Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

11.08.2018

Текст: Елена Брызгалина

Строить настоящее - творить будущее

Магнитку по праву называют городом не только металлургов, но и строителей.

В истории нашего города тесно переплетены судьбы двух крупнейших предприятий - ММК и Магнитостроя. Начиная с тридцатых годов, они идут рука об руку: на фундаментах Магнитостроя стоят почти все цехи комбината, трест выступал генеральным подрядчиком на главных стройках ММК, и для многих магнитостроевцев именно комбинат стал школой профессионального мастерства.

Но Магнитострой никогда не ограничивал свою деятельность только промышленными объектами - на его счету сотни тысяч квадратных метров жилья, школы, детские сады, магазины, поликлиники, Дворцы культуры, стадионы, мосты, дороги. И не только в Магнитогорске, но и далеко за его пределами.

Со временем Магнитострой стал символом высокого качества, новых технологий, особого отношения к труду. Эти традиции старейшее предприятие Южного Урала сохраняет и поныне. О том, с какими показателями строители встречают свой профессиональный праздник в нынешнем году, рассказал директор ООО "Трест Магнитострой" Дмитрий Мельников.

- Нам есть чем гордиться, - считает Дмитрий Владимирович. - За последние годы Магнитострой добился ведущих позиций не только на территории Челябинской, но и Свердловской области. За 2017 год ввели в эксплуатацию 259 тысяч квадратных метров жилья. Основные строительные площадки находятся в Челябинске, где Магнитострой работает совместно с компанией "Гринфлайт", и в Нижнем Тагиле.

На протяжении нескольких лет Магнитострой активно участвует в реализации государственных программ по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья и предоставлению квартир детям-сиротам.

- Здесь надо отдать должное администрациям Магнитогорска и Нижнего Тагила, - отмечает Мельников.- Благодаря их поддержке, а также федеральному и областному финансированию, ежегодно сдаём в эксплуатацию новые дома. Кроме того, Магнитострой задействован в строительстве практически  всех объектов челябинской компании "Гринфлайт", участвуя, таким образом, в решении вопроса с обманутыми дольщиками. В настоящее время около  80 процентов трудового коллектива Магнитостроя работает в Челябинске и Нижнем Тагиле.

Снижение объёмов жилищного строительства в Магнитогорске Дмитрий Мельников объясняет тем, что за последние годы Магнитострой возвёл достаточное количество комфортабельного жилья, чтобы город не испытывал жилищного голода. Было освоено малоэтажное, кластерное строительство. Первой ласточкой в этом направлении стал посёлок Малиновый с домами эконом-класса. Пробный шаг оказался удачным, и сегодня на счету Магнитостроя уже четыре комфортабельных посёлка с коттеджами и квартирами-студиями.

Многоэтажные кварталы, возведённые Магнитостроем, нередко называют "город в городе" за их автономность.

Все они имеют собственные детские сады, школы, магазины, игровые и спортивные зоны, объекты бытового обслуживания. Так что Магнитогорск в жилищном плане вниманием не обделён.

Этот задел, по словам Дмитрия Мельникова, позволит предприятию ещё полтора-два года спокойно строить в других городах. В том же Нижнем Тагиле до прихода Магнитостроя качество и количество жилого фонда, а также прилегающей инфраструктуры, мягко говоря, оставляли желать лучшего. С приходом на рынок жилищного строительства магнитогорцев ситуация изменилась: в городе появились "магнитогорские" кварталы с квартирами эконом- и бизнес-класса, с парковыми зонами и современной инфраструктурой. Не менее интересная и важная работа проводится и в других городах.

- В этом году совместно с компанией "Легион", которая выступает заказчиком, Магнитострой заканчивает строительство школы на 1100 мест в городе Челябинске, - рассказывает Дмитрий Владимирович. - Уже первого сентября она примет первых учеников. Ещё одну школу Магнитострой возводит в Екатеринбурге. К её строительству предъявляются повышенные требования, поскольку по уровню оснащённости она приближена к европейским стандартам.

Несмотря на то что основные строительные площадки находятся в других городах и даже в других областях, Магнитострой проводит большую работу и в Магнитогорске. Завершено строительство жилого дома повышенной комфортности в южной части города, кроме того, предприятие участвует в строительстве крупнейшего промышленного объекта последних лет - аглофабрики № 5 ПАО "ММК".

- Работаем практически со всеми генеральными подрядчиками этого объекта, - рассказывает Дмитрий Мельников. - Направления самые разные: земляные работы, фундаменты, забивка свай, изготовление металлоконструкций. Работа сложная, интересная. Кроме того, заключён договор на реконструкцию НТЦ, в частности участка испытания спецлиста. Благодаря тому, что, начиная с 2008 года, плотно занимались техническим перевооружением и модернизацией производственных мощностей, техники, оборудования, а также повышением квалификации персонала, Магнитострой сегодня способен выполнить работы любой сложности.

Но гордостью крупнейшей строительной организации Урала были и остаются люди. Сегодня коллектив Магнитостроя - 2200 человек - опытные специалисты, подтвердившие свою квалификацию на многих стройках страны.

- Особая категория - ветераны, их у нас 3800 человек, - отмечает Дмитрий Владимирович. - Представители совета ветеранов присутствуют на всех еженедельных строительных совещаниях треста, где обсуждаем текущую ситуацию. Нередко вывозим их на объекты, в том числе и в другие города. И, несмотря на то что строительная отрасль развивается стремительно, ветераны порой дают бесценные советы, что ещё раз подтверждает: бывших строителей не бывает. Магнитострой на протяжении всей своей истории был социально-ориентированным предприятием. Поэтому с ветеранами проводится большая работа. Каждый месяц в музее истории Магнитостроя проходит день юбиляра, кроме того, отмечаем все крупные даты: День памяти и скорби, День Победы, День пожилых людей. Поэтому в преддверии наступающего Дня строителя первые слова благодарности хочу сказать именно ветеранам за то, что они делали, делают и, надеюсь, будут делать на благо родного предприятия. С большим удовольствием поздравляю строителей легендарной Магнитки и всей Челябинской области. Ваш труд уникален. Своими руками вы кирпичик за кирпичиком создаёте будущее нашей страны. Пусть построенные вами здания и сооружения будут надёжными, а работа приносит удовлетворение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.