Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.07.2018

Текст: Записала Юлия Палагина

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

 "Когда ты начинаешь о чем-то дорогом для себя говорить, ты пускаешь туда то, что иногда совершенно не нужно", - признается Погодина. Однако для Киры Прошутинской она сделала исключение. О своей болезни, любви, страшных 90-х, муже Алексее Пиманове она расскажет в программе "Жена. История любви" на канале "ТВ Центр" в пятницу, 20 июля, в 12:55. А пока - фрагмент беседы.

О детстве и родителях

- Кто вас назвал Ольгой - папа или мама?

- Это удивительная история. В роддоме меня назвали Эмилией. Сначала у меня была папина фамилия, потом мамина, потом опять поменялась. Когда уже шли меня регистрировать, мама сказала: "Давай назовем ее Олей в честь прабабушки латышской".

- Почему вы все-таки взяли девичью фамилию мамы?

- Маме хотелось, если я буду заниматься актерской профессией, чтобы у меня была именно эта фамилия. Она же сама была великолепной актрисой, работала в Нижнем Новгороде. Я перед ней в огромном долгу, потому что из-за меня не могла дальше складываться ее карьера. Я ведь в детстве была полудохлым куренком - сказался туберкулез, который начался в три месяца.

- Папа ваш был сильным человеком?

- В советское время он был большим начальником, заканчивал свою карьеру как замминистра химического и нефтяного машиностроения. Наша семья была достаточно благополучной и обеспеченной. Но ничего лишнего не было, потому что папа очень честным. Он ни секунды не бизнесмен! И я не в него в этом… Папы никогда не было дома - он всегда в командировках. И чинила дома все мама - утюги, плиты, окна, сама ремонт делала…

Все это происходило у маленькой Оли на глазах - из-за болезни она не ходила в детский сад, нечасто бывала в школе. И она стала непохожей на своих сверстников, с которыми ей было, по сути, неинтересно.

Отказ Райкина и болгарский период

Ольга Погодина окончила Щукинское училище. И вот однажды, вместе с однокурсником и другом Василием Седых отправилась к Константину Райкину.

- Я вообще не хотела в театр. У меня был план: я знала, что буду очень серьезно заниматься кино. А Вася хотел показаться именно к Райкину в театр. Отрывок у него, соответственно, был со мной. И поэтому мы поехали вместе, я должна была подыгрывать ему. Константину мы не понравились. Впрочем, мы даже не начали играть, рта не открыли! И мне было это удивительно…

- "Щука" с красным дипломом. Денег пока нет, ролей тоже. Что делала Ольга Погодина, чтобы заработать на жизнь и как-то состояться?

- Тогда была очень сложная ситуация - полмира развалилось, не только наша страна. Творился беспредел. И нашей семьи это коснулось кардинально. В одну секунду настал дикий капитализм, папа не смог встроиться в эту систему. Он попытался заняться бизнесом. Но это настолько не его, что были большие проблемы - кредитные истории, с которыми он не справлялся. Были угрозы семье. Нам пришлось продать дачу, а мне - уехать на год в Болгарию, настолько нехорошая была ситуация.

- Как вы жили в Болгарии без языка?

- Язык выучила, он очень легкий - я вообще быстро учу языки. И продюсером я впервые стала там. У меня была программа "Вкусно" о еде на болгарском телевидении, а вел ее Вася Седых.

Чем закончилась история с кредитом для родителей актрисы? И какой урок вынесла из этого Погодина? Об этом она расскажет в программе.

О сериале "Маргарита Назарова"

На съемках этого сериала Ольга Погодина выполнила опаснейший трюк "голова дрессировщика в пасти тигра" - без дублеров! Актриса вспоминает о нем и том времени с удовольствием.

- Это были лучшие годы в моей жизни, большего счастья я не испытывала никогда. Это фильм моей жизни и, возможно, я родилась, чтобы это сделать. У меня такое ощущение, что я прожила отдельную жизнь, и теперь она закончилась. Мне сейчас дико пусто, и я не понимаю в какие-то моменты, как жить после жизни. Для меня это большая драма.

- Почему вы все время идете на риск?

- Я иду на тот риск, который могу себе позволить, который понимаю, осознаю, что это возможно. И я знаю, что пойду на любой риск, когда нужно будет защитить близких мне людей.

Мужское и женское

Ольга отмечает, что у нее во многом мужской характер.

- Я, наверное, должна была родиться мальчиком. Характер у меня мужской: я очень быстро одеваюсь, очень быстро собираюсь, никогда не думаю, что надеть. Того, что по моим наблюдениям, у женщин занимает важную часть жизни, для меня просто не существует.

Может, поэтому ей уже неинтересен образ Натальи Гончаровой, а хочется сыграть самого Пушкина? И почему, по мнению Погодиной, красота для актрисы в России - катастрофа?

Просто о любви

Конечно, в программе Кира Прошутинская и Ольга Погодина не могли не поговорить о любви.

- Как понять, что вас любят по-настоящему?

- По поступкам. И не приведи Бог по словам - они ничего не значат. Мне не нужны слова… Для любви нужна химия, а разрушить любовь могут обиды и предательство.

У Ольги был первый брак, о котором сейчас она предпочитает не говорить, хотя и уверила Киру Прошутинскую, что ее бывший муж - "замечательный человек, хороший, порядочный". Сейчас же она счастлива - как никогда в жизни, по ее же словам, с телеведущим и продюсером Алексеем Пимановым.

- Мы договариваемся друг с другом, делим территорию… Алексей каждый день дарит мне цветы. Приезжает в работы и привозит букет...

А что ее восхищает в муже? Какая она в быту? За что благодарна своему врачу? Из-за чего во время эфира у Погодиной - по собственному признанию, никогда не плачущей, - появились слезы на глазах? Обо всем этом узнаете, посмотрев выпуск программы "Жена. История любви".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.