Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.08.2018

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

Почему так важно проводить границу между работой и домом? Можно ли поверить тому, кто не раз предавал? На эти вопросы предстоит ответить героям 4-серийного фильма "Ложь во спасение", который телеканала "ТВ Центр" покажет в субботу, 11 августа, в 18:20.

Как снимали эту историю в реальном СИЗО, почему главные роли исполнили супруги - актеры Анастасия Панина и Владимир Жеребцов -, рассказал режиссер Андрей Верещагин.

События в фильме происходят вокруг семьи Субботиных. Он - следователь, она - домохозяйка, занимается воспитанием двоих детей. И вдруг происходят события, которые полностью меняют уклад и атмосферу в семье.

- Первая сложность, с которой столкнулись - это найти квартиру для киногероев. На четыре съемочных дня нужно было найти жилье, да еще договориться с владельцами, что там будут жить 50 человек съемочной группы, - смеется режиссер. - Нам повезло, хозяева квартиры мило нас терпели, потом втянулись в процесс, им было интересно увидеть, как снимают кино, предлагали помощь.

Главные роли в фильме исполнили супруги - актеры Анастасия Панина и Владимир Жеребцов. И в этом несомненный плюс для картины, считает Верещагин:

- Кастинг всегда провожу сам, мне важен актерский ансамбль, взаимопонимание между актерами должно сформироваться уже на стадии проб. Мы пробовали разных актеров, разбивали Настю и Володю в разные пары, но утвердили их на роли. И это положительная и выигрышная ситуация, которая отразилась на результате всей нашей истории. На пробах было видно, что у них огромное желание сыграть вместе. Не все супруги-актеры хотят быть в одном кадре, а тут целая история вокруг них. Настя и Володя приходили на площадку с теплыми и подготовленными чувствами, им не нужно было объяснять, кто в какой сцене нежнее или больше любит.

А вот с утверждением маленьких актеров на роли детей четы Субботиных вышла заминка…

- Я давно выбрал следующий подход для работы с детьми. Задолго до съемок актеры, которые играют маму и папу, встречаются с ребятней. Смотрим, сходится ли ребенок с игровой мамой, могут ли притереться. У нас на этой истории была девочка, с которой, увы, не сложилось. На пробах была открытой, шла со мной на контакт, показала себя хорошо, а за день до съемок сказала, что не может играть. Поэтому всегда есть вариант про запас, - продолжает режиссер. - За час на площадку привезли девочку, которая тоже пробовалась на роль. Села в машину к Насте и мальчику, который играл ее брата. Они сначала поспорили, потом помирились, потом подрались, сразу стали делить внимание родителей и игрушки. Девочка очень чудная оказалась, в 4,5 года она импровизировала, подбрасывала цитаты за других актеров. Я Насте и Володе сказал: "Играйте от ребенка, его органику не обманешь".

Герой Владимира Жеребцова по сюжету проводит расследование, встречается с предполагаемыми подозреваемыми в СИЗО.

- Эти сцены снимали в реальной законсервированной тюрьме-колонии в Подмосковье. Она недействующая, недавно закрыли. Вот там было очень жутко, - не скрывает эмоций Верещагин. - Реальные камеры, надписи на сценах нацарапаны, мебель, посуда. Атмосфера задалась сразу для картинки. Да и внутренний настрой каждого из съемочной группы читается в этих сценах: "Быстрее бы снять и уехать!".

Не обошлось и без сюрпризов природы при производстве фильма. По сценарию события происходят летом, а съемки проходили поздней осенью.

- На деревьях практически листьев не было, а мы едем на смену в Подмосковье. И тут видим, что на территории дома, в котором нам работать, лежит снег в несколько сантиметров. Вызвали четыре пожарные машины, которые смыли его до зеленой травы, и у нас опять наступило лето.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.