Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2018

Текст: Мария Феоктистова

Мария Аронова: "ГИТИС - это Москва, а "Щука" - это Долгопрудный"

Она обладает удивительным чувством юмора, не боится экспериментов и всецело отдает себя профессии. Наверное, за это ее и любят режиссеры, обожают зрители.

Настоящим предновогодним подарком для зрителей канала "ТВ Центр" станет программа "Мой герой" с участием Народной артистки России Марии Ароновой. О работе над фильмом "Батальонъ", об отношениях с детьми, а также о том, зачем в ее доме "Бункер", актриса расскажет во вторник, 31 июля, в 13:35.

Мария Аронова родилась в городе Долгопрудный, где и живет по сей день. Мама актрисы была библиотекарем, папа работал инженером. Маша была непростым ребенком - требовала много внимания, в школе училась плохо. Педагоги закрывали глаза на талантливую ученицу - она защищала школу на конкурсе чтецов, увлекалась общественной работой, профессионально занималась гимнастикой. Сложный перелом ноги поставил крест на спортивной карьере. Но тогда Мария поняла, что будет актрисой и больше никем. В Долгопрудненском народном театре она сыграла свои первые роли и, благодаря заботе и помощи руководителя труппы Тихоновой Ирины Николаевны, с легкостью поступила в Щукинское училище.

- Сначала я пришла в ГИТИС, - вспоминает актриса, - но мне не захотелось там оставаться. Если сравнивать, то ГИТИС - это Москва, а Щукинское училище - это Долгопрудный. Когда я попала в "Щуку" и увидела вот эту домашность, поняла, что мое место здесь.

Актрисе несказанно повезло - она начала полноценно работать в Вахтанговском театре еще студенткой, когда получила одну из главных ролей в постановке "Женитьба Бальзаминова". На легендарной московской сцене она служит до сих пор.

- Театр - это армия, это субординация и строжайшие законы, по которым ты обязан жить. Ты не имеешь права сесть перед режиссером, когда идет прогон спектакля. Если режиссер сидит на седьмом ряду, ты обязан сесть только на восьмой. Режиссер - капитан корабля, я - его верный, послушный, внимательный пес.

Какие роли обычно достаются артистке? За что мастер курса "разжаловал" ее в "массовку"? С кем она делит гримерку? Об этом Мария расскажет Татьяне Устиновой.

Кинокарьера Ароновой началась в 1995 году, а всенародную популярность ей принесли работы в сериалах "Остановка по требованию", "Солдаты", "Восьмидесятые". Кажется, ее феномен заключается в том, что она безукоризненно может воплотить на сцене и в кадре абсолютно любой образ, будь то продавщица, депутат, водитель автобуса или императрица. Одной из самых заметных работ стала военная драма "Батальонъ", где Аронова исполнила главную роль женщины-офицера Марии Бочкаревой. Как сложились отношения с партнерами по фильму? Легко ли было решиться побриться наголо? Какую награду передала актрисе Татьяна Устинова? Смотрите в программе.

Несмотря на постоянные съемки, спектакли и гастроли, Мария Аронова не забывает о самом главном - своей семье. Старший сын актрисы, Владислав, пошел по стопам матери и выбрал актерскую стезю. Он также окончил Щукинское училище и успешно работает в театре им. Вахтангова. Младшая дочь Серафима учится в школе.

- Владик - ходячая мудрость. Ему 26 лет, он зарабатывает деньги, он ответственный, надежный мужчина, хороший муж и отец, фантастический сын. Он очень трезво смотрит на вещи, иногда говорит: "Нет, мам, ты ошибаешься". Я начинаю спорить, и в итоге мы приходим к тому, что он был прав. Сима - другая. В свои 13 лет она доверчивая, нежная, ласковая. Я часто разговариваю с ней про интернет, про социальные сети, в которых, к сожалению, сидят наши дети. Приходишь, она в каком-то чудовищном состоянии, начинаешь копаться, оказывается, ей кто-то "лайк" не поставил...

Актриса очень трепетно относится к своему дому, особое внимание уделяет уборке и кулинарии.

- Я испытываю физическую боль от пыли, косо поставленного предмета, неправильно заправленной кровати. Может, это связано с годом Крысы, в который я родилась. Я - норное животное, мне важно пространство, в котором я нахожусь. В нашем доме есть комната Жени, моего мужа, она называется "Бункер", там стихийное бедствие. Я туда не захожу, это моя договоренность с ним.

Какой мамин подарок артистка вспоминает до сих пор? Почему называет себя "необразованным глупым человеком"? Можно ли стереть ноги, прыгая на скакалке? За что любит рыбалку? На эти и многие другие вопросы Мария Аронова, а также ее сын Владислав Гандрабура, коллеги Александр Олешко, Игорь Угольников, Федор Бондарчук ответят в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.