Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы всё было гладко!

Завтра в России отметят День работников дорожного хозяйства.

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Время, вперёд!

Ремонт курантов должен закончиться к концу октября.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

События и комментарии

24.07.2018

Текст: Ольга Балабанова

Боевой расчёт для мирных целей

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев передал отряду противопожарной службы два новых автомобиля.

Исторически сложилось так, что пожарная охрана Магнитогорска была создана при строящемся металлургическом комбинате, огромная территория которого - конгломерат цехов, транспортных линий, складов.

Сложность технологических процессов ещё на этапе строительства сделала предприятие объектом повышенной опасности. В арсенале первой пожарной команды числились бочечные повозки и ручные насосы, которые к месту аварии доставляли на лошадях. Но уже в декабре 1929 года в распоряжение пожарных поступил первый пожарный автомобиль "АМО-Ф-15".

Надо ли говорить, что многое изменилось за десятилетия: переименования, реорганизация, переход пожарных в систему МЧС. Но, как бы то ни было, суть труда огнеборцев оставалась прежней. Накопленный опыт, серьёзная техническая база позволяют профессионалам пожарной части № 20, старейшей на комбинате, решать любые задачи по обеспечению пожарной безопасности объектов ПАО "ММК". Тушить огонь, спасать людей и материальные ценности, ликвидировать последствия аварий - прямая обязанность пожарных, которые неоднократно доказали своё высокое мастерство и верность профессии.

Рядом с огнеборцами "трудится" и специальная техника - с голыми руками против огненной стихии не пойдёшь. Но с годами техника  физически и морально устаревает. Так, два года назад выведены из эксплуатации два пожарных автомобиля "ЗИЛ-131". Взамен в рамках сотрудничества между предприятием и отрядом Федеральной противопожарной службы, в соответствии с программой технического перевооружения, ПАО "ММК" были приобретены две новые пожарные автоцистерны "УРАЛ-43206". Позиция руководства ПАО "ММК" понятна: перевооружение повышает эффективность работы противопожарной службы, охраняющей территорию комбината.

Автоцистерна укомплектована пожарно-техническим оборудованием и аварийно-спасательным инструментом. Цистерну можно одновременно наполнить четырьмя тысячами литров воды. Насос может подавать воду со скоростью 40 литров в секунду. Пенобак вмещает 240 литров пены. Боевой расчёт, включая водителя, - шесть человек.

На площадь возле пожарной части у КПП № 1 за рулём одной из машин выехал  генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, чтобы, лично опробовав новую машину, передать её огнеборцам.

- Вы получаете на вооружение мощную технику, которая должна облегчать ваш труд, - сказал Павел Шиляев. - Металлургия - серьёзное производство. Нет-нет, да возникают ситуации, когда приходится обращаться к пожарным за поддержкой. И помогаете, проявляя  порой мужество и героизм, выйти из сложных ситуаций, ликвидировать возгорание, минимизировать ущерб. В такие минуты убеждаешься, как непроста ваша служба, требующая самопожертвования. Желаю, чтобы новая техника, способная помочь эффективно справиться с огнём, требовалась вам в основном для тренировок!

Начальник гарнизона пожарной охраны Магнитогорска Дмитрий Лебедев поблагодарил руководство комбината за помощь в переоснащении подвижного состава и торжественно передал ключи от автомобилей начальнику пожарной части № 20 Вадиму Суханову. А затем провёл экскурсию по подразделению, показав генеральному директору ММК гараж с техникой для пожаротушения, тренажёрный зал, спальные комнаты, комнату психологической разгрузки, рукавную базу, бытовые помещения, учебный класс.

Выше этажом  - инспекция пожарного надзора. Кабинеты пусты. Дмитрий Лебедев объясняет: специалисты, которые отвечают за профилактику противопожарной безопасности на производстве, сейчас не здесь, а в цехах. После этого гостя приглашают в операционный зал - сердце пожарно-спасательного гарнизона, куда стекается вся информация по оперативной обстановке. И завершается импровизированная экскурсия уже на улице, возле давно отслужившей свой срок "винтажной" пожарной машины, ставшей сегодня своеобразным музейным экспонатом. Однако, по словам Дмитрия Лебедева, если в ней установить аккумулятор, залить бензин и масло, она ещё сможет выполнить боевую задачу в мирных целях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.