Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Экопарк меняет облик

Строительная техника не отпугнула посетителей.

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Благоустройство по сарафанному радио

Участники конкурса надеются, что их пример заразителен.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

18.08.2018

Комментарии ( )

Удар по бесхозяйственности

Новая техника бьёт по несанкционированным свалкам.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

События и комментарии

19.07.2018

Текст: Ольга Балабанова

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

Минувший Год экологии дал хороший разгон в плане озеленения улиц и дворов Магнитки. Проведено немало акций, инициированных жителями, даже многие горожане были задействованы в высадке саженцев. Не отставали от коммунальщиков и активистов собственники домов в частных посёлках, которые старались облагородить территорию неподалёку от своего дома, считающуюся общественной. Но порой и благое дело оборачивается вредом.

Если цветы и кустарник можно сажать, в принципе, где угодно, то деревца, которые будут разрастаться, нельзя высаживать на инженерных коммуникациях. Любой ремонт - и ваше дерево, а иногда это крупномерное, посаженное по современной технологии, дорогостоящее, пойдёт под снос или, в лучшем случае, под пересадку.

- Существует порядок посадки деревьев, - объяснил начальник отдела технического контроля управления охраны окружающей среды и экологического контроля Кирилл Шумов. - Прежде чем взяться за лопату, нужно получить разрешение от экологов. Это не прихоть, а необходимость, продиктованная исключительно желанием помочь с грамотным выбором места для саженца. Когда назревает ситуация, что нужен доступ к коммуникациям, горожане начинают, мягко говоря, волноваться, что их труд не ценят, убирают посадки. В управление поступают обращения граждан по этому поводу. Хочу напомнить, что специалисты-экологи всегда готовы оказать содействие в плане согласования посадочных мест, чтобы избежать подобных ситуаций. С этим вопросом можно обратиться как напрямую в управление охраны окружающей среды и экологического контроля, так и в администрацию района. Бывает и другая ситуация, когда жители высаживают деревья на участке, предназначенном для какой-то застройки. А потом - претензии, что саженцы уничтожают.

Другая проблема, которая волнует экологов, - выезд транспорта на проезжую часть со строительной площадки с грязными колёсами. Возникает она в период дождей - как раз ситуация прошлой недели. Жители одного из домов на пересечении улиц Ленинградской и Бестужева обратились в управление экологии с жалобой на то, что грузовик, выезжая со стройки, вынес на асфальт грязь, из-за чего и ездить стало проблематично.

- Водителя привлекли к административной ответственности, составили протокол, который будет рассматривать административная комиссия района и вынесет предписание об устранении правонарушения, - рассказал главный специалист отдела технического контроля управления экологии Егор Завалишин. - Также нарушителю придётся заплатить штраф - по правилам благоустройства города он составляет от одной до пяти тысяч рублей. Ответственность понесёт и застройщик, который не обеспечил очистку колёс от грязи. Напомню, что нет необходимости устанавливать автомоечный комплекс, достаточно любого средства - от шланга с водой до щётки, чтобы обеспечить очистку шин. Но обеспечить средство очищения колёс руководитель строительства обязан. Выполнение требования будет контролироваться - специалисты управления экологии проводят рейды. Ну и не стоит сбрасывать со счетов неравнодушие горожан, которые сообщают о подобных фактах, поскольку хотят видеть улицы города чистыми.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.