Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка".

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Цветы памяти

В день столетнего юбилея героя войны Григория Логинова почтили минутой молчания.

22.11.2018

Комментарии ( )

И взмыли в небо белые шары

Во многих странах прошли акции, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

30.10.2018

Комментарии ( )

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

30.10.2018

Комментарии ( )

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

25.10.2018

Комментарии ( )

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

25.10.2018

Комментарии ( )

Не расслабляться

Нужен или не нужен знак "Шипы"?

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

Автомиг

31.07.2018

Текст: Михаил Скуридин

По уровню асфальта

В городе продолжаются дорожные работы - строительный сезон в самом разгаре.

Трудно не заметить, что улично-дорожная сеть Магнитогорска разительно преображается: активно ведутся так называемые средние ремонты - укладка нового асфальта без замены бордюрного камня.

В этом году дошла очередь и до приведения в надлежащий вид колодцев, расположенных на проезжей части дорог. Как выглядят эти работы, журналистам продемонстрировали на примере одного из колодцев рядом с автомобильной парковкой возле главного входа в МГТУ имени Г. И. Носова.

- Активно выравниваем проезжую часть на переездах через трамвайные пути, приводим в нормативное состояние колодцы, - комментирует начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ "ДСУ" Роман Косян. -  Поднимаем горловины колодцев там, где они занижены, и опускаем, если они выше дорожного полотна. Всё это делается для комфортного движения автомобильного транспорта. В этом сезоне уже привели в порядок около пятисот колодцев и отремонтировали вокруг них асфальтовое покрытие. Осталось отремонтировать ещё 50-60: работы планируем завершить до конца месяца. Задействованы две бригады по три рабочих в каждой и четыре единицы техники.

Вкратце технология ремонта такова: изначально специальная комиссия оценила состояние всех колодцев города, определив фронт работ. Затем повреждённое покрытие вокруг колодца снимается, демонтируется бетон на горловине и она сама. После кирпичная кладка меняется полностью, поднимается или занижается на должный уровень, бетонируется и на следующий день кладётся асфальтовое покрытие. Есть такие колодцы, выравнивание горловины которых не требуется: в таких случаях восстанавливают дорожное покрытие вокруг крышки асфальтом или струйно-инъекционным способом.

Деформация колодцев происходит по разным причинам. Во-первых, естественное разрушение асфальтового покрытия, которое вокруг колодца не является единым целым с дорожным полотном. По сути, это заплатка, и разрушается она, естественно, быстрее. Во-вторых, подземные сети стареют, деформируются и "тянут" за собой горловину колодца. И в-третьих, свою лепту вносит ежегодно возрастающая плотность транспортных потоков.

Жители города могут отправлять свои предложения и замечания насчёт выравнивания колодцев по телефону диспетчерской службы МБУ "ДСУ" 20-80-77.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.