Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Ледовая эра Магнитки

Первого декабря страна отметила Всероссийский день хоккея.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

На передовой печатного фронта

Магнитогорский Дом печати отмечает 90-летие.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Красота вне возраста

"Серебряные" волонтёры решились на необычный эксперимент - приняли участие в фотосессии, организованной специально для женщин элегантного возраста.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Осенние аккорды ПМП

Осень - любимое время года поэтов, философов, романтиков и металлургов.

Фотовзгляд

31.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Почти как в Турции

Июльская жара собирает на центральном городском пляже за монументом "Тыл-Фронту" сотни магнитогорцев.

Двухлетний Кузьма сидит на волейбольной площадке - песок здесь жёлтенький, как в песочнице, вот и облюбовала это место малышня. Мальчуган закапывает ноги в песок. Молодая симпатичная мама в солнечных очках лежит с книжкой на пледе поодаль.

- Подошли бы ближе к сторожке - загорала бы на лежаке, но оттуда до сына далеко, а он в песке обожает копаться, - объясняет Кристина - так зовут маму Кузьмы.

В этом году горожан, отдыхающих на городском пляже, приятно удивили не только шезлонги, закупленные к пляжному сезону. Частично на территории пляжа заменили песок - у кромки воды он речной, попроще, а на волейбольной площадке карьерный. А ещё новые кабинки для переодевания, чистый туалет, работающий фонтанчик для питья - всё это порадовало постоянных посетителей городского центрального пляжа и привлекло к берегу заводского пруда новых любителей позагорать и искупаться.

- Почти как в Турции, да, мам? - девчушка лет десяти выскакивает из воды и оборачивает полотенцем длинные мокрые волосы.

- Ага, только шашлык вкуснее, - лениво отвечает мама в панамке с книжкой в руке.

Возле спасательной будки действительно дымится мангал - мини-кафе открылось на пляже на позапрошлой неделе после обхода пляжа главой города. Сергей Бердников нововведения оценил положительно, но для более комфортного пребывания горожан дал указания открыть кафе - чтобы желающие в жаркий день могли полакомиться мороженым и выпить прохладительных напитков. Указание было исполнено буквально за пару дней.

Привезли столы и стулья, установили холодильник и морозильную камеру, освоили приготовление шашлыка - горожанам нравится

- Сегодня рабочий день, так что это только треть числа отдыхающих на центральном пляже, - директор муниципального автономного управления "Парки Магнитки" Александр Россол смеётся на вопрос журналистов: "Народу много - это вы специально для прессы столько нагнали?" - В выходные в солнечную погоду пляж забит до отказа. По опыту прошлых лет были готовы к этому, перед началом сезона провели необходимые работы и теперь поддерживаем состояние пляжа на надлежащем уровне.

Регулярная проверка и чистка дна, ежедневная утренняя уборка территории пляжа, вывоз мусора, дежурство спасателей и, безусловно, постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния воды и грунта - ни разу пробы нарушений не зафиксировали. В этом году вода начала рано цвести, так что к работам прибавился ежедневный сбор водорослей и тины.

Работы по благоустройству силами дорожно-строительного учреждения проведены уже на миллион рублей, на этой неделе на пляж привезут ещё двадцать дополнительных шезлонгов и зонтиков, пользующихся необычайной популярностью у горожан. По словам Александра Россола, с окончанием работ по обустройству набережной, когда до самого песка территория пляжа будет засыпана галькой, здесь станет не только комфортно, но и красиво - как на море. Это значит, желающих отдохнуть на городском пляже станет ещё больше - и городские власти продумывают возможность привлечения бизнеса. Так, рассматривается вариант открытия ещё пары точек питания, возможно, возродит свою работу и прокат лодок и катамаранов. Во всяком случае, заинтересованным в работе на пляже предпринимателям городская администрация обещает всестороннюю помощь и максимальные преференции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.