Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.08.2018

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

Почему так важно проводить границу между работой и домом? Можно ли поверить тому, кто не раз предавал? На эти вопросы предстоит ответить героям 4-серийного фильма "Ложь во спасение", который телеканала "ТВ Центр" покажет в субботу, 11 августа, в 18:20.

Как снимали эту историю в реальном СИЗО, почему главные роли исполнили супруги - актеры Анастасия Панина и Владимир Жеребцов -, рассказал режиссер Андрей Верещагин.

События в фильме происходят вокруг семьи Субботиных. Он - следователь, она - домохозяйка, занимается воспитанием двоих детей. И вдруг происходят события, которые полностью меняют уклад и атмосферу в семье.

- Первая сложность, с которой столкнулись - это найти квартиру для киногероев. На четыре съемочных дня нужно было найти жилье, да еще договориться с владельцами, что там будут жить 50 человек съемочной группы, - смеется режиссер. - Нам повезло, хозяева квартиры мило нас терпели, потом втянулись в процесс, им было интересно увидеть, как снимают кино, предлагали помощь.

Главные роли в фильме исполнили супруги - актеры Анастасия Панина и Владимир Жеребцов. И в этом несомненный плюс для картины, считает Верещагин:

- Кастинг всегда провожу сам, мне важен актерский ансамбль, взаимопонимание между актерами должно сформироваться уже на стадии проб. Мы пробовали разных актеров, разбивали Настю и Володю в разные пары, но утвердили их на роли. И это положительная и выигрышная ситуация, которая отразилась на результате всей нашей истории. На пробах было видно, что у них огромное желание сыграть вместе. Не все супруги-актеры хотят быть в одном кадре, а тут целая история вокруг них. Настя и Володя приходили на площадку с теплыми и подготовленными чувствами, им не нужно было объяснять, кто в какой сцене нежнее или больше любит.

А вот с утверждением маленьких актеров на роли детей четы Субботиных вышла заминка…

- Я давно выбрал следующий подход для работы с детьми. Задолго до съемок актеры, которые играют маму и папу, встречаются с ребятней. Смотрим, сходится ли ребенок с игровой мамой, могут ли притереться. У нас на этой истории была девочка, с которой, увы, не сложилось. На пробах была открытой, шла со мной на контакт, показала себя хорошо, а за день до съемок сказала, что не может играть. Поэтому всегда есть вариант про запас, - продолжает режиссер. - За час на площадку привезли девочку, которая тоже пробовалась на роль. Села в машину к Насте и мальчику, который играл ее брата. Они сначала поспорили, потом помирились, потом подрались, сразу стали делить внимание родителей и игрушки. Девочка очень чудная оказалась, в 4,5 года она импровизировала, подбрасывала цитаты за других актеров. Я Насте и Володе сказал: "Играйте от ребенка, его органику не обманешь".

Герой Владимира Жеребцова по сюжету проводит расследование, встречается с предполагаемыми подозреваемыми в СИЗО.

- Эти сцены снимали в реальной законсервированной тюрьме-колонии в Подмосковье. Она недействующая, недавно закрыли. Вот там было очень жутко, - не скрывает эмоций Верещагин. - Реальные камеры, надписи на сценах нацарапаны, мебель, посуда. Атмосфера задалась сразу для картинки. Да и внутренний настрой каждого из съемочной группы читается в этих сценах: "Быстрее бы снять и уехать!".

Не обошлось и без сюрпризов природы при производстве фильма. По сценарию события происходят летом, а съемки проходили поздней осенью.

- На деревьях практически листьев не было, а мы едем на смену в Подмосковье. И тут видим, что на территории дома, в котором нам работать, лежит снег в несколько сантиметров. Вызвали четыре пожарные машины, которые смыли его до зеленой травы, и у нас опять наступило лето.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.