Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.02.2019

Комментарии ( )

Пожарная опасность

Пятеро человек погибло с начала этого года от огня и дыма.

12.02.2019

Комментарии ( )

Конфликт интересов

Смена управляющей компании не всегда проходит ровно и гладко, порой оборачивается склоками и передрягами.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Возрождая традиции

В посёлке Цементников прошёл турнир по хоккею.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Предлагайте правильно

Местные власти собирают идеи по благоустройству общественной территории на 2019 год.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доступно каждому

В прошлом году знаки отличия комплекса "Готов к труду и обороне" получили 1720 магнитогорцев.

24.01.2019

Комментарии ( )

Если в доме газ у вас…

Системы контроля и ужесточение ответственности за халатное отношение к мерам безопасности должны изменить ситуацию в газоснабжении многоквартирных домов.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всем - добра

Школьники помогли малышам.

22.01.2019

Комментарии ( )

Места обитания зелёного змия

На Южном Урале количество пациентов с алкогольной зависимостью снизилось более чем на треть.

Социум

11.08.2018

Текст: Максим Юлин

Квадратные метры для машин

В Магнитогорске продолжают благоустраивать дворы по программе "Формирование комфортной городской среды".

Подрядная организация "Горизонт" неделю ремонтирует маленький дворик у девятиэтажки на Сиреневом проезде, 21. До конца августа рабочие установят новые бордюры, сделают тротуарную дорожку, с торца дома укатают в асфальт пятачок, который станет парковочным карманом.

Жильцы не оставляют здесь машины на газонах. Внутриквартальную территорию спроектировали компактно: мест хватило для двух палисадников и детской площадки. А пятачок хоть и зеленел травой, до статуса газона не дотягивал. Газон - это часть урбанизации, пятачок же зарос сам по себе, растительность не культивировали.

Зато за палисадниками жильцы ухаживают. Вырастили цветы, приспособили автомобильные покрышки под клумбы. Детская площадка огорожена заборчиком, и хотя пестрит разнобоем старых и новых каруселей, качелей, горок и лавочек, люди решили большинством голосов, что парковка, тротуар и заезды важнее. Могли бы, конечно, подумать и об урнах, потому что на весь двор для мелкого мусора стоит ржавое ведро. Впрочем, и без урн во дворе чисто.

- Подрядная организация "Горизонт" выполняла работы на двух объектах, этот - третий, - рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела Магнитогорскинвестстроя Дмитрий Кузнецов. - Практически по всем дворам, которые участвуют в программе по благоустройству, подрядчики назначены. Осталось провести буквально два-три аукциона. Стоимость работ в этом дворе - один миллион 32 тысячи рублей.

На сайте регионального оператора капитального ремонта указано, что девятиэтажку построили в 1995 году. За 23 года внутриквартальное дорожное покрытие сильно обветшало. Дмитрий Кузнецов даже предположил, что тротуарная плитка, вместо которой делают дорожку, пролежала 30-40 лет. Заезжали во двор с южной стороны через яму.

Поговорить с жильцами о прежних ремонтах во дворе не удалось: прохожие не встретились, а двери никто из собственников не открыл.

Жильцы могли высказывать претензии к подрядчику через управляющую компанию.

По информации Дмитрия Кузнецова, нареканий не зафиксировали. Также для жалоб работает горячая линия местного отделения политической партии "Единая Россия", которая инициировала программу "Формирование комфортной городской среды". По качеству благоустройства звоните на номер 25-00-25.

В прошлом году в Магнитогорске благоустроили 61 двор и начали реконструкцию парка у Вечного огня. На 2018 год запланировали 51 двор, продолжат преображение парка, начали благоустраивать и Экологический парк, который горожане выбрали для включения в программу в марте на голосовании.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.