Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Когда выигрывают все

На ММК впервые побывали эксперты общественного совета премии "Лидер конкурентных закупок-2018".

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Промышленный тренинг

На ММК прошёл первый этап межзаводской школы по обмену производственным опытом.

02.10.2018

Комментарии ( )

Прославились молодыми кадрами

Россия заняла первое место в чемпионате рабочих профессий EuroSkills-2018.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественный подход

Рекорд по стойкости футеровки главного свода поставил двухванный сталеплавильный агрегат № 32 электросталеплавильного цеха ПАО "ММК".

27.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Локомотиву нужен штурман

Железнодорожным составом управляет машинист, но направляет его помощник.

18.09.2018

Комментарии ( )

Комбинат - это судьба

Восемнадцатого сентября - день рождения директоров ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стальная нить истории

Один из основных цехов ОАО "ММК-МЕТИЗ" - сталепроволочный - отметил 55-летие со дня образования.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Один для всех

Восемьдесят пять лет ЭРЦ ООО "ОСК" остаётся уникальным ремонтным подразделением региона.

Рабочий квартал

26.07.2018

Текст: Елена Брызгалина

Рачительный подход

Реализация этого проекта позволит существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

В цехе РОФ горно-обогатительного производства ПАО "ММК" введён в эксплуатацию комплекс по переработке текущих шламов дробильно-обогатительной фабрики № 5.

Объём переработки составит два миллиона тонн шламов в год с содержанием общего железа 28,8 процента, на выходе - 530 тысяч тонн концентрата с содержанием железа не менее 59 процентов.

- Идея создания комплекса по переработке шламов из техногенного месторождения, образованного из отходов горно-обогатительного производства 50-60-х годов, родилась ещё 15 лет назад, - рассказывает руководитель проекта строительства установки по переработке шламов ДОФ-5 ГОП ПАО "ММК" Александр Кошкалда (на фото). - Здесь, в шламохранилище № 2, складируется пустая порода, которая осталась после извлечения железа из руды горы Магнитной и карьера Малый Куйбас. Специалисты рудоиспытательной станции и центральной лаборатории комбината предположили, что в результате естественного обогащения тяжёлые частицы осели в верхней части шламохранилища. Компонент в виде железного концентрата был обнаружен случайно.

Александр Кошкалда более 20 лет своей жизни отдал цеху РОФ и прекрасно знает особенности и узкие места всех участков обогатительного производства. В последние годы он занимается вопросами перспективного развития цеха, поэтому информация по шламохранилищу его очень заинтересовала, ведь руда, особенно на ММК, лишней не бывает.

- Загорелся идеей вторичной переработки текущих шламов, - признаётся Александр Николаевич. - Её уникальность в том, что из отходов будет извлечён нормальный концентрат, который сможем использовать на наших агломерационных фабриках.

Провели необходимые исследования и получили подтверждение: да, в этом техногенном месторождении действительно есть полезный компонент. Его запасы оценили в 14 миллионов тонн. Но практически, считает Александр Кошкалда, они составляют более 20 миллионов тонн.

- Конечно, в масштабах ММК это немного, - отмечает Кошкалда. - Но поскольку шламы - это готовый песок, то их переработка и возврат железа в агломерационное производство будет происходить без особых усилий. Здесь не надо бурить, взрывать, дробить, перевозить. Всё это уже было сделано давным-давно, просто тогда были слабые технологии. Кроме того, реализация проекта позволит существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Идея по вторичной переработке шламов заинтересовала техсовет ММК, но к её реализации в силу различных причин удалось приступить не сразу - решение освоить и переработать это месторождение было принято в 2015 году.

В строительстве задействовали 12 организаций, более 120 специалистов. Работы не останавливались даже в 30-градусные морозы.

- Оборудование, которым оснащена установка, можно смело назвать уникальным, - отмечает Александр Кошкалда. - Оно изготовлено специально для ММК и подобным не может похвастать больше ни одно предприятие в стране. Например, у нас применяется не только традиционная магнитная сепарация, как во всех горно-обогатительных комбинатах, а ещё и гравитационный способ обогащения. Потому что планируем перерабатывать рыжие окисленные хвосты, которые образовались ещё в 50-60 годы, когда работала промывочно-обогатительная фабрика. Это даст возможность дополнительно извлечь из окисленных руд железо, которое не примагничивается и не поддаётся традиционным способам магнитного обогащения. Отделение окисленного железа происходит на винтовых сепараторах за счёт центробежной силы и силы тяжести.

Проблема хранения и переработки шламов существует практически на всех крупных горно-обогатительных комбинатах страны. Огромные залежи лежат мёртвым грузом, занимая при этом не менее огромные территории. Но ПАО "ММК" - одним из первых среди предприятий чёрной металлургии - нашёл способ её решения.

Новый комплекс рассчитан на переработку двух миллионов тонн шламов в год.

На выходе - 530 тысяч тонн концентрата в год. Срок окупаемости составит меньше полутора лет. Кроме того, благодаря появлению этого объекта создано около пятидесяти рабочих мест. Для обслуживания агрегатов приняты квалифицированные технологи и ремонтный персонал.

- Это месторождение будет эксплуатироваться около шести лет, пока горняки Малого Куйбаса не доберутся до глубоких горизонтов, - отмечает Александр Кошкалда. - Установка переработки шламов сможет проработать 12-13 лет, при этом будет получен хороший кондиционный концентрат.

Пуск комплекса состоялся в канун Дня металлурга. Первыми с его работой познакомились председатель cовета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, генеральный директор комбината Павел Шиляев и глава Магнитогорска Сергей Бердников. Нажатие красной кнопки и звуковой сигнал дали жизнь ещё одному объекту ММК.

Для Александра Кошкалды этот день стал двойным праздником. Проект, которым он жил последние годы, получил воплощение. Возможно, со временем эти разработки будут применять и на других предприятиях страны, но на сегодня ММК - первый и единственный. И в этом немалая заслуга Александра Кошкалды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.