Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

20.10.2018

Комментарии ( )

Как много тёмных пятен

За час работы на дежурный телефон "ММ" по поводу освещения улиц и дворов поступило три десятка звонков.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бассейн вместо таможни

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма.

18.10.2018

Комментарии ( )

Коллапс не наш случай

В Магнитогорске нет проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ярко-поэтическое и позитивно-музыкальное

Глава города поблагодарил работников культуры за участие в проекте "Летние парки Магнитки".

11.10.2018

Комментарии ( )

Ориентир для стражей порядка

Журналист "Магнитогорского металла" презентовала книгу в ЦПИ "Библиотека Крашенинникова".

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"Утечка" ликвидирована

Магнитогорск принял участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пробежки с живой историей

Участники акции "Бегайте с нами, бегайте сами!" не только укрепляют здоровье, но и узнают много интересного.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Урок пенсионной грамотности

О благополучии в преклонном возрасте нужно заботиться смолоду.

О чем говорят

28.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Старый бренд на новый лад

Магнитогорская фабрика мебели - не просто предприятие, каких десятки, - это история города.

История о том, как в конце 50-х, когда Советский Союз требовал от металлургических предприятий страны сотни миллионов тонн стали, и, казалось бы, ни о чём другом Магнитка не должна была даже думать, в городе для облегчения бытового обустройства жителей открылась мебельная фабрика - было это в 1959 году.

Рассказ о том, как в лихие девяностые, времена для города и комбината "голодные", магнитогорцы могли позволить себе жить красиво. Легендарная магнитогорско-югославская мягкая мебель "Клара": солидного цвета бархатные диван, два кресла и журнальный столик, а также западного дизайна стенка "Магнитка-4" - это был жилищный шик рабочего люда. Даже сегодня, спустя тридцать лет, ещё не все осмелились выбросить давно отжившие свой мебельный век раритеты: из гостиных в своё время они перекочевали в детские комнаты, а теперь занимают достойное место в интерьерах дач и садовых участков.

С тех пор минула четверть века. Закрылась швейная фабрика, канула в Лету фабрика пианино - сегодня молодёжь не верит, что когда-то в Магнитогорске они тоже работали на полную мощь. А фабрика мебели выходит на новые рубежи, демонстрируя недюжинные успехи в расширении бизнеса. Предприятие снова объявляет о полной перезагрузке, продемонстрировав революционные новинки в Магнитогорском Доме дружбы народов. В этот раз гостям, среди которых были глава города Сергей Бердников, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, председатель городского совета ветеранов Александр Макаров, а также известная российская певица Рада Рай, были представлены новинки мебели офисной и для подростков - соответствующей всем новым тенденциям развития мебельной индустрии.

Например, по версии мебельной выставки этого года в Кёльне, для мебели помещений сегодня актуален серый матовый или глянцевый моноцвет в сочетании со светлой древесиной, природные "узоры" которой должны быть вписаны в мебель горизонтальными вставками. Эргономически грамотно исполненная, мебель легка в сборке - и эксперимент показал, что тот же стол собрать можно буквально за пару минут, просто насаживая фрагменты друг на друга с помощью системы пазлов.

- Эту мебель выводим на серийный поток, и первый её экземпляр будет поставлен в кабинет руководителя отдела рекламы администрации подмосковной Балашихи, - говорит ведущий мероприятия, заместитель директора Магнитогорской фабрики мебели по коммерческой деятельности Юрий Шепелев. - Ведём переговоры о поставке мебели в другие регионы страны, в частности, вошли в список поставщиков мебели для управления делами президента России. Управление это снабжается исключительно через предприятие по поставке продукции, и в числе всего десятка производителей мебели со всей страны есть и Магнитогорская фабрика мебели. И есть практический результат - нам выделен бюджет на производство мебели для Государственной медицинской академии при управлении делами президента.

До сих пор в ассортименте фабрики есть корпусная мебель, наборы для гостиных, спальные гарнитуры, но на презентации руководители предпочли представить, кроме офисной, мебель для подростковых комнат. По-взрослому спокойных цветов, она включает элементы яркого жизнерадостно-молодёжного кубизма, будь то покрытие фасада выдвижного ящика или отделка внутренних рёбер полочек.

Для Сергея Бердникова это событие - первый этап встречи с мебельной фабрикой в рамках программы визитов на все городские предприятия.

- Уже посетил почти все серьёзные компании города, а сегодня увидел и ваши труды, - говорит Сергей Николаевич. - Зачем это нужно? Перед городом жёстко встаёт вопрос трудоустройства магнитогорцев. Выход один - диверсификация экономики, которая должна зиждиться не только на торговле и сфере услуг, но в первую очередь на производстве - в том числе мебели. Фабрика до сих пор остаётся на плаву, и это в условиях жесточайшей конкуренции в этой сфере. Обязательно состоится второй этап встречи: приду в коллектив, посмотрю, как организовано производство, насколько оно эффективно. Администрация города оказывает помощь всем, поскольку нам важно, чтобы бизнес развивался и рос. И есть результаты: рост бизнеса в прошлом году составил два-три процента и в натуральных показателях, и в налоговых отчислениях.

По мнению главы, сегодня городу вполне по плечу возродить также фабрику пианино - спрос на её продукцию в стране, которая вновь вспомнила о культуре и искусстве, почти бесспорен: возрождаются школы искусств, строятся музыкальные школы.

По словам директора Магнитогорской фабрики мебели Геннадия Баскакова, помощь руководства города и комбината предприятие чувствует всегда - даже в самые сложные времена:

- Ведь в Челябинской области было девять мебельных фабрик, сегодня работают только две - в Магнитогорске и Миассе. Руководители комбината, города и городского Собрания понимали: есть предприятие - и оно должно работать.

И самое душевное поздравление производственникам - от Рады Рай. По залу шелестело: что делает востребованная певица, обладательница множества премий "Шансон года" три дня в Магнитогорске? Она сама ответила на этот вопрос со сцены:

- Раньше в вашем городе у меня был только один друг - Юрий Шепелев, теперь их стало в разы больше.

Рада Рай и Юрий Шепелев, познакомившиеся на деловом мероприятии в Москве, очень сблизились и теперь дружат семьями. Уральское гостеприимство поражает певицу не первый раз.

- В Магнитогорске с концертами была не раз и всегда восхищалась тем, какие настоящие, красивые душою, телом и лицом люди здесь живут, - говорит исполнительница романсов и цыганских песен. - Вот все говорят, что из провинции надо бежать, мол, только в больших городах можно построить успешный бизнес. Но, как видите, есть примеры того, как, живя в родном, пусть не столичном городе, можно добиться успехов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.