Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

22.01.2019

Комментарии ( )

Треть россиян не ходят на работу

Почти треть (31 процент) трудоустроенных россиян работают удалённо: на фрилансе или будучи оформленными в штат.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

25.12.2018

Комментарии ( )

Блокнот с бриллиантами

Совет по кодификации упразднил подарочный порог в три тысячи рублей и составил список презентов для чиновников.

11.12.2018

Комментарии ( )

Пенсия за "потеряшку"

Должник по алиментам может стать юридически бесправной личностью.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду

Круглый стол по вопросам борьбы с коррупцией и взяточничеством приурочили к Всемирному дню ребёнка.

22.11.2018

Комментарии ( )

Сетевой бредень обмана

С начала года в Магнитке зафиксировано более 600 случаев мошенничеств.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Излом времён

В Магнитогорске появилась новая книга о милиции.

30.10.2018

Комментарии ( )

Без лишних хлопот

Депутаты совершенствуют меры социальной поддержки льготников.

20.10.2018

Комментарии ( )

Законодательная узда для коллекторов

В Челябинской области официально зарегистрировано ещё одно агентство по возврату долгов.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Мебеля" по сходной цене?

Объединение защиты прав потребителей остаётся единственной эффективно действующей общественной организацией, отстаивающей интересы граждан.

Уроки права

14.08.2018

Текст: Татьяна Бородина

Полиция вышла в социальные сети

Неформальную встречу без погон и галстуков провела в администрации Магнитогорска начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД по Челябинской области Ольга Штерк.

- Мы и средства массовой информации формируем мнение населения, показываем работу сотрудников полиции, - пояснила Ольга Олеговна. - Приехала познакомиться, наладить взаимодействие и хочу подчеркнуть, что в МВД новая информационная политика, направленная на большую открытость. Её лозунг - "сила и забота".

Ольга Штерк отметила, что, к сожалению, не всегда и не вся информация может быть в кратчайшие сроки передана журналистам и населению. Есть требования безопасности, тайна следствия. Тем не менее, добавила она, полиция открыта для общения. Сейчас практически у каждого подразделения внутренних дел есть своя страничка в Интернете. Полиция вышла в социальные сети. Там публикуются новости, ведётся работа по профилактике, выкладывается важная информация. Сначала страничка ГУ МВД называлась официально и длинно. Теперь просто - "Полиция Челябинской области". Кстати, там можно задать вопрос и, как обещают специалисты, получить ответ.

- Конечно, больше делаем акцент на профилактику, - уточнила Ольга Олеговна. - Всё развивается, в том числе и способы совершения преступления. И население нужно предупредить хотя бы о видах мошенничества. Это поможет сократить количество преступлений.

Жители Челябинской области по-прежнему верят в звонки с сообщением о блокировке карты или от якобы родственников, которые попали в беду. Становятся жертвами и других мошенников. Специалисты считают, что этого можно было бы избежать, если вовремя проинформировать население.

В стране в целом и в Магнитке в частности периодически поднимаются вопросы о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов. По этому поводу начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк сказала, что виновный всегда будет наказан - даже если не прав сотрудник полиции.

На встрече шла речь и о том, что будущее за распространением информации по Интернету и на видео. Сотрудников полиции приучают делать видео при совершении различных операций. Ольга Олеговна посетовала на ложные негативные стереотипы о полицейских. Выразила сожаление, что большой объём работы сотрудников правоохранительных органов не освещается. Например, считается, что граждан не интересуют встречи на базах отдыха, в школах. Добавила, что полицейские - тоже люди, у которых есть семьи и дети.

Компанию за круглым столом представителям главного управления Челябинской области составили коллеги из пресс-службы УМВД России по Магнитогорску. Константин Вуевич отметил, что подобного рода  встреча проходит впервые. Мария Морщакина добавила, что у магнитогорской полиции, как и у областной, тоже есть страница "ВКонтакте", которая регулярно обновляется. Она называется "УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.