Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Благоустройство города продолжается

По поручению главы города Сергея Бердникова проводятся мероприятия по благоустройству Магнитогорска.

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.07.2018

Текст: Юлия Палагина

Инспектор Линли нашел на съемках сестру

Каких только сыщиков нам не доводилось видеть: и милую старушку мисс Марпл, и роковую мисс Фишер, и мудрого Пуаро, и проницательного Барнаби…

 Еще один интересный детектив - Линли. И не простой, а, между прочим, лорд и граф в восьмом поколении! Смотрите первый фильм из сериала "Инспектор Линли" в понедельник, 30 июля, в 11:05.

"Инспектор Линли" продолжает линейку блестящих английских детективов на телеканале "ТВ Центр". Томас Линли - инспектор Скотланд-Ярда. Но он не просто полицейский, а еще и лорд и граф Ашертон в восьмом поколении. Впрочем, титулы в работе мало чем полезны, а иногда даже мешают. Это прекрасно знает напарница инспектора - сержант Барбара Хэйверс, девушка из самой простой семьи. Однако, несмотря на разные социальные статусы и взгляды на жизнь, Линли и Хэйверс отлично работают вместе над самыми непростыми делами. Например, в первой серии им предстоит расследовать жестокое убийство мирного фермера в тихой деревушке, а в другой - смерть известной писательницы, погибшей в доме театрального продюсера.

Этот сериал впервые появился на британском телевидении в 2001 году и насчитывает 6 сезонов. Первые два сезона и часть третьего сняты по мотивам произведений современной американской писательница Элизабет Джордж, остальные серии основаны на оригинальных сценариях. Сама Джордж была очень рада, что ее произведения экранизируют. Более того, она считает актера Натаниэля Паркера, сыгравшего инспектора, идеальной кандидатурой на эту роль. "Натаниэль проделал прекрасную работу, воплощая образ Линли на экране, - говорит писательница. - В жизни он совсем другой, ничуть не похож на своего героя. Но оттого еще интереснее наблюдать за тем, каков он в сериале".

Кстати, если Элизабет была уверена в актере с самого начала, то Натаниэль Паркер очень переживал, когда продюсеры предложили ему пройти пробы на роль Линли. И это несмотря на то, что к тому моменту Паркеру было уже 39 лет, а его фильмография насчитывала немало успешных проектов, таких как сериалы "Инспектор Морс", "Пуаро Агаты Кристи", "Ярмарка тщеславия", фильм "Телохранитель" и другие. "Я начал волноваться, когда добрался примерно до семнадцатой страницы книги и прочитал, что у Линли был "аристократический подбородок". Я типичный актер, и меня беспокоил мой подбородок - а так ли он аристократичен?! Пришлось отложить книгу на пару недель и успокоиться, прежде чем читать дальше", - смеется Натаниэль.

Главный герой, инспектор Томас Линли, настоящий аристократ - лорд и граф, к тому же весьма и весьма обеспеченный человек. "О, я наслаждался богатством своего персонажа, - говорит Паркер. - У него прекрасные простыни и отличные автомобили. У него обеспеченная жизнь, хорошее воспитание и образование. И я старался во все это влиться. Наверное, хорошо получилось, потому как многие теперь считают, что и я сам родился с серебряной ложкой во рту… И, знаете, в какой-то момент я понял, что почти перестал отделять себя от Линли. Как-то спрашиваю художника по костюмам: "Я никогда не носил таких рубашек. Вероятно, это все-таки Линли, а не моя личная?".

Кстати, про автомобили, которые упомянул Паркер - они и впрямь весьма хороши. Так, в первом эпизоде первого сезона инспектор разъезжает на автомобиле бизнес-класса Peugeot 607. Затем он пересаживается на раритетный  Jensen Interceptor, а потом и на шикарный Bristol 410. Любители хороших машин наверняка их оценят по достоинству.

Напарницу графа-детектива - сержанта Барбару Хэйверс - сыграла актриса Шэрон Смолл, известная по ролям в сериалах "Мисс Марпл" (фильм "Синяя герань") и "Аббатство Даунтон". Писательница Элизаберт Джордж сначала была против кандидатуры актрисы, считая ее слишком красивой для своей Хэйверс, однако, увидев девушку в костюме и гриме, поменяла мнение. А вот Натаниэль Паркер легко сработался с Шэрон. "Мы поладили сразу и стали хорошими друзьями, - говорит актер. - Я думаю о ней, как о моей сестренке. Самое печальное, что по окончании съемок "Инспектора Линли" нам уже не нужно работать вместе по пять месяцев в году. А ведь это было хорошее время!"

Также в сериале сыграли такие звезды современного британского кино как Джеймс Макэвой, Билл Найи, Генри Кавилл, Мэттью Гуд, Ричард Армитедж - и порой в весьма неожиданных ролях. Каких? Смотрите, чтобы увидеть это самим.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.