Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2018

Комментарии ( )

Южноуральцы входят во вкус электронной регистрации недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечают рост количества обращений за госрегистрацией недвижимости в электронном виде.

16.08.2018

Комментарии ( )

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обсудили вопросы, связанные с внесением в ЕГРН записей о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимого имущества.

16.08.2018

Комментарии ( )

Куранты в лесах

Завершён первый этап реконструкции главных часов города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.08.2018

Комментарии ( )

Символ перестройки

15 августа - особый день в истории отечественной рок-музыки.

14.08.2018

Комментарии ( )

Доброта спасёт мир

Лучший способ раскрыть характеры персонажей - соединить две противоположности.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

К нам едет Павел Коган!

Концерт легендарного оркестра станет резонансным культурным событием.

07.08.2018

Комментарии ( )

Только от жизни собачьей

Завтра в киноклубе P. S. редкая гостья - анимация.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мечта через годы

Магнитогорская радиоведущая Сима Яковлева едет покорять федеральное телевидение.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Любовь и голуби Геннадия Яловчука

Почтари - удивительные создания, способные служить примером людям.

31.07.2018

Комментарии ( )

Светлое детище Бергмана

В гости к богу не бывает опозданий.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Кто сказал, что в науке поэзии нет?

В "Абзаково" завершилась VIII межрегиональная интеллектуально-образовательная профильная смена "Эрудит".

Свободное время

07.08.2018

Текст: Алла Каньшина

Только от жизни собачьей

Завтра в киноклубе P. S. редкая гостья - анимация.

В кинотеатре с джазовой душой состоится показ и обсуждение полнометражной анимационной ленты "Собачий остров" (16+) Уэса Андерсона, премьера которой состоялась на Берлинале-2018.

Девятая лента американского режиссёра погружает в кукольный по картинке, но драматичный по содержанию антиутопический мир. Действие происходят в Японии, где люди решили, что от собак одни проблемы, и избавились от тех и других радикальным способом - изолировав их на острове. Чем не метафора гетто или лагеря для беженцев? Вслед за псинами летит спасать своего четвероногого друга такой же изгой, какими стали собаки, двенадцатилетний сирота - подросток, без которого обходится редкий фильм Андерсона. А в человеческом мире тоже зреет социальный взрыв: не все согласны с политикой наказания безвинных животных - ведь решение об изгнании псов принимается посредством формальной процедуры голосования.

Драматизм фильма не противоречит бесконечной красоте каждого кадра и саундтрека с барабанным боем от Александр Деспла. Несмотря на обилие собак на экране, об однообразии картинки нет и речи: для съёмок была создана тысяча кукол-собак и вдвое больше кукол-человечков. И как всегда, Андерсон оказался чрезвычайно внимателен к деталям, будь это крой костюма или собачья шерсть, по которой всегда можно судить об ухоженности или заброшенности животного. 

Жаль, из-за неизбежно теряющейся при переводе красоте озвучки российский зритель не сможет оценить её в первоисточнике с участием американских звёзд первой величины: работать с Уэсом Андерсоном - честь даже для таких прославленных величин сферы искусства, как Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Йоко Оно - её героиня носит то же имя. Кстати, надо быть готовым к тому, что когда собаки не понимают человеческую речь, зрителям её тоже не переведут: для этого Андерсон использовал двуязычие - в первоисточнике люди обычно говорят на японском, не понятном американскому зрителю, а собаки - на английском. Правда, этот приём вместе с самим размещением места действия в Японии послужил основанием для упрёка автору в неуважении к Стране восходящего солнца: дескать, как что плохое - так сразу на её территории, а что там люди говорят, автору неважно. Но те, кто давно любят творчество мастера, предлагают не забывать, что даже название фильма на английском созвучно фразе "Люблю собак", то есть автор прямо заявляет о своём сочувствии угнетённым - по крайней мере, в фильме у псов такое положение. А уж в какой стране происходит дело - скорее вопрос авторских кинопристрастий. Андерсон, как известно, своим кумиром всегда называл Акиру Куросаву: размещение событий фильма на его родине - дань признания мастеру, а мелодии Деспла то и дело созвучны саундтрекам из фильмов Куросавы. И кстати, японского сироту зовут так же, как любимого пса Андерсона. Так-то.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.