Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы всё было гладко!

Завтра в России отметят День работников дорожного хозяйства.

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Время, вперёд!

Ремонт курантов должен закончиться к концу октября.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

События и комментарии

28.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

К осени будет красиво

Работы по реконструкции набережной за монументом "Тыл-Фронту" идут полным ходом.

О реконструкции парка у Вечного огня, в частности его набережной, журналистам рассказал директор муниципального автономного учреждения "Парки города" Александр Россол.

Ограждение набережной - это только пока безликий забор, выложенный из серого шлакоблока, вдоль которого с обеих сторон ямы и вспаханная земля. КамАЗы то и дело привозят стройматериалы, увозят мусор, десятки рабочих трудятся в широкополых шляпах, многие с голыми торсами - жара тридцать градусов, с завистью поглядывают на горожан, растянувшихся лениво вдоль кромки воды - пляж даже в рабочее время полон отдыхающих.

- Совсем скоро здесь будет совершенно другой вид, - рассказывает директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - Сейчас рабочие укрепляют основание, одновременно делают систему водоотливов, чтобы дождевой водой - а здесь, в низине, потоки бывают очень мощными - не размывало набережную. Забор будет оштукатурен и побелён, по одной его стороне - до монумента "Тыл-Фронту" территория будет замощена тротуарной плиткой, по другой до самого пляжа засыпана галькой.

Пляжная территория в результате работ увеличится на десять-пятнадцать процентов.

По словам Александра Россола, делать её больше нет необходимости. А вот что нужно - это обеспечить комфортные и безопасные подходы к пляжу, которые позволят сделать доступным пребывание на пляже для маломобильных групп населения.

Работы по реконструкции парка у Вечного огня идут по графику - несмотря даже на то, что постоянно возникают предложения по внесению изменений и дополнений в проектную документацию. Реконструкция выполнена на тридцать-сорок процентов, к концу августа как минимум основные работы будут завершены, и парк в целом приобретёт благоустроенный, законченный вид.

- На осень оставим лишь мелкие, незаметные для горожан работы, в основном связанные с внесёнными главой города и специалистами предложениями, возникшими после утверждения проекта реконструкции, - рассказывает Александр Гербертович. - Кроме того, осенью запланирована масштабная высадка деревьев: с руководством технического университета договорились о создании тематических аллей, посвящённых первоклассникам, выпускникам, планируем даже обустроить аллею для молодожёнов. Знаменитые тополя, росшие здесь, к сожалению, во имя безопасности пришлось срезать - деревья состарились и могли упасть в любой момент. На их место посадим новые - восстановим тополиную рощу. Полностью к тому моменту должны быть построены и благоустроены пляжная зона и набережная - с установкой скамеек и урн, возможно, для безопасности и охраны порядка появится на этой территории и видеонаблюдение.

По словам Александра Россола, парк у Вечного огня - прежде всего инвестиционный проект администрации города. С предложением об организации на территории парка бизнеса к руководству города сразу же обратились восемь предпринимателей, недавно с идеей детского паровозика выступили ещё двое бизнесменов. Оборудование уже закуплено, сейчас оно проходит тесты на безопасность, идёт подготовка и проверка технического паспорта. Словом, городские власти обещают: парк у Вечного огня станет местом притяжения и проведения семейного досуга всех поколений горожан.

- В этой связи хотелось бы обратиться к магнитогорцам с просьбой бережнее относиться к труду, вложенному в реконструкцию парка, - резюмирует разговор Александр Россол. - Мы стремимся к тому, чтобы в Магнитогорске были набережные, пляжи, парки и скверы ничуть не хуже, чем в других, более крупных городах. Будем же достойны этой красоты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.