Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2018

Комментарии ( )

Южноуральцы входят во вкус электронной регистрации недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечают рост количества обращений за госрегистрацией недвижимости в электронном виде.

16.08.2018

Комментарии ( )

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обсудили вопросы, связанные с внесением в ЕГРН записей о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимого имущества.

16.08.2018

Комментарии ( )

Куранты в лесах

Завершён первый этап реконструкции главных часов города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.08.2018

Комментарии ( )

Символ перестройки

15 августа - особый день в истории отечественной рок-музыки.

14.08.2018

Комментарии ( )

Доброта спасёт мир

Лучший способ раскрыть характеры персонажей - соединить две противоположности.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

К нам едет Павел Коган!

Концерт легендарного оркестра станет резонансным культурным событием.

07.08.2018

Комментарии ( )

Только от жизни собачьей

Завтра в киноклубе P. S. редкая гостья - анимация.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мечта через годы

Магнитогорская радиоведущая Сима Яковлева едет покорять федеральное телевидение.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Любовь и голуби Геннадия Яловчука

Почтари - удивительные создания, способные служить примером людям.

31.07.2018

Комментарии ( )

Светлое детище Бергмана

В гости к богу не бывает опозданий.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Кто сказал, что в науке поэзии нет?

В "Абзаково" завершилась VIII межрегиональная интеллектуально-образовательная профильная смена "Эрудит".

Свободное время

26.07.2018

Текст: Сергей Нарбеков

Площадь Свердлова-Банное

Велогонка из Магнитогорска в Башкирию прошла десятый раз.

Живописная трасса "второй Швейцарии" привлекает сотни участников. Полтысячи велосипедистов - любителей и спортсменов - собрались на старте у "Первой палатки".

У стола регистрации толкучка. Любители перешучиваются, спортсмены разминаются. На небе тучи - хорошо: под солнцем гнать тяжелее. Участники получили стартовые номера и ещё раз осмотрели велосипеды. Давление в шинах соответствует трассе, колёса надёжно закреплены, тормоз исправен, руль без люфта, цепь не проскальзывает. Это базовый набор правил для любителей. Профессионалы ещё и установили велосипеды на специальные станки с продолговатыми валиками. Ехали, но с места не двигались - и кровь разгоняли, и проверяли, что подкрутить, где подмаслить.

- Не нужен навороченный велосипед для этой гонки, - рассказал постоянный участник, индивидуальный предприниматель Олег Можгин. - На регистрации видел парня на "Урале" с корзинкой на багажнике - нормально доедет… У меня, правда, больше шансов благодаря контактным педалям: и давить на них лучше, и ногу легче подтягивать. Но всё-таки не загадываю. Да и главное ведь - положительные эмоции.

Близился старт. Площадь закрыли для автомобилей. На регистрации аврал: велосипедистов много, номеров не хватит. Ждали, скоро ливанёт дождь.

- Непогода - это не вызов: дождик только в помощь, потому что пить меньше хочется, - рассуждал работник РЖД Руслан Гаврилов. - А ещё бы ветра попутного. На финише дадут банан и яблоко - чем не стимул проехать 44 километра?

Организаторы выстроили гонщиков на старте. Через десять минут по хлопку пистолета они ринутся по улице Строителей к Дачному шоссе и по нему к горнолыжному центру "Металлург-Магнитогорск". В дороге их сопроводят ГИБДД и скорая.

Некоторые любители сдадутся на полпути: отдышатся и повернут в город.

Другие пешком дойдут до финиша, толкая велосипеды. Но большинство всё-таки в седле пересечёт заветную черту. Спортсмены скажут им, что это тоже победа. Без наград и званий, порой она почётней пьедестала. Наверное, спортсмены будут просто утешать любителей, а может, и правда в это верят.

- Вы все достойны глубокого уважения, - предоставили на старте слово участнику, корпоративному секретарю ПАО "ММК" Павлу Черешенкову. - По себе знаю, что это большой труд. Магнитогорский металлургический комбинат поддерживает спортивные инициативы.

Заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам Светлана Тулупова отметила, что и город в вопросе развития спорта не стоит в стороне.

- Об этом свидетельствуют награды всех уровней, - объяснила участница гонки Светлана Тулупова. - Велодорожки строят в парке у Вечного огня. Даже планируется велодорожка, которая соединит Вечный огонь с Экопарком.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко и председатель союза молодых металлургов Михаил Юхин, хотя в гонке и не участвовали, но тоже выступили с напутственными словами. Юхин припомнил, что с латинского "велосипед" переводится как "быстрые ноги" - и пожелал гонщикам быстрых ног. А Берченко - хорошей трассы. И "хлопнул" из пистолета - старт!

Гонка завершилась через три с половиной часа церемонией награждения победителей. Организаторы опубликовали протоколы в социальных сетях.

 

Победители велогонки-2018 в своих возрастных категориях

Мужчины:

Вадим Светлов, 17 лет (1.06.53), Александр Пупышев, 21 год (1.06.34), Николай Марков, 40 лет (1.06.40), Олег Иовенко, 50 лет (1.12.22), Александр Рублев, 53 года (1.07.02), Илья Мавродиев, 69 лет (1.06.53).

Женщины:

Юлия Копьева, 15 лет (1.24.39), Валентина Моловствова, 22 года (1.12.33), Лилия Давлеткиреева, 36 лет (1.30.06), Лариса Денисова, 48 лет (1.32.40), Надежда Затонская, 52 года (1.46.26).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.