Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.02.2019

Комментарии ( )

Кнопку жми, а не жги

Лифты вернут в реестр опасных объектов, а за порчу оборудования подъёмников введут штрафы.

16.02.2019

Комментарии ( )

Пожарная опасность

Пятеро человек погибло с начала этого года от огня и дыма.

12.02.2019

Комментарии ( )

Конфликт интересов

Смена управляющей компании не всегда проходит ровно и гладко, порой оборачивается склоками и передрягами.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Возрождая традиции

В посёлке Цементников прошёл турнир по хоккею.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Предлагайте правильно

Местные власти собирают идеи по благоустройству общественной территории на 2019 год.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доступно каждому

В прошлом году знаки отличия комплекса "Готов к труду и обороне" получили 1720 магнитогорцев.

24.01.2019

Комментарии ( )

Если в доме газ у вас…

Системы контроля и ужесточение ответственности за халатное отношение к мерам безопасности должны изменить ситуацию в газоснабжении многоквартирных домов.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всем - добра

Школьники помогли малышам.

Социум

19.07.2018

Туризм на экспорт

Сколько Россия может заработать на иностранцах.

На протяжении последних лет официальные власти, безусловно, отдавали должное въездному туризму, но основное "соперничество" разворачивалось между выездным и внутренним туризмом. В то время как наибольший доход от туризма лидирующие страны получают, экспортируя свои услуги - привлекая туристов из разных стран.

В 2018 году впервые с 1992 года в стране заговорили о важности экспорта туристических услуг. Видимо, Россию ждёт соответствующий национальный проект. Одна из его задач, как ранее писала газета "Коммерсантъ", - увеличить к 2024 году доходы России от туризма на 75 процентов, до 15,5 млрд. долларов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил федеральным органам исполнительной власти проработать вопрос компенсаций иностранным туроператорам части стоимости турпутёвки иностранным туристам для стимулирования въездного турпотока из целевых стран. Медведев напомнил о поручении президента РФ увеличить несырьевой неэнергетический экспорт до 250 млрд. долларов к 2024 году и экспорт услуг до 100 млрд. долларов. Доля туризма в общем объёме экспорта услуг не превышает 10 процентов. По данным Центробанка, в 2017 году совокупный доход от экспорта туристических услуг составил 9,7 млрд. долларов.

В течение июня 2018 года Российский экспортный центр проводил проектные лабораторные работы по увеличению объёма несырьевого экспорта, пишет Forbes. Предстоит определить ключевые рынки, а затем адаптировать маршруты и профессиональные компетенции под запросы туристов из разных стран. Также предстоит изменить подходы к продвижению России за рубежом.

Самыми востребованными на мировом рынке туристическими направлениями в России были в порядке убывания Санкт-Петербург, Москва, Байкал, города Золотого кольца, Камчатка, регионы по ходу следования Транссиба. Петербург и Москва привлекают иностранцев богатой историей и множеством достопримечательностей, Байкал и Камчатка подходят туристам с уклоном в экологию и любителям природного разнообразия, Транссибирская магистраль предоставляет редкую возможность отправиться в путешествие на поезде - для многих в этом есть особый шик.

Есть три основные проблемы, которые сдерживают рост иностранного туристического потока: плохая инфраструктура, визы и высокая стоимость турпоездки в Россию

В ходе обсуждений в проектной лаборатории РЭЦ назывались и такие проблемы, как плохое знание иностранных языков в стране, отсутствие гидов со знанием языков, в том числе экзотических, плохие дороги, несовершенство законодательства и так далее. По мнению бизнеса, за исключением инфраструктуры, виз и продвижения, все остальные проблемы решает рынок: спрос рождает предложение. Мировой опыт знает много подобных примеров. К примеру, меню на русском языке появлялось в тех или иных странах только после того, как доля российских туристов достигала существенных показателей.

Что касается инфраструктуры, нехватка отелей туристического класса, плохая транспортная доступность подавляющего большинства городов, безусловно, существует. Но в случае с инфраструктурой уместно было бы говорить о несимметричности: в Москве и Санкт-Петербурге нехватка отелей ощущается только в разгар высокого летнего сезона, в Казани, Сочи, Мурманске гостиниц вполне достаточно, но нет такого количества иностранных туристов, чтобы утверждать, что им не хватит там места.

Транспортную доступность основных точек туристического притяжения также вполне можно считать соответствующей нынешнему спросу.

После девальвации рубля в 2014 году стоимость туров в Россию снизилась. В 2017 году цены вновь выросли почти до докризисного уровня. Это тут же сказалось на иностранном туристическом потоке: если в 2014-2016 годах поток иностранных туристов увеличивался в среднем на 10-12 процентов в год, в 2017 году динамика замедлилась.

Кроме короткого сезона, довольно ограниченного ассортимента продукта, есть ещё визы, отсутствие продвижения и финансовых мер поддержки компаний, работающих в сфере экспорта туристических услуг.

По данным Росстата, количество иностранных туристов в 2017 году составило чуть более 24 млн. человек. За 2018 год официальные данные по въезду иностранных граждан в Россию в открытом доступе есть только за первый квартал: с января по март в страну въехали 6,3 млн. человек. По сравнению с тем же периодом 2017 года падение составило 0,1 процента.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.