Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Благоустройство города продолжается

По поручению главы города Сергея Бердникова проводятся мероприятия по благоустройству Магнитогорска.

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

23.07.2018

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Хотиненко: "Каждое мое кино - это попытка поразить воображение жены"

Судьба предлагала ему много сценариев - круглый отличник, чемпион Казахстана по прыжкам в высоту, выпускник архитектурного института, музыкант.

Он мог пойти любым путем, но случайная встреча с Никитой Михалковым перевернула его жизнь. Теперь без его фильмов "Зеркало для героя", "72 метра", "Достоевский" "Бесы" и многих других представить себе российский кинематограф невозможно. В четверг, 26 июля, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет кинорежиссер, Народный артист России Владимир Хотиненко.

Давняя поклонница фильмов мэтра Татьяна Устинова страстно мечтала однажды поговорить с ним, и, наверное, поэтому беседа получилась необычной, живой и интересной и увенчалась неожиданным сюрпризом, который, по словам режиссера, просто поразил его воображение. Как съемочная группа удивила режиссера - смотрите в программе.

Владимир Хотиненко родился и вырос на Алтае, в городе Славгород. Свое детство он называет "фантастическим и счастливым". И с этим трудно не согласиться: встречи с домовыми, семейные посиделки, олимпийские игры в огороде, выращивание пшеницы, побеги из дома - частично эти истории воплощены в его фильмах. "Семейные байки повлияли на меня, как сказки Арины Родионовны на Пушкина" - говорит Владимир Иванович. Патологический отличник, он с детства считал "четверку" настоящим унижением. Несмотря на это, будущего артиста дважды выгоняли из школы. Почему - узнаем в ток-шоу.

В школьные годы Владимир начал рисовать - подражал отцу, простому слесарю, который мастерски срисовывал иллюстрации с книжек. Именно это увлечение привело его в Свердловский архитектурный институт.

- Глядя на ребят, которые там учились, я понимал, что рисовать не умею. Я был самоучка, а они - после школы. По-настоящему я "понял" рисунок где-то на втором курсе, - признается режиссер.

  Окончив институт с отличием и отказавшись от должности архитектора и квартиры в Подмосковье, Хотиненко неожиданно для всех ушел в армию.

- Я благодарен, что этот период в моей жизни случился - я получил фантастический опыт. Более того, если бы я не пошел в армию, страшно подумать, куда бы меня завели жизненные пути. Тогда бы я не встретился с Михалковым…

Как случайная встреча с Никитой Михалковым изменила жизнь режиссера? Сдержал ли Никита Сергеевич свое слово, данное разговорчивому срочнику Хотиненко? Об этом режиссер расскажет Татьяне Устиновой.

Высшие курсы сценаристов и режиссеров стали для Владимира Хотиненко началом большого судьбоносного пути. Сняв самостоятельно первые две картины, будущий народный артист был почти сокрушен и начал сомневаться в правильности выбора профессии. Все изменил фильм "Зеркало для героя", в котором талант Хотиненко раскрылся по-настоящему:

- "Зеркало для героя" - это материал, который стопроцентно получился, это было понятно по первым отснятым картинам. Я помню, у нас оставался один съемочный день, а я не знал, чем закончится фильм. Подъезжая к площадке, вдруг понял, каким будет финал. Рассказал съемочной группе, они завопили от счастья, и на следующий день картина была снята. 

По словам режиссера, он снимал фильмы практически по всем основным ключевым событиям российской истории. И с этим сложно поспорить, заглянув в фильмографию мастера. Редактором всех его картин выступила супруга режиссера Татьяна Яковлева, о которой он говорит с большой теплотой:

- Жена - мое всё. Она, на самом деле, и есть весь мой космос сейчас. Она до сих пор моя главная цель и радость. Каждое мое кино - это попытка поразить ее воображение.

Как Хотиненко описывает случай самого большого позора в своей жизни? Что нужно, чтобы снять хорошее кино? Можно ли за 20 минут уговорить министра запустить фильм? За что он любит Достоевского? Над какой картиной работает сейчас? Обо всем этом Владимир Хотиненко, а также его сын Илья Хотиненко, жена Татьяна Яковлева, коллеги Борис Галкин и Александр Балуев расскажут в программе "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.