Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

02.08.2018

Текст: Ольга Юрьева

Вредительство поневоле?

Новое резиновое покрытие воркаут-площадки не протянуло и трёх дней.

Солнечное рабочее утро, и на площадке для велосипедистов, роллеров и скейтбордистов шесть мальчишек осваивают спуски и подъёмы, прыжки и развороты. По- деловому, давая друг другу советы, показывая пример. Не рискуют, стараясь оттачивать мастерство, а не кидаться на горку сломя голову.

Внимание привлекает и расположенная по соседству воркаут-площадка - комплекс тренажёров для силовых упражнений - так называемый спортивный зал под открытым небом. Воркаут-движение сегодня активно развивается повсюду, немало желающих не просто бегать по стадиону, но и заниматься на тренажёрах, тем более если это на свежем воздухе, да ещё и бесплатно. Трое подростков, Савелий Мартынов, Константин Степанов и Иван Кадыков, осваивают снаряды. Признаются, что впервые пришли сюда.

- Живём вон в том доме, - показывают на угловой дом по улице Октябрьской, окнами смотрящий на центральный вход на стадион. - Раньше приходили побегать здесь, размяться. Играем в футбол в дворовой команде, так что надо себя в форме держать. Знали, что делают тренажёрный зал на территории стадиона, ждали, когда уложат резиновое покрытие, чтобы можно было прийти, выполнить упражнения на укрепление мышц спины, рук, ног. Кстати, вот к тем скамейкам неплохо было бы приделать поручни - для спортсменов-любителей "уголки" сложны, а так удобней и легче было бы пресс качать.

Мальчишки увлеклись, разбежались по брусьям, шведским лестницам, турникам, что сразу и не поняли, что цель приезда журналистов на площадку вовсе не радостная. Резиновое покрытие в нескольких местах вздулось, с одного края и вовсе оторвано клочками. И причиной тому послужило не нарушение технологии при укладке, а неосторожные действия горожан. После того, как на подготовленную поверхность, зачищенную, обезжиренную, залили резину, необходимо было выдержать как минимум 72 часа, чтобы резина закрепилась, прежде чем заходить на площадку. Поэтому территорию оградили лентой и написали предупреждение для жителей. Но кому-то, видимо, очень не терпелось мышцы покачать: зашли на "сырое" покрытие. Итог плачевный.

- На площадке до позднего вечера было организовано дежурство, но ночью или рано утром всё же кто-то нарушил запрет, - констатировал директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - Покрытие было испорчено. Теперь нужно снова вызывать организацию, которая проводила работы, чтобы деформированные места вырезали и заново уложили резину. Это дополнительные затраты для городского бюджета. Ещё и с погодой надо подгадать, поскольку делать это в дождь нельзя.

Напомним, что парк у Вечного огня оснащён видеокамерами, в том числе и в районе воркаут-площадки - есть записи, так что нарушитель будет найден.

Вряд ли тот, кто пришёл заниматься, умышленно хотел повредить покрытие, но, тем не менее, он проигнорировал запрет, вошёл на спортивный объект и нанёс вред. А значит, будет отвечать за это рублём, как в своё время ответили стритрейсеры за гонки на машинах по парку.

Ещё одна беда, посетовал Александр Гербертович, - газоны: только посеяли траву, начали ухаживать, поливать. Так кто-то уже набросал камней, натоптал - ходят по свежевскопанной земле, хотя есть лестничный спуск. Не дают кому-то покоя и девственно чистые новые лавочки: от скуки на все руки - взяли да выжгли зажигалкой слово неприличное. А ведь рядом наверняка были люди. Неужели никто не заметил, не мог сделать замечание?

- Всё это для горожан и делается, - в голосе Александра Россола слышатся разочарование, обида. - Чтобы были современные объекты, красота, комфорт. Много мусора оставляют за собой посетители парка. Уже поставили дополнительные урны, но не помогает: окурки, семечки - каждый день минимум по контейнеру вывозим. Раз в неделю вызываем пылесос, чтобы объект был чистый. Здесь же дети на роликах катаются, ничто не должно за колёса цепляться. Не раз отмывали лавочки от рисунков. Надеемся, что магнитогорцы будут беречь то, что для них создаётся, будут воспитывать в детях уважительное отношение к труду и средствам, вложенным в уникальные объекты городской среды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.