Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

20.03.2019

Комментарии ( )

"Весенние каникулы"

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в рамках областного профилактического мероприятия "Весенние каникулы" проводят уроки безопасности в школах города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Творчески! Активно! Позитивно!

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошёл традиционный фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Скрестили клюшки

"Мечты детей должны сбываться", - уверен Андрей Еремин.

26.02.2019

Комментарии ( )

Ситиус, альтиус, фортиус

В областной спартакиаде учащихся "Олимпийские надежды Южного Урала" ежегодно участвуют около пятисот юных магнитогорцев.

Свободное время

16.08.2018

Символ перестройки

15 августа - особый день в истории отечественной рок-музыки.

Вчера российское музыкальное сообщество и многочисленные фаны певца отметили день памяти Виктора Цоя.

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Это случилось в Латвии в 1990 году. Музыканту было всего 28 лет. Со дня гибели Цоя прошло тоже 28 лет.

Виктор Цой для целого поколения стал человеком-легендой. В дискографии его и группы "Кино" восемь альбомов с известными хитами "Последний герой", "Алюминиевые огурцы", "Мама Анархия", "Группа крови", "Звезда по имени Солнце" и многими другими.

Последний концерт состоялся 24 июня 1990 года в Москве на Большой спортивной арене "Лужников". В тот день впервые после московской Олимпиады 1980 года был зажжён огонь в олимпийской чаше.

После этого Виктор Цой с Юрием Каспаряном, другим известным рок-музыкантом, уединились на даче под Юрмалой, где под акустическую гитару начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, дописанный и сведённый музыкантами группы "Кино" уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил символическое название "Чёрный альбом", с соответствующим оформлением обложки.

Виктор Цой исполнял песни, в которых был не только глубокий смысл - со сцены он говорил от имени всего поколения.

Люди, певшие почти в каждом дворе "Мы ждём перемен", давно воспитывают своих детей. Фильмы с участием  Виктора Цоя - "Асса", "Игла" и многие документальные киноленты - яркий знак конца восьмидесятых годов ХХ века - эпохи заката некогда могучего Советского Союза. Лидер и основатель группы "Кино" вошёл в историю советского рока и кинематографа как свое-образный символ перестройки.

15 августа 1990 года Цой возвращался с рыбалки. Недалеко от Риги его "Москвич" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус". Согласно официальной версии, певец просто уснул за рулём от переутомления.

Вчера в день памяти песни Цоя звучали с больших и малых сцен, их вновь исполняли на стадионах и школьных площадках, пели под гитару. Среди поклонников музыканта до сих пор ходит фраза: "Цой не умер. Он просто вышел покурить".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.