Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.10.2018

Комментарии ( )

Магнитка - в лидерах

Названы самые благоустроенные города Южного Урала.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На старт - всей семьёй!

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся большой спортивный праздник "Стартуем вместе!".

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

К труду и обороне готовы

В администрации города поздравляли активных участников движения "Готов к труду и обороне", выполнивших испытания на знаки отличия.

11.10.2018

Комментарии ( )

Человек полинационального мышления

История спешит запечатлеть лишь деяния, завершившиеся успехом.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"В этом здании жил и работал…"

Проект "Магнитогорского металла", посвящённый людям и событиям, в память о которых установлены мемориальные доски.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Таланты служат доброте

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт участников всероссийского благотворительного проекта "Поколение М".

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Половина успеха

Комбинатские фотомодели поучаствовали в съёмках для образов двенадцати месяцев.

29.09.2018

Комментарии ( )

И словом, и рублём

Объём софинансирования магнитогорцами программы "Комфортная городская среда" в 2018 году составил больше 1,8 миллиона рублей.

Социум

19.07.2018

Текст: Елена Мельникова

На всякий пожарный

Позаботиться о "подушке безопасности" на случай непредвиденных обстоятельств, неприятностей - норма для взрослого ответственного человека.

Именно поэтому все больше наших сограждан обращаются в страховые компании: их полис - гарантия того, что в сложной ситуации человек не останется один на один со своей проблемой.

Ведь несчастный случай - это именно роковая случайность, которую ничто вроде не предвещало, к которой невозможно грамотно и  организованно подготовиться, что называется, подстелить соломки. Вмешалось в жизнь что-то непредвиденное - и полетели в мусорную корзину тщательно прописанные планы, намеченные встречи и поездки, бизнес-контракты и просто привычная жизнь.

Как правило, несчастные случаи сопряжены с травмами различной степени тяжести. А это, кроме всего прочего, и затраты на лечение при утрате работоспособности (а следовательно, и дохода) на неопределённое время. И без того вышибленному из жизни человеку либо его родным приходится улаживать финансовые и организационные проблемы - искать деньги на лечение, искать специалистов. 

И вот тут-то на помощь и приходит заблаговременно, на всякий пожарный оформленный страховой полис. Полученной от компании выплаты хватит и на лечение, и на жизнь в период реабилитации.

Понятно, что несчастные случаи происходят не каждый день и не с каждым - и это очень, очень хорошо. Но все-таки расчёт на то, что "уж со мной-то точно ничего подобного никогда…" - признак беспечности.

Не менее беспечно многие люди относятся и к страхованию имущества, в том числе самого ценного - недвижимости.  Например, тех же дачных домов. Рассуждают примерно так: "Да мы ими и пользуемся-то только три-четыре месяца в году, зачем на какую-то там страховку тратиться". А в зимний период, мол, сосед присмотрит - хороший, надёжный человек.

Однако в случае короткого замыкания проводки хороший и надёжный сосед узнает о несчастье только по столбу дыма, который будет валить от вашей чудесной летней резиденции. И уж тем более не компенсирует вам убытки. А если осенью прорвет трубу и затопит дом, угробив весь скарб, вы узнаете об этом только через полгода, с началом очередного дачного сезона. Если, конечно, к тому времени ваш домик со всеми пожитками не отдрейфует в соседнюю область…  Ну, а попадание молнии именно в ваш дом (бывает и такое!) ни один надёжный сосед не предотвратит.

Зеркальная ситуация - городская квартира в дачный сезон. Обворовывают жильё, к сожалению, во все времена года. Но общеизвестно, что именно летом число квартирных краж увеличивается в разы: преступники прекрасно осведомлены и о дачном сезоне, и об отпусках.

И в этом плане дружба с соседями, конечно, тоже святое дело. Хорошая соседка и цветочки польёт, и рыбок в аквариуме покормит. Иногда, если не робкого десятка, и шпану подозрительную с лестничной площадки шуганет или позвонит "куда следует".  Но уж если вашу квартиру все-таки обчистят профессионалы, убытки вам никто не покроет. И о прорыве трубы, в результате которого поплывет и ваша квартира и все квартиры по стояку под вами, вы, как водится, узнаете последним, когда вас, расслабленного на природе, разыщут разъярённые соседи. В случае, если ваша ответственность не застрахована, ремонтировать квартиру снизу - не говоря о собственной - придётся из своего кармана. И, возможно, одолжить денег на первый взнос ремонтникам вы отправитесь именно к этой доброй соседке. И, скорее всего, она вам не откажет. А вот была бы страховка…

Кстати, о деньгах. Застраховать ведь можно и их. Страхование вкладов в банках - особая государственная политика, за которую отвечает АСВ (Агентство по страхованию вкладов). Но в данном случае речь именно о страховании от злого умысла. В последнее время мошенничество в сфере пластиковых карт становится всё более распространённым: преступники идут в ногу с современными технологиями. И отыскать следы электронного мошенника, списавшего средства с вашей карты, а уж тем более реально вернуть украденные таким способом деньги - задача практически невыполнимая. А вот если средства на карте застрахованы (лимит оговаривается и прописывается), то в пределах этой суммы страховая компания вернёт вам пропажу.

Пожалуй, стоит позаботиться об этом. На всякий пожарный.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.