Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Цифровая трансформация

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов, имитирующих действия реальных сотрудников.

16.07.2019

Комментарии ( )

Обман по телефону

"Роскачество" рассказало о главных признаках, с помощью которых можно выявить телефонного мошенника, пытающегося присвоить себе деньги с банковской карты жертвы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Реформу откладывают

Публичное обсуждение проекта новой пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) - может быть перенесено на следующий год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Цивилизованный подход к погребению

Глава Магнитогорска одобрил деятельность фирмы "Долг" по оказанию услуги кремирования усопших.

09.07.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Секреты активного долголетия

Спортивный образ жизни помогает выстоять после ударов судьбы.

04.07.2019

Комментарии ( )

Из старого в новое

Депутаты городского Собрания на последнем перед каникулами заседании утвердили положение о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

В здоровом теле - корпоративный дух

Руководители ПАО "ММК" поучаствовали в спортивном многоборье, посвящённом Дню города.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Праздник рабочего класса

Первичке ММК исполнилось 88 лет.

02.07.2019

Комментарии ( )

Новый формат вещания

В Магнитогорске переход на цифровое телевидение произойдёт 14 октября.

20.06.2019

Комментарии ( )

"На ярмарку мы скачем"

Магнитогорские хоккеисты снова в поле зрения заокеанских скаутов.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Династия Редькиных

С комбинатом связано уже третье поколение нашей семьи.

Социум

11.08.2018

Текст: Максим Юлин

Квадратные метры для машин

В Магнитогорске продолжают благоустраивать дворы по программе "Формирование комфортной городской среды".

Подрядная организация "Горизонт" неделю ремонтирует маленький дворик у девятиэтажки на Сиреневом проезде, 21. До конца августа рабочие установят новые бордюры, сделают тротуарную дорожку, с торца дома укатают в асфальт пятачок, который станет парковочным карманом.

Жильцы не оставляют здесь машины на газонах. Внутриквартальную территорию спроектировали компактно: мест хватило для двух палисадников и детской площадки. А пятачок хоть и зеленел травой, до статуса газона не дотягивал. Газон - это часть урбанизации, пятачок же зарос сам по себе, растительность не культивировали.

Зато за палисадниками жильцы ухаживают. Вырастили цветы, приспособили автомобильные покрышки под клумбы. Детская площадка огорожена заборчиком, и хотя пестрит разнобоем старых и новых каруселей, качелей, горок и лавочек, люди решили большинством голосов, что парковка, тротуар и заезды важнее. Могли бы, конечно, подумать и об урнах, потому что на весь двор для мелкого мусора стоит ржавое ведро. Впрочем, и без урн во дворе чисто.

- Подрядная организация "Горизонт" выполняла работы на двух объектах, этот - третий, - рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела Магнитогорскинвестстроя Дмитрий Кузнецов. - Практически по всем дворам, которые участвуют в программе по благоустройству, подрядчики назначены. Осталось провести буквально два-три аукциона. Стоимость работ в этом дворе - один миллион 32 тысячи рублей.

На сайте регионального оператора капитального ремонта указано, что девятиэтажку построили в 1995 году. За 23 года внутриквартальное дорожное покрытие сильно обветшало. Дмитрий Кузнецов даже предположил, что тротуарная плитка, вместо которой делают дорожку, пролежала 30-40 лет. Заезжали во двор с южной стороны через яму.

Поговорить с жильцами о прежних ремонтах во дворе не удалось: прохожие не встретились, а двери никто из собственников не открыл.

Жильцы могли высказывать претензии к подрядчику через управляющую компанию.

По информации Дмитрия Кузнецова, нареканий не зафиксировали. Также для жалоб работает горячая линия местного отделения политической партии "Единая Россия", которая инициировала программу "Формирование комфортной городской среды". По качеству благоустройства звоните на номер 25-00-25.

В прошлом году в Магнитогорске благоустроили 61 двор и начали реконструкцию парка у Вечного огня. На 2018 год запланировали 51 двор, продолжат преображение парка, начали благоустраивать и Экологический парк, который горожане выбрали для включения в программу в марте на голосовании.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.