Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2020

Комментарии ( )

Анонс рейда ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

21.01.2020

Комментарии ( )

Итоговое совещание по подведению итогов работы за 2019 год

В совещании приняли участие руководители городской Администрации, депутатского корпуса и общественности.

21.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В ДТП пострадала 13-летняя девочка.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

16.01.2020

Комментарии ( )

Кадры решают всё

Ответственные должности требуют профессионализма и серьёзного опыта работы.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На духовном фронте без перемен

Что не так с соцсетями и почему православному сердцу чуждо реформаторство, рассказал новый епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От королевы спорта - своему верноподданному

В легкоатлетическом манеже спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялся традиционный мемориал по лёгкой атлетике памяти Владимира Жигалева.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Таланты Магнитки

Глава города поздравил с достижениями юных художников и музыкантов, отличников и спортсменов.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Из Бата в Магнитку, с любовью

За два года жизни в нашем городе Дэниел Фостер стал магнитогорцем больше, чем многие из тех, кто здесь родился.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Полезные советы для будущих профессионалов

Глава города Сергей Бердников посетил педагогический колледж, чтобы осмотреть мастерские и пообщаться со студентами.

19.12.2019

Комментарии ( )

Обретение Отечества

Изменение закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" стало судьбоносным для российских мигрантов.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Монолог о войне

Четверть века назад 11 декабря началась первая чеченская кампания за восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике.

Действующие лица

07.08.2018

Текст: Михаил Скуридин

Мастера дуги и электрода

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" состоялся конкурс профессионального мастерства "Лучший рабочий по профессии электрогазосварщик".

Эта профессия всегда была и остаётся одной из самых востребованных. Справедливо говорят, что хороший сварщик - специалист штучный. Поэтому на Магнитогорском металлургическом комбинате регулярно проводят конкурсы профессионального мастерства, чтобы выявить лучших из лучших и в очередной раз подтвердить престиж рабочих профессий.

В Механоремонтном комплексе эта работа тоже традиционная. Правда, в этот раз в конкурсе электрогазо-сварщиков приняли участие не только работники ООО "МРК", но и их коллеги с рудообогатительной фабрики ПАО "ММК" и акционерного общества "Монтажник" - всего 18 человек. Конкурс проходил в цехе металлоконструкций и состоял из двух частей: теоретической и практической. После регистрации участников состоялась церемония торжественного открытия.

В приветственном слове начальник управления персонала и социальных программ ООО "МРК" Вячеслав Иванов пожелал участникам справедливой победы и крайне внимательного отношения к нормам безопасности.

Теоретическое задание для всех было одинаковым: тесты на знание технологии проведения сварочных работ, свойств металлов и сплавов. Большое внимание уделили знаниям системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. На выполнение тестов участникам отвели 35 минут. Затем комиссия подвела итоги.

Практическая часть предполагала сварку "коробки" в нескольких пространственных положениях. Участники использовали однотипное оборудование и приспособления. От них требовалось не только показать своё мастерство, но и постараться не набрать штрафных баллов, а также не допустить нарушений технологии и правил охраны труда и промбезопасности - за это могли и дисквалифицировать.

Результаты практической и теоретической частей суммировались.

Примечательно, что, если разные участники набрали одинаковое количество баллов, побеждал тот, кто лучше выполнил практическое задание.

- Конкурсы профессионального мастерства проводим регулярно, - отмечает Вячеслав Иванов. - Считаем, что это хороший стимул для работников предприятия расширять свои компетенции, повышать качество работы. А ещё это повышает престиж рабочих профессий.

В итоге победителями конкурса, занявшими призовые места, стали работники цеха металлоконструкций Механоремонтного комплекса, оставив далеко позади своих коллег. Первое место досталось Дмитрию Кудрявцеву, второе - Равилю Аюпову, третье - Константину Миронову. В номинации "Лучшее выполнение практического задания" победил электрогазосварщик Евгений Домрачев из ЦРМО-1 ООО "МРК". Все они получили материальное поощрение.

- Впечатления от конкурса, уровня его организации только положительные, - делится Дмитрий Кудрявцев. - Участники подобрались сильные, соревноваться было интересно. Принимал участие в конкурсе профессионального мастерства уже седьмой раз. Удавалось занимать призовые места и ранее. Будем ждать следующего испытания.

- Безусловно, каждый участник рассчитывал занять первое место, но немного недобрал в практической части - непростое задание дали, - рассказывает Равиль Аюпов. - Ранее несколько раз участвовал в цеховых конкурсах профессионального мастерства, но в таком крупном - впервые. Считаю, что второе место для меня - не предел. Если получится, обязательно приму участие в следующем конкурсе: нацелен только на первое место.

- Организация на высшем уровне, - комментирует Константин Миронов. - Прошли проверку теоретических знаний и практических умений. Впервые принимал участие, волнений особых не было - ведь это моя работа. Требовалось сконцентрироваться и выполнить задания. Удалось занять третье место - неплохо, но в следующий раз буду стремиться к победе.

- Стараемся максимально полно использовать весь инструментарий для поднятия престижа рабочих профессий, - резюмирует директор Механоремонтного комплекса Сергей Унру. - Конкурсы профессионального мастерства - составная часть этой работы. К этому добавляется проект по обучению молодых станочников на рабочем месте по технологии TWI, который на предприятии реализуется с 2017 года. Убеждён: необходимо пользоваться новыми подходами, новыми технологиями, новыми форматами работы с персоналом. Первый опыт получился положительным, поэтому в будущем нацелены искать и внедрять перспективные формы работы с персоналом.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.