Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2018

Комментарии ( )

Южноуральцы входят во вкус электронной регистрации недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечают рост количества обращений за госрегистрацией недвижимости в электронном виде.

16.08.2018

Комментарии ( )

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обсудили вопросы, связанные с внесением в ЕГРН записей о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимого имущества.

16.08.2018

Комментарии ( )

Куранты в лесах

Завершён первый этап реконструкции главных часов города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.07.2018

Текст: Юлия Палагина

Инспектор Линли нашел на съемках сестру

Каких только сыщиков нам не доводилось видеть: и милую старушку мисс Марпл, и роковую мисс Фишер, и мудрого Пуаро, и проницательного Барнаби…

 Еще один интересный детектив - Линли. И не простой, а, между прочим, лорд и граф в восьмом поколении! Смотрите первый фильм из сериала "Инспектор Линли" в понедельник, 30 июля, в 11:05.

"Инспектор Линли" продолжает линейку блестящих английских детективов на телеканале "ТВ Центр". Томас Линли - инспектор Скотланд-Ярда. Но он не просто полицейский, а еще и лорд и граф Ашертон в восьмом поколении. Впрочем, титулы в работе мало чем полезны, а иногда даже мешают. Это прекрасно знает напарница инспектора - сержант Барбара Хэйверс, девушка из самой простой семьи. Однако, несмотря на разные социальные статусы и взгляды на жизнь, Линли и Хэйверс отлично работают вместе над самыми непростыми делами. Например, в первой серии им предстоит расследовать жестокое убийство мирного фермера в тихой деревушке, а в другой - смерть известной писательницы, погибшей в доме театрального продюсера.

Этот сериал впервые появился на британском телевидении в 2001 году и насчитывает 6 сезонов. Первые два сезона и часть третьего сняты по мотивам произведений современной американской писательница Элизабет Джордж, остальные серии основаны на оригинальных сценариях. Сама Джордж была очень рада, что ее произведения экранизируют. Более того, она считает актера Натаниэля Паркера, сыгравшего инспектора, идеальной кандидатурой на эту роль. "Натаниэль проделал прекрасную работу, воплощая образ Линли на экране, - говорит писательница. - В жизни он совсем другой, ничуть не похож на своего героя. Но оттого еще интереснее наблюдать за тем, каков он в сериале".

Кстати, если Элизабет была уверена в актере с самого начала, то Натаниэль Паркер очень переживал, когда продюсеры предложили ему пройти пробы на роль Линли. И это несмотря на то, что к тому моменту Паркеру было уже 39 лет, а его фильмография насчитывала немало успешных проектов, таких как сериалы "Инспектор Морс", "Пуаро Агаты Кристи", "Ярмарка тщеславия", фильм "Телохранитель" и другие. "Я начал волноваться, когда добрался примерно до семнадцатой страницы книги и прочитал, что у Линли был "аристократический подбородок". Я типичный актер, и меня беспокоил мой подбородок - а так ли он аристократичен?! Пришлось отложить книгу на пару недель и успокоиться, прежде чем читать дальше", - смеется Натаниэль.

Главный герой, инспектор Томас Линли, настоящий аристократ - лорд и граф, к тому же весьма и весьма обеспеченный человек. "О, я наслаждался богатством своего персонажа, - говорит Паркер. - У него прекрасные простыни и отличные автомобили. У него обеспеченная жизнь, хорошее воспитание и образование. И я старался во все это влиться. Наверное, хорошо получилось, потому как многие теперь считают, что и я сам родился с серебряной ложкой во рту… И, знаете, в какой-то момент я понял, что почти перестал отделять себя от Линли. Как-то спрашиваю художника по костюмам: "Я никогда не носил таких рубашек. Вероятно, это все-таки Линли, а не моя личная?".

Кстати, про автомобили, которые упомянул Паркер - они и впрямь весьма хороши. Так, в первом эпизоде первого сезона инспектор разъезжает на автомобиле бизнес-класса Peugeot 607. Затем он пересаживается на раритетный  Jensen Interceptor, а потом и на шикарный Bristol 410. Любители хороших машин наверняка их оценят по достоинству.

Напарницу графа-детектива - сержанта Барбару Хэйверс - сыграла актриса Шэрон Смолл, известная по ролям в сериалах "Мисс Марпл" (фильм "Синяя герань") и "Аббатство Даунтон". Писательница Элизаберт Джордж сначала была против кандидатуры актрисы, считая ее слишком красивой для своей Хэйверс, однако, увидев девушку в костюме и гриме, поменяла мнение. А вот Натаниэль Паркер легко сработался с Шэрон. "Мы поладили сразу и стали хорошими друзьями, - говорит актер. - Я думаю о ней, как о моей сестренке. Самое печальное, что по окончании съемок "Инспектора Линли" нам уже не нужно работать вместе по пять месяцев в году. А ведь это было хорошее время!"

Также в сериале сыграли такие звезды современного британского кино как Джеймс Макэвой, Билл Найи, Генри Кавилл, Мэттью Гуд, Ричард Армитедж - и порой в весьма неожиданных ролях. Каких? Смотрите, чтобы увидеть это самим.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.