Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вехи»

14.02.2019

Комментарии ( )

Американец в городе стали

Магнитогорские мемуары сделали Джона Скотта популярным на весь мир.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"В этом здании жил и работал…"

Проект "Магнитогорского металла", посвящённый людям и событиям, в память о которых установлены мемориальные доски.

09.02.2019

Комментарии ( )

Операция "Трест"

Магнитку нередко называют городом строителей, и это утверждение правомерно.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Что в имени тебе моём?

Изучение фамилий - занятие ценное для науки и интересное для любителей.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Журналист № 1

Летом 1930 года в составе выездной редакции газеты "Комсомольская правда" на Магнитострой прибыл журналист, фельетонист, драматург Семён Нариньяни.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Несостоявшийся роман

О своих впечатлениях о Магнитострое Вениамин Каверин написал лишь спустя тридцать лет.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Что в имени тебе моём?

В России становление фамилий началось поздно и растянулось на четыре века.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Трудовая реликвия

Первый магнитогорский чугун почти полностью пошёл на сувениры: каждый строитель домны считал своим правом взять на память кусок долгожданного металла.

Вехи

14.08.2018

Текст: Елена Брызгалина

Смех как лекарство

Летом 1970 года в Магнитогорске с успехом прошли гастроли Московского театра сатиры.

Это был второй визит прославленного коллектива в Магнитогорск. Первый состоялся в октябре 1943 года, когда театр был отправлен в эвакуацию на Урал. По воспоминаниям актёров, все спектакли горячо воспринимались публикой, а смех в зрительном зале - в тяжёлые военные годы - был самой дорогой наградой. Коллектив выступал в госпиталях, в цехах предприятий, в воинских частях. Пятеро артистов театра за отличную шефскую работу были удостоены звания "Почётный красноармеец". Выдающийся советский врач профессор Н. Д. Стражеско утверждал, что спектакли театра сатиры имели огромное значение для народа. Это была самая действенная смехотерапия. И если бы все раненые воины имели возможность посещать спектакли, то процесс их выздоровления шёл бы значительно быстрее. С особой благодарностью актёры вспоминали директора комбината Г. И. Носова, который создавал все условия для размещения и работы коллектива театра.

В конце июля 1970 года, двадцать семь лет спустя, театр вновь приехал в Магнитогорск. В числе труппы, кроме ветеранов, - знаменитые советские актёры Спартак Мишулин, Анатолий Папанов, Татьяна Пельтцер. Программа гастролей была насыщенной. Актёры играли спектакли, проводили творческие встречи с работниками ММК, выступая в красных уголках. Но самым ярким событием стал визит артистов театра сатиры в мартеновский цех № 2 по случаю выплавки на комбинате 200-миллионной тонны стали.

За двадцать гастрольных дней коллектив театра отыграл пятьдесят два спектакля на двух сценах - в театре имени А. С. Пушкина и левобережном Дворце металлургов. Кроме того, артисты в шефском порядке выступили на комбинате, в тресте "Магнитострой" и на других предприятиях. А также по инициативе газеты "Магнитогорский металл" встретились с ветеранами Магнитки и передовиками ММК, которые помнили ещё самые первые - военные - гастроли театра сатиры. В результате эта инициатива вылилась в двенадцать ярких концертов, каждый из которых проходил с полным аншлагом.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.