Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2019

Комментарии ( )

"Дети улиц"

В Магнитогорске в рамках профилактического мероприятия "Дети улиц" сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

18.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий.

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.02.2019

Комментарии ( )

Прислушайтесь к телу

Отвращение к ранее любимым продуктам - один из тревожных симптомов, при которых нужно обратиться к врачу.

12.02.2019

Комментарии ( )

Правила для игры с климатом

Как не заболеть во время и после отпуска, если вы проводите каникулы в жарких странах.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Болезнь - не приговор

Магнитогорск принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

24.01.2019

Комментарии ( )

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

24.01.2019

Комментарии ( )

Споры о молоке

Современные гуру здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На уровне профессиональных инстинктов

Магнитогорские врачи впервые рассказали о том, как в течение пяти часов боролись за жизнь извлечённого из-под обломков Вани Фокина.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чудо как результат

Галина Морозова сорок лет лечит онкологических больных.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не надеяться на авось

Регулярный скрининг - рекомендация врача-онколога.

Здоровье

31.07.2018

Травма ныряльщика

Отдыхая на водоёме, важно не забывать о мерах предосторожности.

Одна из опасностей, которая может подстерегать на воде, - травма ныряльщика.

Травма ныряльщика - это перелом шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга, вследствие резкого удара головой о дно водоема. При нырянии шейные мышцы расслабляются под водой, поэтому при ударе о дно мышечно-связочный аппарат шеи значительно повреждается, возникают переломы, серьёзные смещения позвонков.

На Южном Урале с начала купального сезона в Челябинскую областную клиническую больницу с травмами ныряльщика госпитализированы шесть южноуральцев, сообщает пресс-служба областного минздрава.

- Позвоночник является не только стержнем всего организма, но и "одеждой" для спинного мозга. При неудачном исходе человек ударяется головой о дно водоёма, и удар этот ведёт к перелому шейных позвонков. Их разрушение часто приводит к тому, что обломки внедряются в спинной мозг или сдавливают его. Травма позвоночника, осложнённая повреждением спинного мозга, вообще относится к важнейшим проблемам современной медицины. Что же касается травмы ныряльщика, то она ведёт в ста процентах случаев к инвалидизации, - объясняет главный реаниматолог ЧОКБ Леонард Плоткин.

После получения травмы у пациента нарастает паралич, который является одним из основных клинических признаков травмы позвоночника. Это тяжёлая категория больных с параличом верхних и нижних конечностей, нарушением функции всех органов и систем ниже места повреждения.

- Практически все наши пациенты - люди работоспособного возраста, которые вели активный образ жизни. Только за июнь и июль этого года в отделении прооперировано шесть пациентов с травмой шейного отдела позвоночника, практически все поступили с тяжёлым повреждением спинного мозга. Все в той или иной степени алкогольного опьянения, - рассказал главный нейрохирург минздрава Челябинской области Сергей Пашнин.

Для того чтобы предотвратить беду, достаточно соблюдать простые правила: перед купанием изучить глубину водоёма и состояние дна, не нырять в незнакомом месте и на мелководье, не прыгать в воду с высоты вниз головой, отказаться от ныряний в нетрезвом состоянии.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.