Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Автомиг

31.07.2018

Текст: Михаил Скуридин

По уровню асфальта

В городе продолжаются дорожные работы - строительный сезон в самом разгаре.

Трудно не заметить, что улично-дорожная сеть Магнитогорска разительно преображается: активно ведутся так называемые средние ремонты - укладка нового асфальта без замены бордюрного камня.

В этом году дошла очередь и до приведения в надлежащий вид колодцев, расположенных на проезжей части дорог. Как выглядят эти работы, журналистам продемонстрировали на примере одного из колодцев рядом с автомобильной парковкой возле главного входа в МГТУ имени Г. И. Носова.

- Активно выравниваем проезжую часть на переездах через трамвайные пути, приводим в нормативное состояние колодцы, - комментирует начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ "ДСУ" Роман Косян. -  Поднимаем горловины колодцев там, где они занижены, и опускаем, если они выше дорожного полотна. Всё это делается для комфортного движения автомобильного транспорта. В этом сезоне уже привели в порядок около пятисот колодцев и отремонтировали вокруг них асфальтовое покрытие. Осталось отремонтировать ещё 50-60: работы планируем завершить до конца месяца. Задействованы две бригады по три рабочих в каждой и четыре единицы техники.

Вкратце технология ремонта такова: изначально специальная комиссия оценила состояние всех колодцев города, определив фронт работ. Затем повреждённое покрытие вокруг колодца снимается, демонтируется бетон на горловине и она сама. После кирпичная кладка меняется полностью, поднимается или занижается на должный уровень, бетонируется и на следующий день кладётся асфальтовое покрытие. Есть такие колодцы, выравнивание горловины которых не требуется: в таких случаях восстанавливают дорожное покрытие вокруг крышки асфальтом или струйно-инъекционным способом.

Деформация колодцев происходит по разным причинам. Во-первых, естественное разрушение асфальтового покрытия, которое вокруг колодца не является единым целым с дорожным полотном. По сути, это заплатка, и разрушается она, естественно, быстрее. Во-вторых, подземные сети стареют, деформируются и "тянут" за собой горловину колодца. И в-третьих, свою лепту вносит ежегодно возрастающая плотность транспортных потоков.

Жители города могут отправлять свои предложения и замечания насчёт выравнивания колодцев по телефону диспетчерской службы МБУ "ДСУ" 20-80-77.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.