Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Восковые фигуры. Мифы и реальность.

С тех пор, как появился музей восковых фигур, он стал пользоваться огромной популярностью.

19.02.2019

Комментарии ( )

Гудок фабричный отменили

Мы говорим "Дурак" (16+) - и подразумеваем творчество Юрия Быкова.

12.02.2019

Комментарии ( )

Творил не для славы

Завтра киноклуб P. S. обратится к творчеству Ван Гога.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нестареющий деревянный мальчишка

Седьмого февраля театру "Буратино" исполнилось 46 лет.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мастерство творческой медитации

Выставка "Волшебное рукоделие" - совместный проект картинной галереи и багетной мастерской "Арт-галерея".

05.02.2019

Комментарии ( )

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

29.01.2019

Комментарии ( )

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

19.01.2019

Комментарии ( )

Весёлый джаз

Вместе с коллективом Игоря Бутмана в Магнитке выступит дуэт Carrington-Brown.

Свободное время

07.08.2018

Текст: Алла Каньшина

Только от жизни собачьей

Завтра в киноклубе P. S. редкая гостья - анимация.

В кинотеатре с джазовой душой состоится показ и обсуждение полнометражной анимационной ленты "Собачий остров" (16+) Уэса Андерсона, премьера которой состоялась на Берлинале-2018.

Девятая лента американского режиссёра погружает в кукольный по картинке, но драматичный по содержанию антиутопический мир. Действие происходят в Японии, где люди решили, что от собак одни проблемы, и избавились от тех и других радикальным способом - изолировав их на острове. Чем не метафора гетто или лагеря для беженцев? Вслед за псинами летит спасать своего четвероногого друга такой же изгой, какими стали собаки, двенадцатилетний сирота - подросток, без которого обходится редкий фильм Андерсона. А в человеческом мире тоже зреет социальный взрыв: не все согласны с политикой наказания безвинных животных - ведь решение об изгнании псов принимается посредством формальной процедуры голосования.

Драматизм фильма не противоречит бесконечной красоте каждого кадра и саундтрека с барабанным боем от Александр Деспла. Несмотря на обилие собак на экране, об однообразии картинки нет и речи: для съёмок была создана тысяча кукол-собак и вдвое больше кукол-человечков. И как всегда, Андерсон оказался чрезвычайно внимателен к деталям, будь это крой костюма или собачья шерсть, по которой всегда можно судить об ухоженности или заброшенности животного. 

Жаль, из-за неизбежно теряющейся при переводе красоте озвучки российский зритель не сможет оценить её в первоисточнике с участием американских звёзд первой величины: работать с Уэсом Андерсоном - честь даже для таких прославленных величин сферы искусства, как Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Йоко Оно - её героиня носит то же имя. Кстати, надо быть готовым к тому, что когда собаки не понимают человеческую речь, зрителям её тоже не переведут: для этого Андерсон использовал двуязычие - в первоисточнике люди обычно говорят на японском, не понятном американскому зрителю, а собаки - на английском. Правда, этот приём вместе с самим размещением места действия в Японии послужил основанием для упрёка автору в неуважении к Стране восходящего солнца: дескать, как что плохое - так сразу на её территории, а что там люди говорят, автору неважно. Но те, кто давно любят творчество мастера, предлагают не забывать, что даже название фильма на английском созвучно фразе "Люблю собак", то есть автор прямо заявляет о своём сочувствии угнетённым - по крайней мере, в фильме у псов такое положение. А уж в какой стране происходит дело - скорее вопрос авторских кинопристрастий. Андерсон, как известно, своим кумиром всегда называл Акиру Куросаву: размещение событий фильма на его родине - дань признания мастеру, а мелодии Деспла то и дело созвучны саундтрекам из фильмов Куросавы. И кстати, японского сироту зовут так же, как любимого пса Андерсона. Так-то.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.