Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2018

Комментарии ( )

Приоритетный проект

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе "Формирование комфортной городской среды" и утвердил их финансирование.

08.12.2018

Комментарии ( )

Уникальный документ

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональные федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей подписали трёхстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

08.12.2018

Комментарии ( )

С праздничным настроем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

30.11.2018

Комментарии ( )

Александр Зацепин: "Песня - лотерея: не знаешь, понравится ли она"

Он взял нужную тональность, нашел свою ноту, и мы ему за это безмерно благодарны!

30.11.2018

Комментарии ( )

Глафира Тарханова: "Прозвища ко мне не прилипали"

Актриса рассказывает о съемках в фильме "Синичка"-2.

28.11.2018

Комментарии ( )

Александр Балуев. В меня заложен этот шифр

Исполнителю ролей грозных военачальников и грустных художников, обладателю невероятно фактурной внешности Александру Балуеву 6 декабря исполняется 60 лет.

28.11.2018

Комментарии ( )

Олег и Лев Борисовы. В тени родного брата

Популярность братьев Борисовых при жизни была фантастической.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.08.2018

Текст: Бернара Батталова

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

 Героиня фильма "Балерина", несмотря на непростые обстоятельства, сумела не только сохранить в себе лучшие качества, но и обрести цель. Премьеру 8-серийного сериала об интригах, семейных ценностях, предательстве и преданности близких смотрите на телеканале "ТВ Центр" с 6 августа, с понедельник по четверг, в 17:45.

Когда-то Анна (Мария Аниканова) - перспективная и талантливая балерина - из-за рождения дочки отказалась от блестящей карьеры танцовщицы. Спустя годы она уверена, что дочь Мира (Ангелина Стречина) непременно должна воплотить в жизнь все ее надежды и мечты. Когда же из семьи ушел муж Олег (Андрей Саминин), у Анны произошел новый психологический надлом. Одержимая вернуть любимого мужа в семью, Анна делает все, чтобы ее желание исполнилось. Забывая о мечтах дочери и здоровье сына Павлика (Владислав Барабаш), она настаивает на поступлении Миры в столичную академию хореографии и на переезде в столицу. Мать настойчива: дочь должна быть ближе к новой семье отца! Женщина и не подозревает, на какие страдания и испытания обрекает дочь. Когда совершается покушение на жизнь супруги Олега - Галину (Ольга Тумайкина) - первой подозреваемой в преступлении становится именно Мира….

- Миром и людьми движет любовь. Это главная сила, которая толкает людей на поступки, - говорит исполнительница роли Миры, актриса Ангелина Стречина. - И неважно, какая это любовь: эгоистичная или глубокая симпатия к другому человеку. Наш фильм именно о любви - разной и безграничной.

- Ангелина, знаю, что у вас за плечами - годы занятий в балетной школе. Наверное, во время съемок в помощи профессиональных танцоров не было необходимости?

- Всю мою жизнь, за исключением нескольких последних лет, я занималась в балетной студии МУК ЦДТТ "Синяя птица", которой руководит Заслуженный работник культуры Российской Федерации Елена Морозова. К сожалению, так вышло, что перед съемками было мало времени на подготовку, а мы начали сразу снимать танцевальные эпизоды. Вот я и получила травму и попросту не могла выполнить некоторые сложные элементы, например, "jet? en tournant" - это такой прыжок в шпагате по кругу. Так что, к моему огромному сожалению, пришлось обратиться к помощи профессиональной балерины. Учитывая мой балетный опыт, жаль, что не удалось быстро и должным образом прийти в форму и   исполнить  все партии самостоятельно, без помощи со стороны.

- Это была ваша первая главная роль в кино. Как прошло "боевое крещение"?

- Роль Миры - первая, очень серьезная роль. Ведь моя героиня попадает в сложные ситуации и кардинально меняется не только внешне, но и внутренне. С большой благодарностью вспоминаю съемки эпизода, который стал переломным моментом в жизни моей Миры. Был поздний вечер. Снимали сцену в больнице, когда Мира ждет своего брата. Пока я  настраивалась для этой непростой эмоциональной сцены, съемочная группа продолжала общаться, шутить, заниматься своими делами. И я даже не сразу обратила внимание на какой-то шум и на резко последовавшую за ним тишину. Ко мне подошел режиссер Роман Барабаш и спокойно спросил: "Ты готова? Начинаем снимать". И уже потом от коллег я узнала, что Роман так переживал за меня, за эту сцену, что всех разогнал, оставив на площадке лишь тех, кто был задействован и необходим в съемках именно этого эпизода. Он создал такую атмосферу, в которой меня ничто не могло потревожить. Это было потрясающе! Для меня тот поступок режиссера был очень важен и ценен.

- По сюжету ваша героиня в какой-то момент меняет прическу. Надеюсь, вам не пришлось отказываться от длинных волос?

-  Конечно, нет! Магия кино и гример Алена Тулапина - вот и все. Пока я перед сценами повторяла текст, она ненавязчиво колдовала над моей прической.

- Как работалось с самым юным участником проекта, исполнителем роли братика Павлика?

- Владислав - невероятно умный и воспитанный мальчик, что для ребенка - одно из главных качеств. Конечно, он немного волновался перед дублями. Но, на удивление, зачастую делал все с первого раза.

- Когда и где проходили съемки? Наверное, в одном из  хореографических училищ?

- А вот и нет! Насколько помню, хореографического училища даже близко не было. (Улыбается). Съемки проходили в Киеве, в мае и июне 2017 года. Все эпизоды, происходящие в училище, мы снимали в совершенно разных местах. Все локации были подобраны по всему городу.

- Во время работы над сериалом вы как раз заканчивали институт. Когда же успевали сниматься?

- Приходилось разрываться между сдачей экзаменов в ВТУ им. Щепкина в Москве и съемками в Киеве. Было весело!

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.