования компьютерного класса, и новые рояли в актовом зале. 

Больше четырёхсот воспитанников третьей музыкальной школы раньше занимались в неприспособленных условиях. При этом школа была на хорошем счету - много лет сохраняла статус одного из лучших музыкальных учреждений региона и России, ученики нередко становились победителями и призёрами престижных творческих конкурсов. Вполне логично, что коллектив заслужил более комфортных условий. В прошлом году Сергей Бердников принял решение о финансировании капитального ремонта здания для школы, который прошёл в несколько этапов. Были заменены инженерные коммуникации, проведены перепланировка, внутренние отделочные работы, ремонт фасада. Теперь всё готово для приёма ребят в новом учебном году. Последним этапом реконструкции стало благоустройство территории.

В школе появился зал ожидания для родителей, классы для теоретических занятий, компьютерный класс и класс электроинструментов, помещение для репетиций ансамблей, кабинет ритмики. К ремонту подошли комплексно, приобретены новая мебель, оборудование и музыкальные инструменты.

Реконструированный парк у Вечного огня - особая гордость главы города Сергея Бердникова.

Показывая губернатору новую площадку для воркаута, роллеров и скейтеров, он говорил, что горожане довольны изменениями, произошедшими в парковой зоне. Впрочем, жители, которые в момент объезда оказались в парке, сами не скрывали эмоций:

- Спасибо за прекрасный парк, так стало красиво, удобно, - высказала сидящая на скамейке у воркаут-площадки Лариса Пшеничникова. - И старикам есть где посидеть, и детворе - где попрыгать. А спортсменам-то и вовсе раздолье!

- Вы тоже не сидите, - смеётся в ответ Сергей Бердников. - Осваивайте тренажёры, велосипед. Здоровый образ жизни - основа долголетия!

От воркаут-площадки делегация отправляется к монументу "Тыл-Фронту", чтобы осмотреть ход работ по замене ступеней к памятнику и реконструкцию набережной. Сверху хорошо видно, как споро идёт работа. Старую облицовку с лестниц сняли, готовы блоки с плиткой - ими отделывают ступени.

- Может, продумать вариант отделки ступеней деревом, чтобы использовать их в виде амфитеатра, а внизу установить сцену для концертов, - предложил Борис Дубровский. - Ведь это место историческое: здесь раньше проходили "Костры Магнитки". Неплохо бы возродить традицию.

Одновременно ведётся строительство ограждения набережной и выкладка тротуара.

Напомним, что реконструкция парка у Вечного огня, которая проходит в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", подходит к завершению .В прошлом году проведена ревизия зелёных насаждений, заросли расчищены, аварийные деревья убраны. Капитально изменена центральная аллея, по периметру появились лыжно-велосипедные трассы, пешеходные дорожки. Есть детская игровая площадка. В парке установлены скамейки, сделано освещение и ведётся видеонаблюдение.

В этом году в парке, как и в других зелёных зонах города, стартовал проект "Летние парки Магнитки", в рамках которого каждую неделю с пятницы по воскресенье с 16.00 до 20.00 проводятся музыкальные, танцевальные, спортивные мероприятия.

 - В парке колоссальные изменения, - сказал губернатор Борис Дубровский. - Реализуется стратегия, направленная на то, чтобы привести в порядок центральное место отдыха, которое знакомо и любимо многими поколениями магнитогорцев. Он был популярен в годы моего детства и юности, потом был заброшен. И теперь обновлён по самым современным стандартам. Собственно, такая же тенденция прослеживается по всем объектам, которые мы сегодня увидели. Это и развитие Экологического парка, и достойное решение с помещением для школы искусств. Эти обновления на практике формируют достойную городскую среду. Это сегодня происходит во всех городах региона, но Магнитогорск в этом плане на передовой благодаря имеющимся ресурсам, заинтересованности градообразующего предприятия, инвестирующего в социальную сферу. Напомню, что реконструкция парка у Вечного огня на паритетных условиях финансировалась из областного, городского бюджетов и средств ММК - вложено по пятьдесят миллионов рублей. Активная социальная позиция градообразующего предприятия позволяет видеть положительную динамику происходящих изменений, - подытожил Борис Дубровский.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.