Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Слаще только прокатный валок

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл фестиваль сладкоежек.

23.05.2019

Комментарии ( )

Семейный праздник

В пятницу, 24 мая, магнитогорцев и гостей города ждёт сказочный парк "Лукоморье".

21.05.2019

Комментарии ( )

Чей сын?

Венгерский фильм "Сын Саула" (18+) Ласло Немеша завоевал Гран-при Каннского кинофестиваля и американский Оскар как лучший зарубежный фильм.

16.05.2019

Комментарии ( )

Когда звучат гитары у костров…

Фестиваль "Голоса" - знаковое событие в культурной жизни региона.

14.05.2019

Комментарии ( )

Без иллюзий

Франко-германо-израильский фильм Надава Лапида "Синонимы" (18+) в этом году получил главный приз Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".

25.04.2019

Комментарии ( )

Неспокойной библионочи

Библиотека семейного чтения № 5 по улице Ворошилова, 37 провела сумерки в формате "Театр + книга", посвятив их Году театра в России.

23.04.2019

Комментарии ( )

Контуры на белой стене

Через диалог кино и живописи показан портрет человека, способного на резкие контрасты.

16.04.2019

Комментарии ( )

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

Свободное время

07.08.2018

Текст: Алла Каньшина

Только от жизни собачьей

Завтра в киноклубе P. S. редкая гостья - анимация.

В кинотеатре с джазовой душой состоится показ и обсуждение полнометражной анимационной ленты "Собачий остров" (16+) Уэса Андерсона, премьера которой состоялась на Берлинале-2018.

Девятая лента американского режиссёра погружает в кукольный по картинке, но драматичный по содержанию антиутопический мир. Действие происходят в Японии, где люди решили, что от собак одни проблемы, и избавились от тех и других радикальным способом - изолировав их на острове. Чем не метафора гетто или лагеря для беженцев? Вслед за псинами летит спасать своего четвероногого друга такой же изгой, какими стали собаки, двенадцатилетний сирота - подросток, без которого обходится редкий фильм Андерсона. А в человеческом мире тоже зреет социальный взрыв: не все согласны с политикой наказания безвинных животных - ведь решение об изгнании псов принимается посредством формальной процедуры голосования.

Драматизм фильма не противоречит бесконечной красоте каждого кадра и саундтрека с барабанным боем от Александр Деспла. Несмотря на обилие собак на экране, об однообразии картинки нет и речи: для съёмок была создана тысяча кукол-собак и вдвое больше кукол-человечков. И как всегда, Андерсон оказался чрезвычайно внимателен к деталям, будь это крой костюма или собачья шерсть, по которой всегда можно судить об ухоженности или заброшенности животного. 

Жаль, из-за неизбежно теряющейся при переводе красоте озвучки российский зритель не сможет оценить её в первоисточнике с участием американских звёзд первой величины: работать с Уэсом Андерсоном - честь даже для таких прославленных величин сферы искусства, как Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Йоко Оно - её героиня носит то же имя. Кстати, надо быть готовым к тому, что когда собаки не понимают человеческую речь, зрителям её тоже не переведут: для этого Андерсон использовал двуязычие - в первоисточнике люди обычно говорят на японском, не понятном американскому зрителю, а собаки - на английском. Правда, этот приём вместе с самим размещением места действия в Японии послужил основанием для упрёка автору в неуважении к Стране восходящего солнца: дескать, как что плохое - так сразу на её территории, а что там люди говорят, автору неважно. Но те, кто давно любят творчество мастера, предлагают не забывать, что даже название фильма на английском созвучно фразе "Люблю собак", то есть автор прямо заявляет о своём сочувствии угнетённым - по крайней мере, в фильме у псов такое положение. А уж в какой стране происходит дело - скорее вопрос авторских кинопристрастий. Андерсон, как известно, своим кумиром всегда называл Акиру Куросаву: размещение событий фильма на его родине - дань признания мастеру, а мелодии Деспла то и дело созвучны саундтрекам из фильмов Куросавы. И кстати, японского сироту зовут так же, как любимого пса Андерсона. Так-то.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.