Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Итоги рейда по контролю за перевозкой детей

В рамках профилактического мероприятия "Весенние каникулы" сотрудники Госавтоинспекции г. Магнитогорска провели мероприятие по проверке транспортных средств группами нарядов ДПС по контролю за соблюдением правил перевозки детей.

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Творчески! Активно! Позитивно!

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошёл традиционный фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Скрестили клюшки

"Мечты детей должны сбываться", - уверен Андрей Еремин.

26.02.2019

Комментарии ( )

Ситиус, альтиус, фортиус

В областной спартакиаде учащихся "Олимпийские надежды Южного Урала" ежегодно участвуют около пятисот юных магнитогорцев.

Свободное время

26.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Лето, солнце, "Пикник"

В субботу горожан приглашают провести день с пользой и удовольствием в парке у Вечного огня.

Несмотря на название, "Пикник" - акция, которая начнётся в полдень 28 июля и закончится в 18 часов, не только развлекательная. Это познавательно-ознакомительная площадка для предпринимателей - действующих, начинающих и будущих. Во всяком случае, такие задачи ставят перед собой организаторы - управление экономики и инвестиций городской администрации при содействии некоммерческой организации "Региональная ассоциация кулинаров".

-  Наша цель - стимулировать развитие в Магнитогорске предпринимательской деятельности, поскольку потенциал у города высок, а также сформировать у будущих предпринимателей новые возможные направления интересов в таких сферах, как общественное питание, спорт, фитнес, бьюти-сфера, организация досуга для детей и взрослых, образование, - говорит начальник отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций городской администрации Елена Зайцева. - Проведение фестиваля - одно из новых направлений поддержки предпринимательства.

Успешная диверсификация городской экономики - а глава города Сергей Бердников не раз говорил о том, что именно это он ставит одной из основных целей своей работы, - невозможна без развития малого и среднего бизнеса, и городские власти уже разработали и внедрили целый комплекс мероприятий по поддержке начинаний предпринимателей.

- Из последних обновлений - появление в Магнитогорске на базе управления экономики и инвестиций информационно-консультационного центра фонда развития промышленности Челябинской области, - говорит Елена Зайцева. - Это значит, теперь, чтобы получить консультацию, предпринимателям не нужно ехать в Челябинск. Каждый может прийти в 480-й кабинет управления экономики и инвестиций или даже по телефону узнать, какие программы финансирования и поддержки предпринимателей существуют, как их получить и на какую программу бизнесмен может рассчитывать.

Полезен в этом отношении будет и "Пикник. Рестогид".

Условно фестиваль разделён на стихии гостеприимства - зоны огня, воды, воздуха и земли.

- Огонь - зона уличной еды, на которой предприниматели убедительно докажут, что пикник - это далеко не только шашлык, - говорит старший инспектор отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций городской администрации Анна Кимайкина. - Посетители смогут увидеть и оценить стартап молодого предпринимателя - трейлер с едой, который теперь будет резидентом парка у Вечного огня. Кроме стритфуда зона предлагает площадку, где можно узнать о новинках программного обеспечения и оборудования для индустрии питания. Вода - это площадка бьюти-сферы: мастер-классы по макияжу, плетению кос, причёскам, изготовлению косметических средств и многое другое. Воздух представлен различными направлениями. Первое - детская площадка: игровая комната, аниматоры, квесты, танцы народов мира и мастер-класс по строительству башен и мостов из макарон. Здесь же будут представлены благотворительные проекты. Например, организация "ЭкоМагнитка", выигравшая в этом году президентский грант, будет принимать крышки от пластиковых бутылок, старую одежду и макулатуру, которые потом отправят на переработку, а вырученные средства пойдут на благоустройство детских больниц. Здесь же будут работать творческие мастерские, в том числе от команды "Люди Х", а также мастер-класс по стрит-граффити от магнитогорского граффитиста Михаила Котлованова, одного из авторов фасада дома № 19 по улице Тевосяна в рамках проекта "Магнитогорск - музей под открытым небом городов Европы и Азии".

По словам организаторов, самой востребованной для предпринимателей должна стать площадка стихии земли - лекторий и консультативный центр для предпринимателей. Специалисты фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области проведут мастер-класс "Эффективное экономическое предложение": любой желающий может подготовить и заранее выслать на электронную почту фонда и управления экономики и инвестиций горадминистрации собственное коммерческое предложение, и в рамках "Пикника" специалисты укажут его слабые и сильные стороны. У представительниц прекрасной половины интерес вызовет лекция по реализации женщины в бизнесе. Изюминкой лектория станет тренинг по ораторскому мастерству, который проведёт преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения, руководитель инклюзивной студии актёрского мастерства и автор уникальных программ Евгения Зимина. Узнать обо всех лекциях и записаться на участие в них можно на странице "Пикник. Рестогид" в соцсетях.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.