Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.10.2018

Комментарии ( )

Школа жизни без каникул

Группа скандинавской ходьбы готова участвовать в Олимпиаде - только со своим тренером.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Не считая километры

В минувшую субботу магнитогорские байкеры закрыли мотосезон.

16.10.2018

Комментарии ( )

В поддержку мотоспорта

В адрес главы города Сергея Бердникова и руководства ПАО "ММК" поступила благодарность от исполнительного директора Федерации мотоциклетного спорта России Никиты Теппера за поддержку и развитие этого вида спорта в городе металлургов.

16.10.2018

Комментарии ( )

Обещала помочь…

Завтра в киноклубе P. S. - франко-бельгийский психологический триллер Романа Полански "Основано на реальных событиях" (16+).

09.10.2018

Комментарии ( )

"Кроме зарядки от айфона"

Завтра клуб P. S. принимает у себя российскую премьеру "Кислоты".

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

"И тот, кто с песней по жизни шагает…"

Пятёрку финалистов конкурса, объявленного первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", определил последний, музыкальный этап.

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Скорая или человек?

Магнитогорский Арбат пополнился новой скульптурой. Открывали её торжественно, сохраняя интригу до последней минуты.

29.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Под куполом" колонии

Выступления в исправительном учреждении стали доброй традицией гастролирующих в Магнитке цирковых коллективов.

Свободное время

26.07.2018

Текст: Сергей Нарбеков

Площадь Свердлова-Банное

Велогонка из Магнитогорска в Башкирию прошла десятый раз.

Живописная трасса "второй Швейцарии" привлекает сотни участников. Полтысячи велосипедистов - любителей и спортсменов - собрались на старте у "Первой палатки".

У стола регистрации толкучка. Любители перешучиваются, спортсмены разминаются. На небе тучи - хорошо: под солнцем гнать тяжелее. Участники получили стартовые номера и ещё раз осмотрели велосипеды. Давление в шинах соответствует трассе, колёса надёжно закреплены, тормоз исправен, руль без люфта, цепь не проскальзывает. Это базовый набор правил для любителей. Профессионалы ещё и установили велосипеды на специальные станки с продолговатыми валиками. Ехали, но с места не двигались - и кровь разгоняли, и проверяли, что подкрутить, где подмаслить.

- Не нужен навороченный велосипед для этой гонки, - рассказал постоянный участник, индивидуальный предприниматель Олег Можгин. - На регистрации видел парня на "Урале" с корзинкой на багажнике - нормально доедет… У меня, правда, больше шансов благодаря контактным педалям: и давить на них лучше, и ногу легче подтягивать. Но всё-таки не загадываю. Да и главное ведь - положительные эмоции.

Близился старт. Площадь закрыли для автомобилей. На регистрации аврал: велосипедистов много, номеров не хватит. Ждали, скоро ливанёт дождь.

- Непогода - это не вызов: дождик только в помощь, потому что пить меньше хочется, - рассуждал работник РЖД Руслан Гаврилов. - А ещё бы ветра попутного. На финише дадут банан и яблоко - чем не стимул проехать 44 километра?

Организаторы выстроили гонщиков на старте. Через десять минут по хлопку пистолета они ринутся по улице Строителей к Дачному шоссе и по нему к горнолыжному центру "Металлург-Магнитогорск". В дороге их сопроводят ГИБДД и скорая.

Некоторые любители сдадутся на полпути: отдышатся и повернут в город.

Другие пешком дойдут до финиша, толкая велосипеды. Но большинство всё-таки в седле пересечёт заветную черту. Спортсмены скажут им, что это тоже победа. Без наград и званий, порой она почётней пьедестала. Наверное, спортсмены будут просто утешать любителей, а может, и правда в это верят.

- Вы все достойны глубокого уважения, - предоставили на старте слово участнику, корпоративному секретарю ПАО "ММК" Павлу Черешенкову. - По себе знаю, что это большой труд. Магнитогорский металлургический комбинат поддерживает спортивные инициативы.

Заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам Светлана Тулупова отметила, что и город в вопросе развития спорта не стоит в стороне.

- Об этом свидетельствуют награды всех уровней, - объяснила участница гонки Светлана Тулупова. - Велодорожки строят в парке у Вечного огня. Даже планируется велодорожка, которая соединит Вечный огонь с Экопарком.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко и председатель союза молодых металлургов Михаил Юхин, хотя в гонке и не участвовали, но тоже выступили с напутственными словами. Юхин припомнил, что с латинского "велосипед" переводится как "быстрые ноги" - и пожелал гонщикам быстрых ног. А Берченко - хорошей трассы. И "хлопнул" из пистолета - старт!

Гонка завершилась через три с половиной часа церемонией награждения победителей. Организаторы опубликовали протоколы в социальных сетях.

 

Победители велогонки-2018 в своих возрастных категориях

Мужчины:

Вадим Светлов, 17 лет (1.06.53), Александр Пупышев, 21 год (1.06.34), Николай Марков, 40 лет (1.06.40), Олег Иовенко, 50 лет (1.12.22), Александр Рублев, 53 года (1.07.02), Илья Мавродиев, 69 лет (1.06.53).

Женщины:

Юлия Копьева, 15 лет (1.24.39), Валентина Моловствова, 22 года (1.12.33), Лилия Давлеткиреева, 36 лет (1.30.06), Лариса Денисова, 48 лет (1.32.40), Надежда Затонская, 52 года (1.46.26).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.