Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

30.10.2018

Комментарии ( )

Без лишних хлопот

Депутаты совершенствуют меры социальной поддержки льготников.

20.10.2018

Комментарии ( )

Законодательная узда для коллекторов

В Челябинской области официально зарегистрировано ещё одно агентство по возврату долгов.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Мебеля" по сходной цене?

Объединение защиты прав потребителей остаётся единственной эффективно действующей общественной организацией, отстаивающей интересы граждан.

09.10.2018

Комментарии ( )

Блок-репост

Президентские поправки смягчат наказание за репосты и лайки в соцсетях.

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пряник для работодателя

Налоговые льготы учреждениям и предприятиям решат проблему занятости людей предпенсионного возраста.

02.10.2018

Комментарии ( )

Нелегальная реклама

Муниципальные службы продолжают чистить фасады домов от объявлений.

02.10.2018

Комментарии ( )

Когда банкротство - благо

Магнитогорцы продолжают активно брать займы и кредиты. Нередко не могут рассчитаться с банками и конторами, которые одолжили им деньги.

29.09.2018

Комментарии ( )

"МММ" XXI века

Бесплатный сыр обходится слишком дорого - как и деньги из воздуха.

Уроки права

14.08.2018

Текст: Татьяна Бородина

Полиция вышла в социальные сети

Неформальную встречу без погон и галстуков провела в администрации Магнитогорска начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД по Челябинской области Ольга Штерк.

- Мы и средства массовой информации формируем мнение населения, показываем работу сотрудников полиции, - пояснила Ольга Олеговна. - Приехала познакомиться, наладить взаимодействие и хочу подчеркнуть, что в МВД новая информационная политика, направленная на большую открытость. Её лозунг - "сила и забота".

Ольга Штерк отметила, что, к сожалению, не всегда и не вся информация может быть в кратчайшие сроки передана журналистам и населению. Есть требования безопасности, тайна следствия. Тем не менее, добавила она, полиция открыта для общения. Сейчас практически у каждого подразделения внутренних дел есть своя страничка в Интернете. Полиция вышла в социальные сети. Там публикуются новости, ведётся работа по профилактике, выкладывается важная информация. Сначала страничка ГУ МВД называлась официально и длинно. Теперь просто - "Полиция Челябинской области". Кстати, там можно задать вопрос и, как обещают специалисты, получить ответ.

- Конечно, больше делаем акцент на профилактику, - уточнила Ольга Олеговна. - Всё развивается, в том числе и способы совершения преступления. И население нужно предупредить хотя бы о видах мошенничества. Это поможет сократить количество преступлений.

Жители Челябинской области по-прежнему верят в звонки с сообщением о блокировке карты или от якобы родственников, которые попали в беду. Становятся жертвами и других мошенников. Специалисты считают, что этого можно было бы избежать, если вовремя проинформировать население.

В стране в целом и в Магнитке в частности периодически поднимаются вопросы о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов. По этому поводу начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк сказала, что виновный всегда будет наказан - даже если не прав сотрудник полиции.

На встрече шла речь и о том, что будущее за распространением информации по Интернету и на видео. Сотрудников полиции приучают делать видео при совершении различных операций. Ольга Олеговна посетовала на ложные негативные стереотипы о полицейских. Выразила сожаление, что большой объём работы сотрудников правоохранительных органов не освещается. Например, считается, что граждан не интересуют встречи на базах отдыха, в школах. Добавила, что полицейские - тоже люди, у которых есть семьи и дети.

Компанию за круглым столом представителям главного управления Челябинской области составили коллеги из пресс-службы УМВД России по Магнитогорску. Константин Вуевич отметил, что подобного рода  встреча проходит впервые. Мария Морщакина добавила, что у магнитогорской полиции, как и у областной, тоже есть страница "ВКонтакте", которая регулярно обновляется. Она называется "УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.