Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

1500 тысячи пьяных водителей

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, продолжает оставаться актуальной.

18.10.2018

Комментарии ( )

"Слава тебе, родной комсомол!"

В 2018 году в России пройдут мероприятия связанные с празднованием ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

18.10.2018

Комментарии ( )

Рейд "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели рейд по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

18.10.2018

Комментарии ( )

На волне позитива

В администрации города подвели итоги летнего отдыха: отдохнули с пользой для здоровья и развития две трети детей Магнитки.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда бегать - удовольствие

Дошкольники города приняли участие в соревновании на Центральном стадионе.

27.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Классика и современность

В Магнитогорском государственном техническом университете имени Г. И. Носова состоялась научно-практическая конференция "Мировая литература глазами современной молодёжи. Цифровая эпоха".

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Трендовый подарок

Благодаря ММК в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" появился новый стадион.

19.07.2018

Комментарии ( )

Летний интенсив

В магнитогорской школе скорочтения знают, как сделать начало учебного года радостным и продуктивным и для учеников, и для родителей.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Можно отдохнуть бесплатно!

Многие дети провели половину каникул дома.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Образцово-показательный отдых

Президент Владимир Путин распорядился, а партия "Единая Россия" выдала резолюцию комплексно развивать детский оздоровительный отдых.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Экологический dump art

В детской картинной галерее прошла выставка "Из ненужного - в прекрасное".

Поколение next

24.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Трендовый подарок

Благодаря ММК в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" появился новый стадион.

В дни, когда россияне вновь обрели "спортивную религию" - отечественный футбол - подарок комбината оказался весьма кстати. Искусственная трава с белоснежной разметкой, ворота, по периметру прорезиненные дорожки - директор ДООК ПАО "ММК" Олег Закиров улыбается: всё согласно ГОСТам. Инвестиции комбината в новенький стадион составили четыре с половиной миллиона рублей.

Ещё пару лет назад для ребятни построили хоккейную коробку - "Уральские зори", напомню, работают для детей города круглый год, в этом году возле стадиона появился также тренажёрный зал под открытым небом. Но футбольному полю пацаны рады больше всего - и это понятно.

В лагерь приехали специалисты СК "Металлург-Магнитогорск", принимают у детворы и подростков нормативы ГТО. Но девчонки-чирлидеры поддерживают, увы, не их - у кромки поля разминаются четыре команды футболистов. Ни больше ни меньше: буквально в день открытия стадиона устроили чемпионат по футболу среди команд "Уральских зорь", "Горного ущелья", работников профкома и спортинструкторов обоих лагерей - сначала парами, потом победители выходят друг на друга. В первом туре - между старшими отрядами - победу одержала команда "Горного ущелья".

Автором единственного гола - а одолело соперников "Ущелье" по результатам серии послематчевых пенальти - стал 16-летний Костя Бувин. Справедливости ради, Костя уже несколько лет занимается в спортивной школе по футболу, но, во-первых, там он - вратарь, а здесь назначен нападающим. А во-вторых, в команде "Зорь" тоже есть полупрофессиональные футболисты. Значит, победа более чем "чистая".

- Соперники тоже хорошо играли, вообще игра была достойная, - говорит великодушный капитан команды "Ущелья" Бувин. - Думаю, в Магнитогорске футбол можно сделать не менее популярным, чем хоккей, тем более после "домашнего" чемпионата мира, снова влюбившего россиян в футболистов российской сборной. Но взрослым надо серьёзно над этим работать.

В гости к детворе из "Уральских зорь" на приёмку нового стадиона приехали генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов, заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Тулупова. Светлана Николаевна заметно волнуется: ещё недавно она сама возглавляла Детский оздоровительно-образовательный комплекс комбината, так что, по сути, инспекция гендиректора - и её экзамен.

Обойдя уже готовые объекты, комиссия остановилась возле баннера, отображающего перспективные планы развития центра.

Здесь планируют построить ещё пару корпусов для отдыхающих, что позволит увеличить количество детей в "Уральских зорях" с сегодняшних 650 человек ещё на полторы сотни.

Планируют также модернизировать общежитие для сотрудников, а главное, мечтают о большом многофункциональном физкультурно-оздоровительном клубе-трансформере, в котором был бы и стационарный бассейн.

- Для всех задумок место на территории лагеря есть, а за воротами хотели бы сделать так называемую коммерческую зону отдыха для родителей, - указывает на предполагаемое место строительства Олег Закиров. - Сегодня родители, приезжая к детям, забирают их с собой в лес и на озеро, это чревато и отравлениями, и укусами клещей. Будет спокойнее, если родители с детьми будут проводить время неподалёку от лагеря на благоустроенной территории.

Ещё более дальние планы - постепенно переводить на круглогодичный режим работы и "Горное ущелье" - сейчас специалисты просчитывают все возможные риски этого шага. Вполне возможно, изменится и функционирование обоих детских центров: в "Уральские зори", например, "заберут" отряды из младших школьников, а всех старшеклассников будут размещать в "Горном ущелье" - тогда смены в творческом отношении будет легче готовить по интересам целевой аудитории. Но это - только планы. Пока же гендиректор ПАО "ММК" оценивает результаты уже сделанного.

- Детские учреждения - это серьёзная, взрослая часть работы коллектива Группы Магнитогорского металлургического комбината, чтобы дети наших работников, которые здесь отдыхают, получили не просто качественный отдых и оздоровление, но и полное удовольствие от пребывания в детских центрах, будь то "Уральские зори" или "Горное ущелье", - говорит Павел Шиляев. - Посмотрев, оценив то, что делается здесь, могу с радостью сказать, что доволен работой коллектива Детского оздоровительно-образовательного комплекса. Планов у коллектива громадьё, будем считать, решать, думать.

А у детей, отдыхающих в детских центрах комбината, меж тем в самом разгаре третья смена. В "Уральских зорях" она этнографическая, в рамках которой ребята будут изучать особенности нашего многонационального края. "Горное ущелье" же на все три недели станет площадкой КВН. Правилам этой игры ребят будут обучать самые настоящие звёзды клуба весёлых и находчивых, участники магнитогорской команды "УЕздный город" Аркадий Лапухин, Александр Журин и Евгений Никишин. Приедет ли в гости к детям капитан "УЕздников" Сергей Писаренко, пока непонятно - у артиста и шоумена рабочий график расписан поминутно. Но, вполне возможно, что легендарная четвёрка соберётся полным составом и, как обычно, даст юмористического жару.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.