Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Автомиг

19.07.2018

Текст: Михаил Скуридин

Верните переход!

Парадоксальная судьба одной из зебр на дорогах Магнитогорска.

Неравнодушные магнитогорцы просят Госавтоинспекцию и городские власти обратить внимание на организацию пешеходного движения возле крупного торгового центра.

Не первый раз в редакцию "ММ" обращаются горожане, в основном - пешеходы, с просьбой вернуть полноценный пешеходный переход на Т-образном перекрёстке пересечения улиц Ворошилова и Завенягина.

Предыстория такова: с появлением в этом районе популярного торгового центра на перекрёстке изначально было организовано три пешеходных перехода: от двух лестниц, ведущих от торгового центра вниз на улицу Ворошилова, и ещё один - пересекающий эту улицу. Казалось бы, всё было устроено логично, к тому же дорожные службы установили знаки пешеходных переходов, нанесли разметку.

Но несколько лет назад всё изменилось: самый востребованный переход перестал действовать - тот, что ведёт из торгового центра от южного выхода из супермаркета "Перекрёсток" на западную часть пешеходной дороги по улице Ворошилова. Знаки "Пешеходный переход" здесь в один прекрасный день попросту исчезли.

Людская молва и сарафанное радио окрестных жителей быстро разнесли: мол, было дорожно-транспортное происшествие, в котором именно на этом переходе пострадал, но остался жив пешеход. Вторым участником был кто-то на дорогой иномарке. После этого знаки пешеходного перехода быстро испарились. Насколько правы информаторы, разносящие такие слухи, судить не нам. Но факт остаётся фактом: перехода, обозначенного знаками, больше нет.

Самое опасное то, что большинство пешеходов продолжают считать, что это их законный переход. Некоторые умудряются даже не смотреть по сторонам - просто, не сбавляя шага, переходят проезжую часть. Многие водители притормаживают в этом месте - видимо, тоже в силу старой привычки. Но попадаются и такие, кто мчит на полной скорости. По большому счёту, правда на стороне водителей - ну, нет здесь формально перехода, а тот, что есть - гораздо менее востребованный. Был свидетелем того, как женщина, переходя дорогу из торгового центра на улицу Ворошилова по несуществующей зебре, едва не угодила под колёса иномарки: шла с полными сумками, опустив голову, за что и была в нецензурной форме отчитана водителем, посчитавшим за глупость притормозить перед пешеходом. Пусть этот эпизод останется на совести обоих.

Проблема ещё и в другом, причём обострилась она этим летом. В прошлом году и по улице Завенягина, и по Ворошилова был произведён средний ремонт: уложили новый асфальт. Логично было предположить, что будет восстановлен знак "Пешеходный переход" в том месте, о котором идёт речь. Увы, надежды не оправдались.

Ситуация осталась прежней: горожане переходят перед колёсами авто, а водители не понимают - почему пешеходы ведут себя так нагло?

В начале лета дорожные службы нанесли разметку. И - волшебство: вновь появилось три зебры. Пеший люд воспринял это как должное: ведь на самом деле этот переход гораздо удобнее и многократно востребован, нежели его дублёр. Водители опешили: знаков "Пешеходный переход" нет. Подавляющее большинство тех, кто за рулём, придерживалось разметки, пропуская людей. Но продолжалось это два-три дня: зебру на асфальте закрасили тёмной краской…

Казалось бы, всё вернулось на исходную: мало ли кому так удобно переходить дорогу - перехода нет. Но после первого дождя тёмная краска смылась, и под ней обозначилась бело-жёлтая зебра. Правда, это были уже её остатки - но видимые и для пешеходов, и для водителей. Снова началась неразбериха.

Что имеем сейчас: основной поток переходит дорогу по несуществующему переходу: повторимся, это южный вход и выход из большого торгового центра. Водители относятся избирательно: одни пропускают - другие жмут на клаксон, веруя в своё преимущественное право. Предложение такое: уберите дублёр перехода с восточной стороны этого перекрёстка, взамен организовав тот, по которому перемещается большинство людей, оборудуйте его знаками. И тогда проблема решится.

В ближайшее время редакция "ММ" надеется получить официальные комментарии по этому вопросу от ГИБДД города и от служб городской администрации. Неплохо бы специалистам проинспектировать этот перекрёсток и вынести свой вердикт, расставив все точки над "и". Ведь в конечном счёте речь идёт о безопасности людей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.