Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На гребне инноваций

В автотранспортном управлении ПАО "ММК" провели уникальное по формату повышение квалификации.

25.04.2019

Комментарии ( )

ГАИ "поделится" штрафами

В ближайшее время регионам из МВД будут переданы полномочия по администрированию довольно большого количества нарушений правил дорожного движения.

28.03.2019

Комментарии ( )

Никак не определятся

Приоритеты, предлагаемые автостраховщиками, не устраивают рядовых автовладельцев.

19.03.2019

Комментарии ( )

Безопасный переход

Госавтоинспекция Магнитогорска отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе - несовершеннолетних.

14.03.2019

Комментарии ( )

Угонять - так подешевле

Такой вывод можно сделать из статистики угонов за прошлый год. Количество угонов корейских машин выросло на три процента по сравнению с данными 2017 года, а количество угнанных российских автомобилей сократилось на 1,8 процента.

14.03.2019

Комментарии ( )

Нет дорог важных и не очень

Большое внимание уделяется приведению в порядок дорог в городских посёлках.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мечта на пороге возвеличивания

В первую ночь священного месяца раджаба мусульмане отмечают праздник рагаиб, который в этом году совпал с Международным женским днём.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От бумаги до онлайн

Регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции России отметило 45-летие.

Автомиг

31.07.2018

Текст: Михаил Скуридин

По уровню асфальта

В городе продолжаются дорожные работы - строительный сезон в самом разгаре.

Трудно не заметить, что улично-дорожная сеть Магнитогорска разительно преображается: активно ведутся так называемые средние ремонты - укладка нового асфальта без замены бордюрного камня.

В этом году дошла очередь и до приведения в надлежащий вид колодцев, расположенных на проезжей части дорог. Как выглядят эти работы, журналистам продемонстрировали на примере одного из колодцев рядом с автомобильной парковкой возле главного входа в МГТУ имени Г. И. Носова.

- Активно выравниваем проезжую часть на переездах через трамвайные пути, приводим в нормативное состояние колодцы, - комментирует начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ "ДСУ" Роман Косян. -  Поднимаем горловины колодцев там, где они занижены, и опускаем, если они выше дорожного полотна. Всё это делается для комфортного движения автомобильного транспорта. В этом сезоне уже привели в порядок около пятисот колодцев и отремонтировали вокруг них асфальтовое покрытие. Осталось отремонтировать ещё 50-60: работы планируем завершить до конца месяца. Задействованы две бригады по три рабочих в каждой и четыре единицы техники.

Вкратце технология ремонта такова: изначально специальная комиссия оценила состояние всех колодцев города, определив фронт работ. Затем повреждённое покрытие вокруг колодца снимается, демонтируется бетон на горловине и она сама. После кирпичная кладка меняется полностью, поднимается или занижается на должный уровень, бетонируется и на следующий день кладётся асфальтовое покрытие. Есть такие колодцы, выравнивание горловины которых не требуется: в таких случаях восстанавливают дорожное покрытие вокруг крышки асфальтом или струйно-инъекционным способом.

Деформация колодцев происходит по разным причинам. Во-первых, естественное разрушение асфальтового покрытия, которое вокруг колодца не является единым целым с дорожным полотном. По сути, это заплатка, и разрушается она, естественно, быстрее. Во-вторых, подземные сети стареют, деформируются и "тянут" за собой горловину колодца. И в-третьих, свою лепту вносит ежегодно возрастающая плотность транспортных потоков.

Жители города могут отправлять свои предложения и замечания насчёт выравнивания колодцев по телефону диспетчерской службы МБУ "ДСУ" 20-80-77.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.