Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.10.2018

Комментарии ( )

Олимпийский фактор

Героями матча вновь стали Василий Кошечкин и Сергей Мозякин.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Путешествия гулливеров

Сегодня баскетболисты магнитогорского "Динамо" стартуют в новом чемпионате России.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

Слова литературного персонажа сейчас очень актуальны для магнитогорской хоккейной команды.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На льду и "Топоры", и "Ведьмы", и "Сердца"

В Магнитогорске официально презентовали городскую федерацию хоккея.

09.10.2018

Комментарии ( )

Победы на любой вкус

В воскресенье хоккейная Магнитка выиграла шестой матч подряд.

04.10.2018

Комментарии ( )

"От Волги до Енисея"

Такой символический путь прошли в начале этой недели баскетболисты магнитогорского "Динамо".

02.10.2018

Комментарии ( )

Капитанская точка

Сергей Мозякин забросил победную шайбу, а "Металлург" впервые в новом сезоне выиграл трижды подряд.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

Спорт

09.08.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Цель - первое место

Магнитогорские баскетболисты хотят играть в первом дивизионе чемпионата России.

Баскетболисты магнитогорского "Динамо" потихоньку втягиваются в тренировочный режим. Первого августа команда начала подготовку к новому сезону, в котором она, как и прежде, будет выступать во втором дивизионе суперлиги в чемпионате страны и в розыгрыше Кубка России.

Впрочем, ещё до старта в главных соревнованиях сезона магнитогорским баскетболистам предстоит сыграть целый ряд очень интересных матчей. По словам главного тренера Олега Игумнова, в конце августа - начале сентября динамовцы проведут четыре товарищеские встречи с представителями первого дивизиона суперлиги, то есть с командами, выступающими рангом выше, чем магнитогорская. Сначала наши баскетболисты поедут в Екатеринбург, где дважды сыграют с "Уралом", затем - в Ревду, где дважды выйдут на паркет против местного коллектива "ТЕМП-СУМЗ-УГМК". А 10 сентября "Динамо" вовсе отправится в зарубежный вояж - в Сербию. Там баскетболисты Магнитки сыграют товарищеские матчи с местными клубами и примут участие в весьма любопытном международном турнире, посвящённом 95-летию сербской компании "ГОША ФОМ", давнему партнёру Магнитогорского металлургического комбината. Вместе с динамовцами на турнир приглашены команды Германии, Чехии и Италии. Хозяев будет представлять хорошо знакомая магнитогорским любителям баскетбола команда "Младост" из сербского города Смедеревска-Паланка.

Во вторник во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана прошла открытая тренировка магнитогорской баскетбольной команды, на которой директор муниципального БК "Магнитогорск" Валерий Армер и главный тренер "Динамо" Олег Игумнов рассказали о планах на предстоящий сезон и обо всех изменениях, произошедших в коллективе в межсезонье.

"Перед нами поставлена задача - занять первое место во втором дивизионе и по спортивному принципу отобраться в первый дивизион суперлиги, - сказал Олег Игумнов. - Нам удалось сохранить костяк команды, плюс мы пошли по пути омоложения, что вынуждает сделать регламент чемпионата: в составе должны быть два игрока 1997 года рождения и моложе".

В "Динамо" два новичка - центровой Андрей Малышев и защитник Иван Мальцев. Что касается молодых игроков, то в Магнитогорске тренеры пока нашли только одного баскетболиста, соответствующего уровню команды, второго придётся подыскивать в других городах.

Сохранившийся костяк коллектива все динамовцы считают благом. "Как показывает практика, стабильность - это большой плюс", - говорит один из прошлогодних лидеров команды Владимир Чичайкин.

Стабильность коллектива - это большой плюс, считают динамовцы

Новый сезон на всероссийской арене магнитогорские баскетболисты начнут в конце сентября. "Динамо" примет участие в квалификационном раунде розыгрыша Кубка России. В группе "В", матчи которой пройдут с 27 сентября по 2 октября, предположительно в Казани, нашей команде будут противостоять пять соперников: "Уфимец" (Уфа), "Алтай-Баскет" (Алтайский край), "Нефтехимик" (Тобольск), УНИКС-2 (Казань) и "Енисей"-2 (Красноярский край). В 1/16 финала выйдет только победитель этого мини-турнира. По словам директора БК "Магнитогорск" Валерия Армера, динамовцы рассчитывают занять первое место в квалификационной группе и выйти в следующий раунд Кубка, чтобы 14 октября на домашнем паркете во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана сыграть в 1/16 финала с московским ЦСКА-2, дублирующим составом самого титулованного российского баскетбольного клуба. Если магнитогорцам удастся этот поединок выиграть, то 26 октября они сыграют дома уже в 1/8 финала Кубка России.

Первые матчи чемпионата России динамовцы проведут на выезде - 18 и 19 октября в Барнауле с местным клубом "Алтай-Баскет". На домашнем паркете команда 3 и 4 ноября встретится  с одноклубниками из "Динамо-МГТУ" (Майкоп). Турнир второго дивизиона суперлиги продлится более полугода - заключительные матчи состоятся 27 и 28 апреля 2019 года. Регламент вновь, как и в прошлом сезоне, не предусматривает серии плей-офф: тринадцать команд сыграют по четыре встречи друг с другом. Состав второго дивизиона: "Динамо" (Магнитогорск, Челябинская область), "Уфимец" (Уфа), "Тамбов" (Тамбовская область), "Чебоксарские ястребы" (Чебоксары), "Динамо-МГТУ" (Майкоп), "Арсенал" (Тула), "Руна-Баскет" (Москва), "Динамо" (Ставрополь), "Алтай-Баскет" (Алтайский край), "Эльбрус" (Черкесск), "Нефтехимик" (Тобольск), "Локомотив-Кубань-ЦОП" (Краснодар), "Рязань".

"При формировании нашей команды приоритет отдаётся воспитанникам баскетбольных школ Магнитогорска и других городов Челябинской области, - подытожил директор БК "Магнитогорск" Валерий Армер. - Председатель попечительского совета БК "Магнитогорск", директор Объединённой сервисной компании Сергей Ласьков подчёркивает, что идеология "Динамо" должна быть именно такой. Сейчас таких игроков в команде семеро, четверо из них магнитогорцы. В суперлиге-2 "Динамо" является единственной командой, где местные спортсмены составляют более половины состава. Жаль только, что за три последних года местная баскетбольная школа не смогла выпустить и делегировать в состав команды мастеров ни одного спортсмена соответствующей квалификации".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.